АД и прививки. Что скажете?
19 июн 2006, 23:58
Нам три мес. Мы обслуживаемся по контракту, врачи меня, в принципе устраивают, но вот встал вопрос о прививках. Приехала к нам наш педиатр, посмотрела, говорит, что противопоказаний никаких не видит. Договорились предварительно сдать ОАМ, ОАК, ну и кал на микропейзаж, но это так, до кучи, просто раньше не делали. Прививаться мы будем, это не обсуждается, тетракоком и иммовакс-полио, скорее всего. Вопрос в том: когда??? Я начала собирать информацию, и вижу, что АД с большой вероятностью может усугубиться после вакцинации. Сейчас у нас ремиссия. Т. е. подсыпания бывают, но незначительные и редко. Я диету не расширяю практически. Есть у нас аллерголог, но она за границей сейчас, проконсультироваться нет возможности. Хочется прояснить следующие моменты: 1. Мамы деток с АД, сделавшие прививки, скажите, какова была реакция, не было ли обострений после? 2. Какими вакцинами прививались? 3. В каком возрасте? 4. ЧТО говорят Ваши врачи?
20 июн 2006, 00:21
каверзный вопрос-а каким образом вы к 3 мес. добились ремиссии?
20 июн 2006, 01:33
А в чём каверзность-то? Просто села на диету, оставила САМЫЙ минимум. Больше пока ничего не потребовалось, ттт.
20 июн 2006, 10:43
молодцы, я бы аллерголога дождалась что она скажет.
старшей до полугода все сделала из прививок, но потом началась эпопея с АД за 1.5 года выходили.
а вот у младшей уже все в роддоме вылезло никаких привиком пока ессно нет, пока все не решим с кожей ничего ставить не будем, слишком тяжело даются нам наши маленькие успехи что бы гипотетически даже перечеркнуть все это прививками.
старшей до полугода все сделала из прививок, но потом началась эпопея с АД за 1.5 года выходили.
а вот у младшей уже все в роддоме вылезло никаких привиком пока ессно нет, пока все не решим с кожей ничего ставить не будем, слишком тяжело даются нам наши маленькие успехи что бы гипотетически даже перечеркнуть все это прививками.
20 июн 2006, 10:46
Понимаю. У меня жедудку пипец уже пришёл от такого питания. Единственная надежда, что постепенно хоть какой-то имуннитет у неё сформируется и мы доберёмся и до прививок и до расширения диеты.
20 июн 2006, 02:00
Почти наверняка прививки вызовут обострение АД.
20 июн 2006, 10:05
а зачем вам имовакс и тетракок вместе? по-моему или тетракок или имовакс с инфарниксом например. В тетракоке уже ж есть полио.
20 июн 2006, 16:54
Ой, ну если у ребенка Ад, то не делали бы вы пока прививки, а? Ну просто 100% что обнесет. Я за прививки, не думайте. я не отговариваю, но уверена, что делать надо только при стойкой, длительной ремиссии любой проблемы, в т.ч. и АД.
20 июн 2006, 10:03
я могу только про нас рассказать как про дите с АД. Сказать как специалист не можу. :) В роддоме нам делали БЦЖ - все намано. ТТТ
Значит потом мы в 3,5 мес. сделали имовакс полио. Реакции не было. опять же ТТТ.
Сейчас нам 4 мес. В планах на июль (на 5 месяцев) 2-ая имовакс и инфарникс первая. Но это планы, врач-иммунолог наша обещала нас сначала осмотреть еще раз. Если все будет ок, то имовакс сделаем, а вот инфарникс (АКДС) первая наверно отложиться на осень. говорят тяжко нам будет прививку эту летом переносить. Вот что говорят наши врачи.
Значит потом мы в 3,5 мес. сделали имовакс полио. Реакции не было. опять же ТТТ.
Сейчас нам 4 мес. В планах на июль (на 5 месяцев) 2-ая имовакс и инфарникс первая. Но это планы, врач-иммунолог наша обещала нас сначала осмотреть еще раз. Если все будет ок, то имовакс сделаем, а вот инфарникс (АКДС) первая наверно отложиться на осень. говорят тяжко нам будет прививку эту летом переносить. Вот что говорят наши врачи.
20 июн 2006, 10:44
Спасибо, я тоже хочу настоять на переносе на осень, когда нам полгода исполнится. А по поводу тетракокка тормознула - ночью писала. Конечно, если будем делать его, иммовакс не пригодится. Я просто планировала инфарниксом, но врач нас убеждает, что лучше тетракокк.
20 июн 2006, 11:18
У нас АД, давно не был. А сеычас вылез. Сидела на диете. А сейчас вводим прикорм , да и на диете больше не сижу. Вот и по-тихонечку начинаем цвести. Когда делала прививки, то никаких аллергий после них не было. Не знаю, как в России, а здесь ( в Америке) мне иммунолог заявил, что если никакой аллергии на составные нет, то и волноваться причин нет. А АД может вызвать все что-угодно, кстати нервные потрясения тоже на это влияют.
Еще на счет аллергий: Педиатр моя сегодня увидев мою дочу заявила, что никакой аллергии у нее нет. Здесь врачи обращают внимание только на сильные реакции, а небольшое кол-во прыщиков не принимают во внимание. Но грушу я решила все равно исключить пока. Так как вчера дала ее повторно (после 3 дней реакции на нее), сегодня снова прыщики поювились и уже больше.
Еще на счет аллергий: Педиатр моя сегодня увидев мою дочу заявила, что никакой аллергии у нее нет. Здесь врачи обращают внимание только на сильные реакции, а небольшое кол-во прыщиков не принимают во внимание. Но грушу я решила все равно исключить пока. Так как вчера дала ее повторно (после 3 дней реакции на нее), сегодня снова прыщики поювились и уже больше.
20 июн 2006, 17:11
Нм за что бы не стала при АД делать прививки, вероятность обострения после них ну очень велика.
20 июн 2006, 17:26
Ребенку с АД в стадии ремиссии делали с полугода серию АДС и имовакс полио. Все ок (т-т-т).
21 июн 2006, 00:40
у нас медотвод был на 1 месяц после АД, по совету аллерголога. сделали АКДС V1 и ППМВ в 4 мес, на антгистаминах за 2 дня до и 1 день после инъекций. температуры и рецидивов АД не было.
21 июн 2006, 14:19
Сделали Гепатит в три месяца, на фоне полнейшей ремиссии. Только перед этим вылечили стафиллокок, АД. Я была против, но напугав меня разными историями врачам удалось меня убедить. делали на фоне антигистамина. потом АД не проходил месяцев 7-8, пока на дачу не уехали. С едой связан особо не был.
22 июн 2006, 01:40
Спасибо, девочки. Склоняюсь к тому, что будем ждать как минимум до осени. Страшно за дочку и свою диету урезать уже некуда, если вдруг что - меня и так уже ветром качает..
22 июн 2006, 16:36
У нас похожая история и возраст.Думаю тоже до осени отложить а то температура и высыпания на коже в такую жару не охота заработать..тока вот думаю-нам в сентябре полгодика и хотела в бассейн пойти с ребенком, дак без прививок и не пустят наверно((
23 июн 2006, 00:04
Ну, я думаю если хотя бы первую вакцинацию сделаете, пустят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье