Потливость во сне
19 июн 2006, 15:24
У меня дочка 2,7 лет. Когда спит у нее сильно потеет головка, не зависимо от того жарко или холодно в комнате. Это приисходит почти с самого рождения. Читала, что так проявляется рахит, но она совершенно на рахитную не похожа, да и врачи говорят что здорова.
Что это может быть, подскажите? А может зря волнуюсь
Что это может быть, подскажите? А может зря волнуюсь
20 июн 2006, 08:05
Моя дочка тоже потеет во сне. У нее длинные волосы и чтобы сильно не потела на ночь заплетаю две слабые косички или хвостики. Вообще то это еще зависит от температуры в комнате.
20 июн 2006, 12:08
У Вас не было кесарева? Одна невропатолог нам сказала, что голова потеет именно из-за этого.
20 июн 2006, 12:45
Может глупый вопрос причем ту кесарево?
20 июн 2006, 12:58
Вы правы, я ее родила с помощью кесарева сечения. Чесно говоря я ни когда не думала, что это может быть причиной. Но в чем конкретно взаимосвязь? Спасибо.
21 июн 2006, 23:24
Не могу сказать точно. Видимо из-за стресса быстрого рождения или не было подготовки схватками. Я прямой связи не вижу, но так сказала врач, правда, предупредила, что это мнение не распрстранено. Еще говорила о часто открытом рте, без насморка и слабости подачи крови в правой руке. Что тоже вызвано операцией.
20 июн 2006, 14:07
Мой сынуля тоже всё время потеет. Голова мокрая часто и днём. Признаков рахита нет, да и витамины принимаем постоянно. Я конечно не вижу связи с кесаревым, хотя он у меня тоже кесарёнок. Я списываю на наследственность. Свекровь говорит, что муж мой тоже в детстве очень потел, да и сейчас ему всё время жарко. У нас с рождения и температура была всегда немного повышенной.
20 июн 2006, 17:14
Моей дочке 2,6. Днем когда спит почти всегда потеет головка, а ночью оч редко и только в самом начале сна. Даже и не помню когда это началось, наверное с 1,5лет когда днем стала спать дома. Она у меня не кесаренок. И вес у нее не избыточной.
21 июн 2006, 23:39
Мои оба потеют очень сильно, ни один не родился при пом. кесарева. У нас,правда, и жара сильная,не помогают никакие кондишки.
22 июн 2006, 01:21
У меня невролог как-то спрашивала не потеет ли во сне. Рожала сама и врач знает об этом так что кесарево ни при чем. Но конкретно не спросила признак чего это потение так что сказать не могу.
23 июн 2006, 13:15
Оказывается проблема многих, а решения или причины так и нету:(( будем ждать.....
23 июн 2006, 13:25
У меня такая же история. нам скоро 9 месяцев. волосиков не очень много, они становятся мокрыен "насквозь" когда спит. но это появилось не с самого рождения, а с полугода. правда жарко всегда. топили зимой очень сильно, даже окна открытые редко помогали. на рахитную ну ни капельки не похожа. в поликлинику вроде ходим. замечаний нет. ну а сейчас вообще вся потная постоянно. жара ведь.
23 июн 2006, 13:43
И я, и муж - оба сильно потеем во сне. И доча наша тоже. Как то даже не заморачивались по этому поводу.
23 июн 2006, 15:00
я не то чтобы заморачиваюсь, просто хочу понять причину
23 июн 2006, 15:55
да иногда причина - физиология и особенность у ребнка такая! мой овт тоже потеет, но меня все уже успокоили, что это нормально. У нас в саду половина так потеет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье