малыш упал с дивана

Anonymous
19 июн 2006, 23:24
Заранее простите, что анонимно, очень стыдно и страшно за свою глупость и вообще даже не знаю, как назвать это, так сильно волнуюсь, не могу успокоится.
Сегодня утром малыш попросил кушать (мы на ГВ), ему 2,5 мес. Я положила к себе на диван около края, но после того, как он покушал, он заснул и я не стала его перекладывать. Я тоже задремала и вдруг, как кошмар, стук об пол. Я подскачила, сердце застучало, пот меня покрыл от страха, что не дай Бог травма. Расстояние около 40 см, на полу палас. Он закричал, но сразу успокоился, как на руки взяла, приласкала. Я плачу, дрожу вся от ужаса. Целый день вроде все нормально, как обычно, смеется, гуляли, хорошо спал.
Теперь думаю, может ли быть так, что травма если есть, то не заметно или если ушиб головки , то он бы плакал у меня?
Так переживаю, себя казню, даже маме не сказала, а то бы она мне ребенка не доверила больше.
Может быть без последствий?
19 июн 2006, 23:39
Пожалуйста, покажите малыша врачу! Бывает и незаметно сразу, что есть травма, может позже проявиться. Пусть у ребеночка все закончится благополучно! Дай Бог, чтобы больше не падал!
Прочтите
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20373206
20 июн 2006, 01:32
Простите, но Вы явно погорячились давать такую ссылку.
Уберите! Зачем трясущейся маме читать ТАКОЕ??? Масла в огонь подлить?
Да, неплохо было бы им посетить невролога и окулиста.
НО давать такие ссылки. Ужас-ужас! :(
20 июн 2006, 02:02
Не ссылка ужас-ужас... А то, что может быть после падения, не дай Бог никому... Поэтому, если ребенок упал, то необходимо показать его врачу. Если мама не знает, каковы могут быть последствия падения, то она может и не волноваться особо, не показать ребенка доктору. Зная, о возможных страшных последствиях падения ребенка, каждая мама обратится к врачу, чтобы убедиться, что с малышом все в порядке.
20 июн 2006, 13:48
А мне кажется, что это Вы не понимаете совсем опасности, поэтому написали мне такую чушь. Пройдите ниже и прочтите теперь, что пишут маме, как успокаивают, прямо все специалисты по травмам, точно знают, что к врачу ходить не обязательно... ЧТО ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО СКАЗАТЬ???
Да кто дал право решать что-то в отношении здоровья и жизни ребенка?!
Ссылку на гибель ребенка нужно давать постоянно! Чтобы мамы могли узнать, насколько может быть опасным падение ребенка...
Если бы этот топик постоянно висел наверху, то, не сомневаюсь, много несчастных случаев можно было бы предотварить.
20 июн 2006, 22:44
Падение УЖЕ свершилось!!! Понимаете? УЖЕ!!! Теперь надо принимать МЕРЫ, а не пугать страшилками!
Маме надо порекомендовать посетить с ребенком двух специалистов - невролога и окулиста, возможность сделать нейросонограмму!
А писать про то, что ребенок одной бедной мамочки в том топике УМЕР, знаете ли - это слишком!
Да, мама должна обратиться к специалистам, мама должна теперь стать втройне, а может быть и сто раз аккуратнее, внимательнее!
Но Вы просто в корне неправы! Настолько неправы, что у меня даже слов нет.
Вы мне симпатичны, как человек, часто встречаю Вас с топах, но просто в ужасе от того, что Вы предалагаете почитать напуганной маме! :(
20 июн 2006, 23:08
Понимаете, когда мама молодая, то она может много не знать, в том числе о том, что после падения малыша необходимо показаться врачу. Вы ведь видели, что многие пишут о том, что ничего страшного. Я, к сожалению, знаю этот страх, когда падает ребенок. Никто, к огромному сожалению, от этого не застрахован. Дай Бог, чтобы ни с кем не случалось падений, но иногда случается. У нас тоже случалось. Пусть у всех все заканчивается благополучно! Но, каждая мама должна знать, что консультация врача после падения малыша, это необходимость. Пусть доктор скажет маме, что у малыша все хорошо.
Я очень переживаю за всех малышей, когда читаю, что малыш заболел или упал. И за всех мам переживаю!
Только поэтому и написала, что это серьезно, а поэтому маме нельзя решать самой, идти к доктору или нет.
Когда любая мама узнает о том, что падение может быть очень опасно, тогда она, несомненно будет втройне внимательней, осторожней, тогда станет обращаться к врачу, т.к. поймет, что ребенок при любом заболевании и падении нуждается в консультации доктора.
Видит Бог, я дала ссылку только ради того, чтобы эта ссылка помогла другим малышам избежать страшных случаев.
Пожалуйста, поймите меня правильно.
Ну скажите, если мама не знает, что падение может быть опасно, а другие мамы говорят, что ничего страшного в падении нет, разве не стоит предупредить молодую маму, что это на самом деле небезопасно?... Ведь у малышей может сразу ничего и не проявиться, а лишь спустя несколько дней.
20 июн 2006, 23:26
Вот сейчас Вы написали все просто замечательно, все по полочкам, очень доступно и без пугалок! :)
Получается ведь и без ссылок на чужое горе?!
Любой здравомыслящий человек никогда не будет ориентироваться на диагнозы, лекарства и координальные методы лечения, насоветованные в форуме!
А вольшинство все-таки порекомендовали обратиться к врачу - и это самое правильная рекомендация!
У меня у самой дочка упала в кухне со стола в 6 месяцев, мы сразу метнулись в травмпункт при 20 детской больнице. Знаете что нам там сказали???
"Рассечение есть? Нет!? Ну и катитесь в морозовскую, мы в шестимесячными возиться не будем!"
А что в морозовской? Нас пощупал травматолог. Сказал: "Ну не знаю. Хотите - ложитесь, хотите - не ложитесь. Может и через неделю будут признаки сотрясения." И ушел...
Никаких узи, рентгенов, окулистов, неврологов...
Вот поэтому я теперь говорю о том, что НАДО сделать. На тот момент я не знала, что нужно было требовать (хотя как там с них требовать?) этих врачей, ну или в скором времени посетить их...
Слава Богу, что обошлось у нас тогда, но у нас даже в больницах, как оказалось, не хотят проводить обследования, которые скорее всего нужно делать, чтобы успокоиться прежде всего маме.
21 июн 2006, 01:40
Когда малыш упал, а мама внешне не видит никаких изменений, да еще кто-нибудь скажет, что не стоит волноваться, то мама склонна поверить, что все в порядке. Сейчас, думаю, многие могут написать, что нужна консультация врача, т.к. только-что был несчастный случай, многие прочли о нем.
Когда наша девочка упала, коляска перевернулась, мы ездили в Филатовскую. Ее смотрел зав. детской травмы. У нас не было сотрясения, повезло, удар пришелся на личико, пострадали зубки, но он рекомендовал ей 2 недели постельного режима, исключить первые дни мясо. Кормить легкой пищей первые дни. И наблюдать за ней, если заметим измения, сразу к нему.
Ужасно, что с вами так обошлись...
23 июн 2006, 13:37
мы тоже всегда обращаемся в филатовку, ни разу с нами там плохо не обошлись!:)причем почти по любым срочным вопросам: отравление, боли в животе, вот сейчас в криоцентр ездили туда
24 июн 2006, 01:21
И мы тоже туда же, говорят что там класные травматологи
25 июн 2006, 23:14
Минутку. Не "одной бедной мамочки". Ребенок у этой "бедной мамочки" падал регулярно. Очевидно, в то время, когда она тут на форумах советы советовала. Мамочку не жаль, она виновата в смерти ребенка.
27 июн 2006, 01:59
Нет, мамочку жалко. Она потеряла ребенка. Я не знаю, кому и как она давала советы и откуда падал ее ребенок. Но не могу даже представить, какое горе переживает этот человек.
Я думаю, что Вы не в праве ее судить!
А тем более давать ссылки на ее горе. Это ее ГОРЕ, а не статья в журнале, газете, инетересная история, ОБС.
25 июн 2006, 23:12
Молодец. Единственно нормальная реакция на случившееся.

Барышни, есть только одна причина, по которой дети падают со столиков, диванов и т.д. И причина эта звучит так - ЗА РЕБЕНКОМ НЕДОГЛЯДЕЛИ. Чаще всего - мать, так?

И успокаивать такую вот мамашку,говорить, не вините, мол, себя, все дети падают - верх неблагоразумия. Глупости, скорее.

А уж коль мамаша ребенка упустила, так не к компу надо бежать, а 03 звонить. Все.
25 июн 2006, 23:49
Спасибо, что поняли меня правильно. Ссылка народу показалась ужасной... Не ссылка ужасная, а ужасна действительность жизни. Я понимаю, что ребенок может упасть с дивана однажды, но чтобы несколько раз...Этого не могу понять. Если ребенок упал однажды, значит нужно предотвратить след.падение с дивана.
Если происходят несчастные случаи с ребенком, мы-взрослые виноваты, ОЧЕНЬ виноваты.
Поражаюсь, как можно успокаивать маму, что не стоит волноваться, что все падают и ничего страшного. А как прочли о страшном, так решили, что не стоит давать таких ссылок... А это страшное случается, к сожалению, и не так редко, как нам может показаться...
Мы за своей малышкой смотрели очень внимательно, никогда не оставляли ее одну. Но, однажды мы не пристегнули ее в коляске, в этот раз коляска и перевернулась, ребенок выпал на каменные ступеньки... Доктор сказал, что нам повезло, удар пришелся на личико, если бы на висок или затылок, то могло случиться страшное... Там, в детской травме, мы увидели и услышали много разных случаев, порой очень страшных.
Поэтому, я никогда и никого не стану успокаивать, что не стоит волноваться по поводу падения ребенка. Стоит, необходимо волноваться!
Небрежное, несерьезное отношение к здоровью ребенка, на мой взгяд, настоящее преступление.
И, согласна с Вами на 1000000%, что если ребенок упал, то нужно срочно к доктору, а не к компу...
Anonymous
25 июн 2006, 23:49
Офф: Так Вы - доктор или домохозяйка? По правилам, в случае если Вы - доктор, в паспорте должно быть подтверждение Ваших слов, а у Вас там про домохозяйку написано :( Имхо так шутить не надо :(
26 июн 2006, 00:08
Я - ни то, ни другое. Да и не шучу я.
Anonymous
26 июн 2006, 00:27
Тогда подпись, наверное, стоит изменить, чтоб никого не вводить в заблуждение?
26 июн 2006, 00:39
Думаю, не стоит ничего менять. Если бы Вы посвятили некоторое количество свободного времени (которого, очевидно, много) чтению современной литературы, Вам было бы известно, что в качестве подписи я использовала цитату:-))

Насмешили Вы меня на ночь глядя:-)))
27 июн 2006, 02:01
Полностью согласна, что если ребенок упал, то первым делом надо обращаться к врачу.
Не согласна с другим.
20 июн 2006, 14:22
То же самое хотела сказать. Бедная мама итак расстроена, так зачем еще масла в огонь подбавлять такими ссылками?
24 июн 2006, 01:25
чтобы поменьше обращала внимания на "ничего страшного, не надо к врачу и ваще все падают и ниего"
20 июн 2006, 13:28
да уж, ссылка просто ужасная...
поревела :(((
20 июн 2006, 00:16
У грудничков проявления ушиба или сотрясения мозга позже проявляются, и бессимптомно проходят, т.е. не так как у более взрослых - тошнота, боли и т.п. Что должно насторожить в первую очередь, так это то, что ребенок плохо спит, отказывается от еды, тошнит, слишком много спит, поднялась температура. Если что-нибудь из этого обнаружится НЕМЕДЛЕННО вызывайте скорую и ОБЯЗАТЕЛЬНО скажите, что он у вас упал, приедут немедленно, это приоритетный вызов. Если в целом все хорошо, то для очистки совести можно на днях сходить к невропатологу и сделать УЗИ головного мозга ( у малыша еще родничок не закрыт, все сразу будет видно). Если у невропатолога нет аппарата УЗИ, ищите платного, если нет возможности платить и вы находитесь в Москве можно подъехать в Морозовскую больницу, неврологическое отделение, все объяснить и там не откажут, сделают энцефаллограмму и УЗИ,и все скажут. И помните, что малыша даже самого маленького НЕЛЬЗЯ оставлять там, откуда он может упасть. Но нет худа без добра, зато теперь вы ТОЧНО будете соблюдать это правило, не волнуйтесь, в любой даже самой страшной ситуации надо стараться быть хладнокровной, ведь если малышу плохо, а мама с ума сходит, кто ему то поможет? И не расстраивайтесь, а то молоко пропадет :) Лучше подстрахуйтесь и проверьте все.
20 июн 2006, 10:39
Советую для профелактики показать ребенка врачу,но в принципе травмы быть не должно,у вас на полу палас как ни как но удар он смягчил,а посему и меньшая вероятность травмы.Если у вас сотрясение мозга то это вы увидите сразу,в течении 3-х дней ребенка начнет рвать да и спать он будет не спокойно,ну раз как вы говорите что спокойно спали и гулили то все нормально у вас.
21 июн 2006, 00:37
вот уж успокоили маму ссылочкой...
Мария
27 июн 2006, 13:36
Конечно может быть без последствий! У нас в первый раз упал в 1,5 месяца и высота дивана см 60 не меньше, при чем оставила не на краю, а ребенок как-то дополз, а после этого падал еще много раз с кровати. А уж сколько раз ребенок падает когда учится ходить, не счесть, это нормально, дети очень крепкие, но смотрите за ним лучше в следующий раз
19 июн 2006, 23:46
"""""""""""""всё будет хорошо, мое мнение, что ничего страшного не произошло, иначе б уже проявились симптомы (тошнота. сонливость, беспокойство, сбой в кормлении и т.п.) я где-то читала, что дети от таких незначительных падений защищены. т.е. не так всё хрупко у них.
будьте здоровы!
20 июн 2006, 00:08
Обязательно проконсультируйтесь у невропатолога, и если он сочтёт нужным, сделайте УЗИ ГМ! Что за детский сад - мама ребёнка не доверит? Вам сколько лет? Это ВАШ ребёнок, и не дай БОг что, Вам нормально будет, что Вы мамы испугались и скрыли этот факт? Не думаю, что Ваш случай, но на будущее имейте в виду: для ушиба головного мозга характерен так называемый "симптом окна" или "светлый промежуток" - когда несколько дней нет никаких признаков.
Anonymous
20 июн 2006, 01:30
Мы плохие родители,у нас ребенок падал 3 раза:(:(:(:(с дивана и кровати.
Поплакал немного,но вел себя нормально.
Как вы думаете стоит сделать УЗИ или еще какое обследование?прошел месяц с последнего падения.
(с транслита)
20 июн 2006, 02:04
К сожалению, это бывает почти у всех родителей. Покажитесь врачу, сможете убедиться точно, что все в порядке и тогда уже можно не волноваться. Пусть сделают УЗИ.
Сколько малышу?
Не падайте больше! Растите здоровенькими!
Anonymous
20 июн 2006, 02:10
Спасибо!
Нам почти восемь.
(с транслита)
20 июн 2006, 02:17
Сейчас у Вас начинается самый трудный период. Будьте внимательней. На диване не оставляйте одного. В коляске всегда пристегивайте, ВСЕГДА. Знаете, мы только один раз не пристегнули, именно в этот раз коляска и перевернулась. У нас все обошлось без сотрясения, повезло, удар пришелся на личико, зубки верхние долго приживлялись. Будьте осторожней.
Здоровья малышу!
20 июн 2006, 10:16
Я бы все-таки показала врачу. Пусть сделают УЗИ головы, сразу будет понятно, все ли в порядке.

И на будущее - если уж оставляете ребенка (в любом возрасте) на диване/взрослой кровати, так хотя бы подушку или свернутый плед положите на пол.
20 июн 2006, 10:33
у меня была похожая ситуация.Я тоже ничего не сказала никому,все обошлось.ТТТ
20 июн 2006, 12:23
дааааааа, наверное я мамаша некудышная, или мне у врача поселяться стоит, судя по всему вышесказанному. мы как ползать научились практически ежедневно где-нить да бухнемся.
но хнык на пол минуты я как-то за повод для беспокойства не принимала. с дивана падали 3 раза за наши неполные 9 мес, поревём чуть-чуть и опять весёлые бегаем. ИМХО если ребёнка ничего не беспокоит, ест, спит и тп, то не стоит так переживать, поход к врачу, как мне кажется больший стресс
20 июн 2006, 12:30
Дык 9 мес и 2,5 - это разнеые вещи! Помню, мой себе по лбу врезал с размаху своей бутылочкой с кашей в 7 месяцев - меня чуть кондрашка не хватила! И шишка аффигенная была! а ему, хрюнделю, хоть бы что:) порыдали от неожиданности и успокоились:)
20 июн 2006, 20:52
это сейчас нам 9, а в первый раз в 4 мес бухнулись с дивана - первый раз перевернулись со спинки на животик. хотя 2,5 это конечно страшно, я в этом возрасте дышать на него боялась :).
20 июн 2006, 12:28
Коли не тошнило, сонливости не было, то, вероятно, все обошлось. Природой в малышей заложен "запас прочности" - защита от нас, мам-разгильдяек (не обижайтесь!!!)
Ну если хочется - сходите к врачу. Вреда не будет.
21 июн 2006, 10:20
Вреда не будет, говорите????
:)))
Мы вот недавно решили перестраховаться. когда дочка 9,5 мес. упала с высокого дивана. Врач посмотрел, грит, надо вас в стационар для наблюдения. Ну мы согласились, конечно! А там всё отделение с кишечной инфекцией. И дети, и их мамочки рвотой и поносом мучались. А врачи их от сотрясения лечили. Раз рвота, понос-знач сотрясение. Доче обследование провели, ничего не нашли. Я ее в охапку и домой, но все равно вирус подхватили и еще всей семьей переболели. Ужас-ужас. До сих пор расхлебываем. :((
Наверно нам так не повезло.
23 июн 2006, 10:50
Да, повезло вам:( Но врачи - они все по жизни перестраховщики
20 июн 2006, 13:26
с дивана - высота еще ничего. а моя дочка в 3 мес (сейчас нам почти 4) упала с комода - 80 см высота
симптомов, о которых тут писали, не было
но я сходила к платному неврологу. врач посомтрела, сказала, что патологии не видит, но я до сих пор трясусь - а вдруг что-то скрытое и потом провится?!?
наверное, стоит сделать все-таки УЗИ ГМ
20 июн 2006, 13:50
Сделайте УЗИ, конечно же стоит сделать, пусть доктор посмотрит, все ли в полном порядке.
Если малышке уже почти 4мес., не переодевайте больше на комоде, опасно, она уже очень подвижна. Растите здоровенькими!
20 июн 2006, 14:40
Я бы вам очень посоветовала сделать УЗИ ГМ и сходить к невропотологу, для своего же спокойствия. У меня доча упала с дивана в 11 месяцев. Получилось так что она села на край дивана, попа перевесила и она упала затылком вниз. Это одна сикунда. Я только услышала глухой удар и крик моей дочурки. Когда я её поднила, её сразу вырвало и я вызвала скорую. Меня тресло, я даже заикаться стала, немогла четко объяснить, что случилось - это было рано утром. Скорая приехала, а ребенок у меня бегает, играет. Чтобы исключить сотресения ГМ, нас увезли в траммотологию. Там мы: сдали кровь из пальца, нас осмотрели 2 невропотолога, сделали УЗИ ГМ и сказали, что нам просто павезло - у нас ушиб головы. И в 14.00 мы были уже дома. Для меня этот день был просто кошмаром. Берегите своих деток. Здоровья.

Анюта 09.08.2004 год.
Anonymous
20 июн 2006, 23:02
Спасибо всем за советы, уже второй день все нормально (ттт). Шишек нет на головке. Я хотела сходить сегодня к невропатологу но она в отпуске ( у нас город маленький и принимает одна детский невр.). Но думаю, что все хорошо у нас. Теперь ставлю стулья около дивана. Зато мне кошмары сняться и постоянно видиться, как он падает.
20 июн 2006, 23:10
И еще постелите что-нибудь на пол около дивана, помимо стульев, когда оставляете малыша на диване, от малышей можно всего ожидать. Не падайте больше! Растите здоровыми!
23 июн 2006, 13:40
я кладу на пол, на коврик: ниже пола не упадет!
23 июн 2006, 13:54
Правильно! Маша, это, я думаю, что единственный выход, когда можно быть уверенным, что малыш не упадет. Из кроватки они умеют падать, с дивана умеют, из ходунков умеют... Если только в манеж? Или на пол. Маленькую сажали в манеж, но ей там не хотелось играть, возмущалась. Мы стелили одеяло на пол и она играла на полу, кто-то был все время рядом с ней.
С детками глаз да глаз! Мы все время были рядом, одну не оставляли, все старались предусмотреть...и то уронили... Но, когда говорят, что не стоит волноваться из-за падения ребенка... Я этого не понимаю! И никогда с эти не соглашусь!
Все в жизни может быть, никто не застрахован, даже когда страхуемся, и то что-то случается. Но, коли уже случилось, то необходима консультация доктора. Вот когда он скажет, что уже можно не волноваться, тогда можно не волноваться.
У нас не было сотрясения после падения, даже легкого не было, и то, нам сказал доктор, что нужно обращаться с ней как с тяжелобольной 2 недели и наблюдать за ней, не будет ли каких изменений в поведении. А доктор этот зав. детской травмы в Филатовке. Ему можно верить.
Падение, да и все, что может случиться со здоровьем ребенка, это все серьезно, думаю, что нельзя оставлять любой случай без внимания. Впрочем, конечно же, каждая мама имеет свое мнение на этот счет. Только каждая мама должна помнить, что мы все ответственны за здоровье детей, ведь сами детки не могут обращаться к доктору.
21 июн 2006, 00:05
Стул ребенок может отпихнуть, лучше что-то мягкое на пол.
24 июн 2006, 01:26
лучше ребенка на пол.
точнее - ребенка, который сам не может слезть-залезть куда-то можно оставлять без присмотру только на полу и нигде более.

и никто никуда тогда не падает.
24 июн 2006, 17:26
Угу, согласна.
22 июн 2006, 15:33
не переживайте так. мой малыш тоже падал с дивана 1 раз в 3 месяца, и тоже на полу ковер был. немножко поревел и сразу забыл. потом обследовались у невропатолога - все в порядке! сейчас нам 9 мес и мы падаем с дивана по 5 раз на дню - учимся с него слезать :) вообще не ревет - привык :)
25 июн 2006, 22:58
У нас ещё страшнее было! Вышла с коляской и собакой. Стояли ждали знакомую, я отвлеклась - собака за кошкой - я на земле, потянула за собой коляску - в результате малыш стартанул головой в землю! Всё в доли секунды, я даже не поняла что случилось! Опомнилась на земле - малыш орёт рядом! Сказать что в ужасе - не сказать ничего!
Олежка правда на руках успокоился быстро, ранку обработала. Из-за крика поспал чуть дольше обычного днём.
Через несколько дней пошли к педиатру (исполнилось тогда 2 мес), всё ттт, нормально. Были у невропатолога, делали узи...
Ужас этот не забуду! И с собакой теперь только одна хожу, а раньше ещё и с малышом в слинге выгуливала!
А ссылка...и слёзы и ужас!
25 июн 2006, 23:55
У меня малышка упала неделю назад на пол с дивана. Высота была примерно 50 см, пол - ламинэйт. Упала затылком и спиной. Плакала минут 10. Врач посоветовал прикладывать лед к голове и наблюдать. Малышка после крика уснула на 1 час ( я ей дала грудь). ПОсле проснулась и хныкала целый день, особенно, когда переворацивалась. Скорее всего были ушибы. Шишек на голове не было, никаких синяков на спине и ножках тоже не было. На следующий день мы ездили к доктору, проверили ее реакции, кости и голову. Никаких УЗИ мы не делали( врач сказала УЗИ не имеет смысла делать, так как УЗИ не показувает всю картину. А делать ренген пока не выдела смысла. Сказала только наблюдать и если будут настораживающие признаки: неадекватное поведение, повышенная сонливость, долгий плач, плохо кушает и так далее, то сразу ехать в госпиталь.
Слава Богу у нас все хорошо. Черех недельку пойду к невропатологу на всякий случай.
Но сейчас мы ,если малышка лежит на диване, никуда от нее не отходим. Если надо уйти куда-нибуть, то ложим ее в кроватку. В-общем, надо следить.
26 июн 2006, 16:25
Странная логика у вашего врача :-( Хотя, насколько я понимаю, для заграницы это не редкость :-(
""хныкала целый день, особенно, когда переворацивалась"" после падения - по-моему, достаточно настораживающий признак...
26 июн 2006, 19:07
Тоже об этом подумала
26 июн 2006, 19:06
А я мать-ехидна и считаю, что все дети падают. Забросайте меня помидорами - я сознательно давала ребенку упасть, если видела, что падать невысоко, ребенок упадет набок и т.п. Сознательно, потому что ее полеты собственного сочинения ничему почему-то не учили. И падения под контролем с нравоучением вперемешку привели к тому, что доча теперь крайне аккуратна и перестраховщица в то время как те детки, которых страховали все время "не знают края".
И если ребенок быстро успокоился, не терял сознание, ребенка не рвало, зрачки, аппетит, сон нормальные, руки-ноги-голова двигаются не вижу повода рвать на себе волосы. Ребенок не взрослый, но хоть какой-то малюсенький признак должен быть.
Все полетели тухлые яйца.
26 июн 2006, 19:09
:-))))
27 июн 2006, 01:01
Это все хорошо, но на обстоятельства падения и возраст ребенка все-таки надо смотреть. Одно дело, когда падает ребенок, начинающий самостоятельно передвигаться (ползать, садиться, ходить) - его организм уже как-то подготовлен к возможным падениям, и совсем другое - когда с дивана наворачивается двухмесячный, который на это вообще еще не рассчитан и у которого первое время может не быть даже "малюсеньких признаков".
27 июн 2006, 01:31
О! Полностью согласна с предыдущем сообщением (см на 2 выше)! Все дети и у всех абсолютно мам падают. Я понимаю, что последродовая депрессия дает о себе знать, но (!), мамочки, надо держать себя в руках! Никаких тебе охов-вздохов-всхлипов, надо быстренько и спокойно осмотреть малыша. Если нервы ни к черту - ну что ж, тогда можно смело бежать на рентгены, к мамкам, бабкам, врачам. Косточки детишек не такие уж и хрупкие, они эластичные какое-то время после родов. Зачем пугать бедного, напуганного ребенка еще больше, делая большие глаза, страшные рожицы, издавая при этом странные звуки? Глицинчик - вот это вещь! ))))))
27 июн 2006, 14:56
Вы не в состоянии посещать врача без страшных рожиц, да еще и издаете при этом странные звуки? Чрезвычайно вам сочувствую.

Все дети падают, вы правы, вот только некоторые дети от этого еще и умирают.
27 июн 2006, 22:53
От чего такой страшный негатив и такие мысли, уважаемая? Вы давно родили??? А вы помните себя в первые 2 месяца? Или вы "железная леди" и никаких эмоций и стрессов после родов не было? А вы вообще рожали? Зачем говорить о плохом, когда и так все в этой жизни кажется плохим и страшным, особенно когда это ойй как обостряется в послеродовой период? Между прочим, человек сам себе может сделать плохо, если постоянно об этом думает. Да, об этом нужно говорить, но не в такой же форме.
28 июн 2006, 00:20
Истерику прекратите. Иначе, боюсь, не изыщу возможности продолжать беседу в таком тоне.
29 июн 2006, 09:54
Истерики нет вообще. Это вам почудилось. По-моему истерику от возмущения можно всегда отличить.

Офф топик
27 июн 2006, 07:27
Тухлых яиц не держу. Но..
Весь вопрос в возрасте ребенка, если он уже более-менее сознательный ( грубо говоря после года), тогда можно действовать как вы пишите.
Если еще маленький ( до года), то здесь лучше перестраховаться сто раз, т.к. ни свои ошибки, ни мамины объяснения он понять еще не в состоянии, чтобы расчитывать, что в следующий раз ребенок определит край или упадет правильно. КОроче, всему свое время. Не забывайте , что у автора ребенку всего 2.5 мес, тут учи не учи - толку нет, только мамашина бдительность.
27 июн 2006, 15:12
Вы не ехидна, вы дура.

во-первых, падения ради обучения, под контролем, высота адекватная возрасту ребенка и т.п - это одно. это надо.
падение двухмесячного с дивана - это другое. это не надо.
вы и двухмесячного с дивана специально кидали?

во-вторых, падают не все дети.
в 2 месяца дети падают только в двух случаях:а) жестокий несчастный случай. б) мать - клиническая дура.

в-третьих, идем и читаем про чмт у детей такого возраста. внимательно и не на заборе.
а потом не пишем ерунду, да еще не по теме (это обучение падению - это не по теме данного топика), захлебываясь слюной от собственной гордости.
27 июн 2006, 15:31
Ну, кое-кто тут пальчик месячного ребенка в свечку совал, чтобы научить понятию "горячее"...
27 июн 2006, 15:51
м-дя...
люди очевидно не понимают разницы между 1 месяц и 12 месяцев
27 июн 2006, 18:29
Я не захлебываюсь слюной - раз.
Падают ВСЕ дети - два. И в 2,5 мес. тоже могут запросто свалиться.
Замучали ссылками про смерть детей, итак страшно. Как будто мамы думают, что их дети бессмертны, а тут вдруг оказывается, что нет - три.
27 июн 2006, 19:09
Не все и не запросто. Если детей не оставлять одних на пеленальных столах и диванах, то не сваливаются, по крайней мере в 2.5 месяца.
27 июн 2006, 20:35
лучше уж ссылки про смерть, чем "да не волнуйтесь, ничего страшного",
от нсг+ осмотра окулиста хуже не будет.
а от пропущенной чмт из-за этих "да бросьте"?

+ продолжаю настаивать, что в 2,5 месяца ребенок может упасть только по вине/недосмотру/дурости матери/человека за ним ухаживающего, и не надо про ВСЕХ детей.

в 2,5 месяца падение - это нонсенс.
падать начинают тогда, когда начинаю вставать.
и то не с диванов - а с высоты собственного роста.
с диванов - когда уже могут сами залезть на диван. вот тогда и учат падать правильно, слезать верно и т.п.
ну это в норме, а не когда "да бросьте, подумаешь ребенок в 2,5 месяца с кровати головой на пол, забейте"
когда думают о ребенке
И меня сейчас закидают и обзовут (тут обожают такое делать, хамок полно).
Я тоже давала малышу упасть под моим присмотром. Результат? Он научился. Научился сам сползать с высоченной кровати, сам сползать со стула и с дивана. Нам вот-вот годик стукнет и малыш сам спускается с лестницы. И у меня с мужем появилось чувство спокойствия. Не совсем, конечно, мы его одного у лестницы никогда не оставим, но все равно теперь можно хоть вздохнуть спокойно.
Мы живем прямо на океане и еще у нас перед домом бассейн. Теперь учим малыша уважать воду. Он обожает купаться, но понимает, что от воды может быть бо-бо. Я - всецело "ЗА" чтобы учить ребенка, а не растить его в теплице.
27 июн 2006, 16:52
вот скажите мне, идиотке, вы его в 2,5 месяца учили падать?

топик про ребенка 2,5 месяцев.

и, кстати, если я учу ребенка в 4,5 года правильно падать с каруселей на площадке мне надо этому же учить детей до года, а лучше в 2,5 месяца, да?
27 июн 2006, 23:32
Гы-ы-ы-ы... Счастливой женщине напоминать про тему топика... безнадега...
27 июн 2006, 17:50
так учить падать и учить правильно слезать с дивана - это одно, но не в 2-3 месяца же!
28 июн 2006, 03:52
ППКС!
27 июн 2006, 18:13
не в тему...какой малыш у Вас замечательный!!! Супер!!! Фотка, где малыш вместе с котом оч. понравилась
27 июн 2006, 23:29
Вы в 2 с половиной месяца его учили падать? А слазить сам когда начал? В 3 с половиной? Вундеркинд растет, однако...
28 июн 2006, 13:49
Хотела сказать то же самое) Народ пишет, не потрудившись прежде вдуматься в тему... О каком обучении может идти речь, если ребенку 2,5мес. Причина может быть одна, когда малыш совсем крошечный, это недосмотр родителей.
27 июн 2006, 01:46
Если после падения ребенок ведет себя самым обычным образом - значит все ок. Иначе он бы обязательно показал свое недовольство чем-то.

Мой падал и падает регулярно. Никуда от этого не деться. Невозможно застраховаться на все случаи жизни.

Все врачи, педагоги, у которых мы наблюдались и наблюдаемся, в один голос говорят, что практически невозможно причинить вред малышу. Настолько у них сильна природная защита.
27 июн 2006, 03:42
Все в порядке. Успокойтесь. У меня тоже падала. Если потом кушает и веселый - то все в норме.
Бдительная
27 июн 2006, 15:16
не соглашусь. У нгас не было никакусеньких видимых признаков,ие л хорошо потом, и спал, и не капризничал особо, а на УЗИ съездили и все же нам подтвердили сотрясение головного мозга. Так что лучше перестраховаться, а к врачу показаться.
28 июн 2006, 03:51
Дай Бог, чтобы все мамы были такими как Вы, чтобы так же серьезно относились к здоровью ребенка. А многие уверены, что если нет первых видимых признаков, значит нет и сотрясения.
Пусть Ваш малыш растет здоровым! Не падайте больше!
Anonymous
27 июн 2006, 15:29
Я НЕ ПОНИМАЮ КАК МОЖНО ПОСЛЕ !!!ЛЮБОЙ!!! ТРАВМЫ СОЗДАВАТЬ ТОПИКИ А НЕ ЕХАТЬ В МАШИНЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ????
27 июн 2006, 23:52
А Я НЕ ПОНИМАЮ - ЭТО ОБСУЖДЕНИЕ СЛУЧАЯ/ПРОБЛЕМЫ ИЛИ НЕРВОТРЕПКА С ОСКОРБЛЕНИЯМИ И НРАВОУЧЕНИЯМИ??????
Anonymous
28 июн 2006, 11:33
А чего обсуждения??? смаковатьподробности падения?? бреддд...
28 июн 2006, 01:13
Блин, ну слов нет!!!! надо просто на каждом углу орать -не оставляйте маленького ребенка без присмотра НИКОГДА на каких либо поверхностях, может быть, кроме пола. Ну что может быть легче??? Выкладывайте на пол, на коврик развивающий, или еще куда...ВСЕГДА следить, на пеленальнике, на кровати, на диванах.Зачем ихтуда вообще класть? на диваны, в смысле? Единственная опасность -кровать,часто спят вместе с детьми, но достаточно чем-то кровать обложить(подушками, покрывалами ивсе будет ок). А про опасность падений надо не кричать- орать. Тогдаможет быть люди будут более внимательно относится к собственным детям.
28 июн 2006, 03:45
Согласна с Вами не на сто, а на миллион процентов! Когда погибают дети от страшной болезни, горько и больно, а когда погибают крошечные дети от травмы, полученной при падении...шок! Страшно, что многие или не могут, или не желают понять опасности падения ребенка.
Даже считают, что сами могут понять, что с ребенком все в порядке и не нужно идти к врачу... Даже врач, в нек.случаях, сразу не может все точно определить, и так бывает, иногда необходимо понаблюдать за ребенком.
Как тут кричать об опасности? Я в начале топа дала ссылку, чтобы наглядно показать, какие могут быть страшные последствия... Так сочли меня жестокой... А я лишь хотела, чтобы мамы знали, как это может быть страшно и непоправимо...
28 июн 2006, 03:41
МЛЯЯ начиталась тут сообщений, пошла в комнату проверить сына, смотрю на свою кровать, а сына нет - чуть сердце не остановилось, забыла что сама его в кроватку положила. Ашь руки дрожат.
БЛИН.
28 июн 2006, 03:50
Слава Богу, что все в порядке и пусть всегда будет все хорошо! Теперь не оставите его на кровати, если еще совсем малыш. Лучше нам, мамам, лишний раз переволноваться, лишь с ребенком все было в порядке. А все сообщения о падениях страшно читать, согласна, зато точно будете знать, что падение небезопасно, как кажется некоторым.
Пусть ребенок растет здоровым!
Ложитесь спокойно спать) Спокойной ночи!
28 июн 2006, 09:55
Было такое :)
28 июн 2006, 13:52
Давайте будем какое-то время поддерживать топик наверху. Тогда много молодых мам сумеют узнать о возможных страшных последствиях падений малыша. Возможно, что это поможет многим малышам избежать травмы и последствий травмы. А мамы, надеюсь, будут во сто крат внимательней, чтобы предупредить падение, а если уж случилось, то не станут сидеть на этом форуме, а обратятся к врачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)