Стукается головой
Anonymous
20 июн 2006, 01:49
У меня ребенок научился сидеть и вставать на коленки,но часто бывает,что заваливается еще и если сидит в кроватке или манеже,может иногда ударится головой.
На сколько это опасно? И как уберечь?Последнее время это довольно часто происходит,хоть и сидит он там редко.
(с транслита)
На сколько это опасно? И как уберечь?Последнее время это довольно часто происходит,хоть и сидит он там редко.
(с транслита)
20 июн 2006, 10:46
Я пыталась закрыть чем-то мягким все места, об которые мелкий мог стукнуться - завешивала одеялами бортики кровати и тому подобное. Мой еще вставать в кроватке начал раньше чем сидет и ударялся сильно пока не научился осторожно опускаться. В утешение могу сказать, что детишки довольно быстро соображают, что падать это больно и учатся осторожности.
20 июн 2006, 12:25
То ли еще будет, когда он вставать начнет! А когда ходить - вообще караул. Не знаю насколько это опасно, а тем более, как от этого уберечься - деть буквально из рук может вывернуться и шибануться, сама постоянно переживаю по этому поводу:( По первости все ко врачу бегала, УЗИ мозга даже делала
Сейчас уже стал меньше падать, приспособился.
Сейчас уже стал меньше падать, приспособился.
20 июн 2006, 15:54
Понимаю, что такой метод вряд ли поможет, но в продаже существуют такие специальные "обручи- шлемы" (не знаю как называются, но часто вижу в магазинах) для деток, которые начинают ходить, ползать и тд. Они достаточно мягкие. но достаточные для того, чтобы шишек не набить.
Сама ими не пользовалась, но может, Вам поможет...
Сама ими не пользовалась, но может, Вам поможет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье