Гемонгеома
19 июн 2006, 18:08
У кого была на коже - врожденная или приобретенная? Прошла ли сама (если да, то в каком возрасте) или прижигали лазером (в каком возрасте)?
19 июн 2006, 18:14
Приветик.
У нас есть врожденные, но еще не прошли, правда начали светлеть, вообщем ждемс.
У нас есть врожденные, но еще не прошли, правда начали светлеть, вообщем ждемс.
19 июн 2006, 18:17
Когда начали светлеть (я поняла, что их несколько) и сколько сейчас малышу полгода?
19 июн 2006, 21:43
Вначале они росли ( у нас 3 штучки и все на голове), потом перестали, а недавно( месяц назад)
я заметила что они стали светлеть, а на одной даже проявляется кожица.
Да нам полгодика, гемангиомы появились на второй неделе жизни.
я заметила что они стали светлеть, а на одной даже проявляется кожица.
Да нам полгодика, гемангиомы появились на второй неделе жизни.
19 июн 2006, 21:47
У нас после рождения,где-то в 3 недели вылезла и очень быстро начала прогрессировать,прижигали азотом уже 2 раза,теперь начала шелушиться,вроде говорят больше не надо прижигать, если шелушиться-уходит
20 июн 2006, 13:20
у нас была врожденная плоская. Розовенькая с красненьким ободочком. В 6 месяцев почти не видно было. Сейчас уже даже не могунайти в каком месте она была
20 июн 2006, 14:03
Ничем не мазали? Что вначале врачи советовали понаблюдать?
20 июн 2006, 14:16
нет..вообще не трогали...наблюдали сами. Измеряли каждый месяц. Я так понимаю, что прижигают ее только тогда, когда она регулярно увеличивается.
20 июн 2006, 15:19
Сразу советуют прижигать действительно, если она начинает расти.
А у Вас она уменьшалась когда Вы росли? Ведь ребенок растет и она может расти пропорциоанльно росту, но не увеличиваться резко. Или у Вас всегда было одинаковое значение (например в мм) несмотря на то, что возраст менялся?
А у Вас она уменьшалась когда Вы росли? Ведь ребенок растет и она может расти пропорциоанльно росту, но не увеличиваться резко. Или у Вас всегда было одинаковое значение (например в мм) несмотря на то, что возраст менялся?
20 июн 2006, 15:43
я не могу сказать, что она росла. Мы измеряли так: на пленочке обвели ее первоначальный размер, а потом просто прикладывали каждый месяц. Таких изменений, чтоб бросались в глаза не было. Она просто с каждым месяцем светлела, сейчас я ее уже найти не могу.
20 июн 2006, 15:53
Спасибо за ответы
20 июн 2006, 16:36
У нас после рождения на 3-4 неделе появилось мелкое пятнышко, нас поставили на учет и теперь просто ждем - не будет расти - не будем удалять, будет - удалим. Мы в криоцентре в Филатовской наблюдаемся.
20 июн 2006, 16:22
а нам год, есть гемонгеома на шее, у нас пока еще она красная...но не растет уже полгода где-то...но и не бледнеет. Врачи сказали ждать до 2 лет.
21 июн 2006, 11:11
А на солнце как быть? У моей на спинке есть пятнышко это. Подразумеваю, что не очень-то хорошо под солнце подставлять эту гемангиому. А вот как ее прикрыть? Пластырем заклеить?
21 июн 2006, 16:19
Да на солнце находится с гемангиомой нельза,
у нас на голове поэтому мы в кепочках гуляем.
у нас на голове поэтому мы в кепочках гуляем.
21 июн 2006, 16:27
у нас срождения на пузе,чуть выше пупка,плоская.Сказали наблюдать,что и делали.Сначала уменьшалась,потом в какой-то момент увеличилась,но не намного,более-менее пропорционально росту ребенка, а к данному моенту(2г7м)уже и не видно почти,так,пару точечек..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье