Прививка корь-краснуха-паротит и непривитый ребено
19 июн 2006, 19:13
Подскажите,пожалуйста (искала в архиве,но не нашла,хотя помню,что вроде был такой топик)
Может ли заразится непривитый ребенок от ребенка,которого только что привили корь-карснуха-паротит.
Может ли заразится непривитый ребенок от ребенка,которого только что привили корь-карснуха-паротит.
19 июн 2006, 19:20
я спрашивала у педиатра-сказал,что возможно,но не в первый день после прививки,а чуть позже.
потому старшую не прививала второй раз,чтоб случайно не заразить не привитую младшую.
потому старшую не прививала второй раз,чтоб случайно не заразить не привитую младшую.
19 июн 2006, 19:25
да,мне как раз не про сегодня. Мы с подругой встретится с детьми хотели на этой неделе, а привили ребенка сегодня утром.
Anonymous
19 июн 2006, 22:03
Я не знаю точного ответа на ваш вопрос, но не рисковала бы. У меня у подруги малыш в годик корью заразился - так жалко малыша было, так он бедненьктй страдал. Даже если есть крохотный шанс, что может заразиться, то не стоит.
20 июн 2006, 01:27
ну если так,то лучше наверное не рисковать.
хотя мы вот пообщались с ребёнком привитым от к-к-п через несколько дней(общение было приличным-вместе гуляли и приходили в гости) не заразились.
хотя мы вот пообщались с ребёнком привитым от к-к-п через несколько дней(общение было приличным-вместе гуляли и приходили в гости) не заразились.
20 июн 2006, 10:21
Да я бы тоже пообщалась,нет проблем. Но тут перед отпуском что-то переклинило,может я просто перестраховываюсь?...
20 июн 2006, 14:56
Теоретически разве что.
У привитого ребенка может быть поствакцинальная корь или краснуха, но для этого должен пройти соответствующий инкубационный период.
У привитого ребенка может быть поствакцинальная корь или краснуха, но для этого должен пройти соответствующий инкубационный период.
20 июн 2006, 17:11
15 дней?
20 июн 2006, 17:31
У них разный инкубационный период.
Для коревой составляющей проявления могут быть с 5-6 по 15 день после вакцинации, для краснушной - с 14 по 21 день.
Для коревой составляющей проявления могут быть с 5-6 по 15 день после вакцинации, для краснушной - с 14 по 21 день.
20 июн 2006, 10:22
Девочки,неужели никто точно не знает? Ведь вроде обсуждали уже эту тему, но тогда я невинимательно читала,наверное
20 июн 2006, 12:03
Теоретически вероятность заражения есть (поскольку составляющие вакцины - живые)... практически - зарегистрировано всего 2 или 3 случая заражения в мире (не помню точно, кажется в Англии в приюте и еще где-то)
20 июн 2006, 14:47
спасибо
20 июн 2006, 15:14
скажите, а это касается только прививок корь-краснуха? у нас старшей они предстоят, а младшему всего три недели. страшно както. а полиемилитной прививки это касается? как же их прививать то теперь, вместе чтоли...
20 июн 2006, 15:22
Если полиомиелитная вакцина - живая (капельки) - то касается и ее (опять же - теоретически). Если инактивированная (инъекция, например иммовакс полио) - то она с этой точки зрения безопасна.
Вообще, если мама беременна, а ребенку предстоит прививка от краснухи, то ее переносят на более поздний срок (из-за опасения, что мама заразится). Как быть, если в доме новорожденный? Видимо, также стоит отложить на более поздний срок
Вообще, если мама беременна, а ребенку предстоит прививка от краснухи, то ее переносят на более поздний срок (из-за опасения, что мама заразится). Как быть, если в доме новорожденный? Видимо, также стоит отложить на более поздний срок
20 июн 2006, 19:03
а поздняя вакцинация старшей это страшно? у нас и так прививки не по графику. но решено уже мной железно что привики старшей отложены. хотя наши врачи чтото вообще не взяли на заметку что у нас новорожденный не привитый.
21 июн 2006, 02:36
Ну есть же инактивированная вакцина.
20 июн 2006, 15:28
ОПВ это касается даже больше, чем КПК.
Вообще-то, наличие в доме младшего ребенка, не привитого от полиомиелита, это противопоказание для использования ОПВ. В таком случае - только ИПВ.
Да и в любом случае, если уж и прививать ребенка от полиомиелита, то только ИПВ.
Вообще-то, наличие в доме младшего ребенка, не привитого от полиомиелита, это противопоказание для использования ОПВ. В таком случае - только ИПВ.
Да и в любом случае, если уж и прививать ребенка от полиомиелита, то только ИПВ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье