АД и прививки. Что скажете?

19 июн 2006, 23:58
Нам три мес. Мы обслуживаемся по контракту, врачи меня, в принципе устраивают, но вот встал вопрос о прививках. Приехала к нам наш педиатр, посмотрела, говорит, что противопоказаний никаких не видит. Договорились предварительно сдать ОАМ, ОАК, ну и кал на микропейзаж, но это так, до кучи, просто раньше не делали. Прививаться мы будем, это не обсуждается, тетракоком и иммовакс-полио, скорее всего. Вопрос в том: когда??? Я начала собирать информацию, и вижу, что АД с большой вероятностью может усугубиться после вакцинации. Сейчас у нас ремиссия. Т. е. подсыпания бывают, но незначительные и редко. Я диету не расширяю практически. Есть у нас аллерголог, но она за границей сейчас, проконсультироваться нет возможности. Хочется прояснить следующие моменты: 1. Мамы деток с АД, сделавшие прививки, скажите, какова была реакция, не было ли обострений после? 2. Какими вакцинами прививались? 3. В каком возрасте? 4. ЧТО говорят Ваши врачи?
20 июн 2006, 00:21
каверзный вопрос-а каким образом вы к 3 мес. добились ремиссии?
20 июн 2006, 01:33
А в чём каверзность-то? Просто села на диету, оставила САМЫЙ минимум. Больше пока ничего не потребовалось, ттт.
20 июн 2006, 10:43
молодцы, я бы аллерголога дождалась что она скажет.
старшей до полугода все сделала из прививок, но потом началась эпопея с АД за 1.5 года выходили.
а вот у младшей уже все в роддоме вылезло никаких привиком пока ессно нет, пока все не решим с кожей ничего ставить не будем, слишком тяжело даются нам наши маленькие успехи что бы гипотетически даже перечеркнуть все это прививками.
20 июн 2006, 10:46
Понимаю. У меня жедудку пипец уже пришёл от такого питания. Единственная надежда, что постепенно хоть какой-то имуннитет у неё сформируется и мы доберёмся и до прививок и до расширения диеты.
20 июн 2006, 02:00
Почти наверняка прививки вызовут обострение АД.
20 июн 2006, 10:05
а зачем вам имовакс и тетракок вместе? по-моему или тетракок или имовакс с инфарниксом например. В тетракоке уже ж есть полио.
20 июн 2006, 16:54
Ой, ну если у ребенка Ад, то не делали бы вы пока прививки, а? Ну просто 100% что обнесет. Я за прививки, не думайте. я не отговариваю, но уверена, что делать надо только при стойкой, длительной ремиссии любой проблемы, в т.ч. и АД.
20 июн 2006, 10:03
я могу только про нас рассказать как про дите с АД. Сказать как специалист не можу. :) В роддоме нам делали БЦЖ - все намано. ТТТ
Значит потом мы в 3,5 мес. сделали имовакс полио. Реакции не было. опять же ТТТ.
Сейчас нам 4 мес. В планах на июль (на 5 месяцев) 2-ая имовакс и инфарникс первая. Но это планы, врач-иммунолог наша обещала нас сначала осмотреть еще раз. Если все будет ок, то имовакс сделаем, а вот инфарникс (АКДС) первая наверно отложиться на осень. говорят тяжко нам будет прививку эту летом переносить. Вот что говорят наши врачи.
20 июн 2006, 10:44
Спасибо, я тоже хочу настоять на переносе на осень, когда нам полгода исполнится. А по поводу тетракокка тормознула - ночью писала. Конечно, если будем делать его, иммовакс не пригодится. Я просто планировала инфарниксом, но врач нас убеждает, что лучше тетракокк.
20 июн 2006, 11:18
У нас АД, давно не был. А сеычас вылез. Сидела на диете. А сейчас вводим прикорм , да и на диете больше не сижу. Вот и по-тихонечку начинаем цвести. Когда делала прививки, то никаких аллергий после них не было. Не знаю, как в России, а здесь ( в Америке) мне иммунолог заявил, что если никакой аллергии на составные нет, то и волноваться причин нет. А АД может вызвать все что-угодно, кстати нервные потрясения тоже на это влияют.
Еще на счет аллергий: Педиатр моя сегодня увидев мою дочу заявила, что никакой аллергии у нее нет. Здесь врачи обращают внимание только на сильные реакции, а небольшое кол-во прыщиков не принимают во внимание. Но грушу я решила все равно исключить пока. Так как вчера дала ее повторно (после 3 дней реакции на нее), сегодня снова прыщики поювились и уже больше.
20 июн 2006, 17:11
Нм за что бы не стала при АД делать прививки, вероятность обострения после них ну очень велика.
20 июн 2006, 17:26
Ребенку с АД в стадии ремиссии делали с полугода серию АДС и имовакс полио. Все ок (т-т-т).
21 июн 2006, 00:40
у нас медотвод был на 1 месяц после АД, по совету аллерголога. сделали АКДС V1 и ППМВ в 4 мес, на антгистаминах за 2 дня до и 1 день после инъекций. температуры и рецидивов АД не было.
21 июн 2006, 14:19
Сделали Гепатит в три месяца, на фоне полнейшей ремиссии. Только перед этим вылечили стафиллокок, АД. Я была против, но напугав меня разными историями врачам удалось меня убедить. делали на фоне антигистамина. потом АД не проходил месяцев 7-8, пока на дачу не уехали. С едой связан особо не был.
22 июн 2006, 01:40
Спасибо, девочки. Склоняюсь к тому, что будем ждать как минимум до осени. Страшно за дочку и свою диету урезать уже некуда, если вдруг что - меня и так уже ветром качает..
22 июн 2006, 16:36
У нас похожая история и возраст.Думаю тоже до осени отложить а то температура и высыпания на коже в такую жару не охота заработать..тока вот думаю-нам в сентябре полгодика и хотела в бассейн пойти с ребенком, дак без прививок и не пустят наверно((
23 июн 2006, 00:04
Ну, я думаю если хотя бы первую вакцинацию сделаете, пустят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)