после прививки, началась аллергия, нам 5-ть месяце

19 июн 2006, 16:13
нам 5-ть месяцев, после прививки началачсь аллергия. Дала капли Фенистил по 4-ре 3 раза в день. Они только усилили ее.
(с транслита)
19 июн 2006, 16:30
надо исключать аллергены теперь, фенистил тут не поможет.:( И на него самого часто бывает реакция
(с транслита)
19 июн 2006, 16:41
Сложно что-то посоветовать. Обычно советуют Фенистил, а у вас, вы говорите, он усилил реакцию. Значит, остается идти к аллергологу.
19 июн 2006, 20:51
У нас тоже после первой прививки понеслось-поехало. Теперь вам остается только надеятся,что это не на долго,поискать хорошего врача (возможно гомеопата). Если это аллергия именно от прививки. то гомеопат может вам выписать шарики,которые,как бы,устраняют вредное воздействие прививки (не знаю как по-другому объяснить). потом решить продолжать ли прививки
20 июн 2006, 06:35
Обязательно сообщите врачу. Противопоказания к прививкам как раз диатез (аллергии у деток до года не бывает)
20 июн 2006, 12:37
newBird написал(а):
аллергии у деток до года не бывает

очень даже бывает, увы :(
21 июн 2006, 07:27
Солнышко, это не аллергия. У деток её не бывает по одной причине. У них нет своего иммуноглабулина Е (IgE) который отвечает за кожную реакцию. Он начинает вырабатываться только после 1,5- 2-х лет. По этому это лишь предвестник будущей аллергии. Бывает непереносимость какого-то продукта. С аллергией только симптомы похожи. Непереносимость, это когда, например, коровий белок не усваевается и выбрасывается в кровь, что раздражжает кожу. У аллергии такую реакцию вызывает гистамин свободный от малекулы кислорода. Лангусточка, я это всё уже проходила на собственной шкуре. Оказалось всё просто, нужно было просто исключить из своей диеты молочные продукты (кроме кисломолочных), говядину, курицу и яйца. Либо употреблять в очень маленьких колличествах. А я без пары кружек молока жить не могла. Вот и мучалась до 26 лет
21 июн 2006, 12:10
аллергия, аллергия :( И проявляется не только в виде сыпи, но и: запор-понос, метеоризмы, ринит, сопли, раздражение слизистых оболочек и пр. и пр.
20 июн 2006, 16:51
Да как это не бывает до года????? Она к году в идеале пройти должна :-( столько деток от нее страдают......
21 июн 2006, 07:29
Это не аллергия, это диатез. И не до года, а до двух максимум. Потом, если не проходит ставят другой диагноз- нейродермит или атопический дерматит или экзему.
Позволю себе не согласиться. "Диатез (также атопический или экссудативный диатез) – это традиционное название атопического дерматита у грудных младенцев, форма и стадия этого заболевания, для которого характерно начало в раннем детском возрасте (50% случаев)." http://www.atopic.ru/whatisatd.html

По Комаровскому "ДИАТЕЗ (diathesis; греч. склонность к чему-либо, предрасположение) - аномалия конституции, характеризующаяся предрасположенностью к некоторым болезням или неадекватным реакциям на обычные раздражители.
Приведенное определение показывает, что ДИАТЕЗ не является ни болезнью, ни диагнозом, а, употребляя это слово, мы лишь констатируем склонность ребенка к некоторым болезням. Нельзя лечить диатез, нельзя вылечить диатез - склонности и предрасположения не лечатся! Но можно установить конкретный диагноз и вылечить конкретное заболевание.
Учение о диатезах - достижение нашей, отечественной медицинской науки. Заморские врачеватели не посчитали его (учение) существенным и отсутствие слова "диатез" в американских учебниках в этой связи вовсе неудивительно.
Как склонности и предрасположения бывают разными, так и диатезы бывают разными. Описано их около десятка, но главными являются три:
Диатез экссудативно-катаральный или аллергический - предрасположенность к аллергическим и воспалительным заболеваниям;
Диатез лимфатико-гипопластический - склонность к инфекционным и аллергическим болезням, снижение функции вилочковой железы, патология лимфоузлов;
Диатез нервно-артритический - предрасположенность к ожирению, сахарному диабету, атеросклерозу, гипертонии, воспалениям суставов, повышенной нервной возбудимости.
Итак, диатез это некая аномалия конституции и, как мы уже заметили, будет ребенок иметь склонность к конкретным болезням или нет, зависит вовсе не от ребенка, а от его окружения - от мамы и папы (от генетики) и от его образа жизни." http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-11.htmll#5

Диагноз "Атопический дерматит" ставят в тех самых случаях "диатеза", о которых мы говорим. И не после двух лет, а с самого возникновения высыпаний. Так что "аллергия" вполне возможна у совсем маленьких детей... другое дело, что высыпания лет до трех вполне могут быть не аллергической природы, а следствием ферментной недостаточности
21 июн 2006, 12:07
Умная Эльза (ака Аиша) написал(а):
Так что "аллергия" вполне возможна у совсем маленьких детей... другое дело, что высыпания лет до трех вполне могут быть не аллергической природы, а следствием ферментной недостаточности

Вот очень хочется верить, что у моего Сашки ферментная недостаточность, которая вот-вот пройдет :)
Угу, понимаю :-) Интересно, имя Александр (мой-то тоже Сашка) влияет на предрасположенность к аллергическим реакциям? Мне эту идейку соседка подкинула - мамаша 40-летнего Сашки :-)
21 июн 2006, 15:37
не, не влияет. Я тоже Саша :) У меня, ттт. А вот у моей мамы астма :( У нас с ней разные имена.
21 июн 2006, 09:55
Механизм действия одинаков. И диатез это тоже реакция на аллергены, и при диатезе назначают все те же средства, что и при аллергиях. Называйте как угодно. А АД конечно может развится и перерасти в экзему, но это уже совершенно другая тема.
19 июн 2006, 16:25
девочки помогите
19 июн 2006, 16:34
каким образом? я перестала практически есть. Он на ГВ.
19 июн 2006, 17:40
Больной вопрос . У нас была таже история , пыталась найти аллерген , вычислила молоко , хотя в роддоме его прикармливали и всё было ОК , потом яйца и рыбу ( это из того , что ела сама ) . Потом на прикорм , всё подряд , практически не прикармливала до 10 месяцев . Когда было совсем плохо , мазала Элокомом , знаю , что он гормональный , но за один раз практически всё снимало , потом уже просто увлажняющим кремом , по мне , да и из бесед с врачом , это лучше , чем когда ребёнок не спит по ночам , разрывая себе лицо :-( Прививки , само собой, отменила . Сейчас , ттт , получше, я ем всё подряд , ребёнок ест овощи , каши на воде , фрукты . Мясо и молочное пока не даю .
19 июн 2006, 19:07
Наша ситуация. Прививка спровоцировала диатез. Ребенка стало "сыпать" практически на все, что бы я ни ела (те же продукты раньше проходили без проблем). Основное наше лечение - мамина диета, строгая. Гормональные кремы не использовали, как врачи не советовали. В зависимости от характера высыпаний у нас были: увлажняющие кремы, цинковая мазь, эплан; антигистамины - разово, в редких случаях... Прививки, ессно, больше не ставили... Постепенно стало лучше. Прикорм ввели поздно, вводили осторожно.
Тяжело, но ничего невозможного в этом нет!
20 июн 2006, 02:26
"Прививка спровоцировала диатез. Ребенка стало "сыпать" практически на все, что бы я ни ела (те же продукты раньше проходили без проблем)."
К сожалению, очень распространенная ситуация. Влияние прививки на организм многофакторное, тут тебе и аллергия на компоненты вакцины, и страдающий ЖКТ, и неврология, и т.д., и т.п., поэтому избавляться от таких последствий приходится долго.
19 июн 2006, 19:34
Простите, что перебиваю, но вопрос для меня актуальный.Нам 3мес. я отказалась от АКДС-боюсь аллергии(уже столкнулись с АД,сижу на диете), да и жара такая в Питере а вдруг температура ,кожа и так от пота страдает...Посоветуйте,чтобы вы на моем месте сделали, с высота вашег опыта....я планирую хотя бы до холодной погоды подождать а там обратиться к специалисту, только его искать еще надо.
19 июн 2006, 20:49
Каждый случай уникальный.Если у вас уже АД,то вам надо посоветоваться с хорошим врачом и решить делать прививки или нет. И если да,то какие и когда.
19 июн 2006, 22:51
Мы пили Кетотифен с 3 до 6 мес., плюс моя диета, и ждать надо, с возрастом обычно проходит.
mama
20 июн 2006, 02:30
Извеняюсь,а вам что врач продиагностицировал,что аллергия после прививки началась(а например не от загрязненной атмосферы или не кормненийа грудью или генетической предрасположенности или или или )?
(с транслита)
21 июн 2006, 17:14
нам назначили Зиртек + анализ на дисбактареоз. А нам всего лишь 5-ть месяц. А Зиртек с года назначают.
В чем Ваша аллергия проявляется?
22 июн 2006, 00:36
Нам Зиртек с шести мес. прописали. Хотя все врачи знают что он с года. До этого был фенистил.
Зиртек пропили почти пять месяцев.
21 июн 2006, 18:29
в диатезе по телу. (бляшки и прыщики).
Они чешутся?
22 июн 2006, 00:47
У нас тоже после первой АКДС появились высыпания. Пришлось сильно корректировать мою диету, т.к. дочка была на ГВ.
22 июн 2006, 13:57
Чешутся. А гормональной мазью боюсь мазать, т.к. наслушалась побочных эффектов. Мой тоже на ГВ. Я и есть уже боюсь что-либо. А какая у вас была диета?
ОФФ... Пожалуйста, при ответе на чей-либо пост пользуйтесь кнопкой "Ответить" слева в нижней части окна с этим постом (уж даже и не знаю как понятнее объяснить :-)). Так будет легче разобраться КОМУ Вы хотите ответить, и диалог живее пойдет :-). Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)