Глупые вопросы, нам 1,5 месяца.
20 июн 2006, 02:25
Девочки подскажите плиз, а можно сынульку не в переноску класть,а в прогулку( у нас трансформер)? И еще один вопрос, нужно прятать малыша от солнца или нет(вроде тут где то прочитала, что нельзя прямые солнечные лучи)? А то я идиотка сегодня с мужем спорила, что нужно солнышко, типа витамин Д и все такое, сыну полезно :( Заранее спасибо всем за ответы.
20 июн 2006, 05:15
мы в прогулке, но она почти полностью горизонтально раскладывается.
на солнце только до 10 утра или после 5 вечера (я сама так же поступаю, если не мазаться кремом от солнца) хотя вроде вообще не рекомендуют прямые солнечные лучи до года.
на солнце только до 10 утра или после 5 вечера (я сама так же поступаю, если не мазаться кремом от солнца) хотя вроде вообще не рекомендуют прямые солнечные лучи до года.
20 июн 2006, 15:13
У ребенка кожа тоньше, чем у взрослого, раз в пять-шесть. А в тень проникает до 60% ультрафиолета, который способствует выработке витамина Д. Так что на открытом солнце гулять не надо, достаточно в тенечке погулять.
20 июн 2006, 15:21
В прогулку - только если дно горизонтальное и ровное. От прямых солнечных лучей прятать однозначно, особенно днем.
20 июн 2006, 16:06
Спинку не поднимайте и кладите:-) От прямых лучей надо прятать. Загорать хоршо в тени:-)
20 июн 2006, 16:23
Можно и в прогулку, почему нет? Мы до 6и месяцев вообще в коляске спали, даже дома.
От солнца лучше прятать - под рассеиными лучами тоже витамин Д усвоится. но ребенок точно не перегреется и не обгорит. А вообще, у меня сын до года солнце (открытое) вообще не переносил - орад жутко. Сейчас тоже все в тень лезет :-)
От солнца лучше прятать - под рассеиными лучами тоже витамин Д усвоится. но ребенок точно не перегреется и не обгорит. А вообще, у меня сын до года солнце (открытое) вообще не переносил - орад жутко. Сейчас тоже все в тень лезет :-)
20 июн 2006, 16:26
Прямые солнечные лучи до 3 лет нежелательны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье