очень низкий вес

20 июн 2006, 09:49
сегодня в ступоре пришла из поликлиники - дочке год и 2, весим !8200! при росте 78 или 79 :( за последний месяц потеряли еще 200 граммов. За предыдущий тоже минус 200 граммов. Может я ее плохо кормлю?
утром - часов в 10 кушаем супчик, оладьи или кашку 150-160 граммов примерно
потом около часа сок, печеньеце или сухарики, иногда может по желанию пол-яблочка или баначика скушать, потом сон - иногда перед сном еще 120 грамм смеси
в 3-4 обед грамм 190-250 рыбой или мясом почти всегда
потом на прогулке еще фрукты или сухарик еще сожет съесть
вечером фруктовое пюре 150 граммов и в придачу
немного овощей или макарошек с маминой тарелки
на ночь 180-200 граммов смеси

Прибавки у нас начали еще на гв падать - после 5го месяца до нормы не добирали катастрофически, с 11 месяца прибавки все "минусовые" :(
Анализы тт хорошие, единственное на глистов не сдавали, а вот сейчас думаю - может стоит попросить направление на этот анализ? просто уже и не знаю что думать :( может мне стоит пересмотреть ее рацион или что еще я не знаю :( Единственная тема которая осталась у меня еще с ГВшных времен - я достаточно мало ее пою. то есть то что я выше написала это примерно и есть то что она пьет в течении дня. ну еще + чаек 1 раз в день грамм 120-150
20 июн 2006, 13:28
А у эндокринолога были?
20 июн 2006, 14:57
пока нет :(
20 июн 2006, 13:29
Рацион у вас нормальный. А что врач говорит, ничего не советует?
20 июн 2006, 15:04
советует давать манку на которую у дочки сыпет хуже чем на клубнику, мяса по 200 граммов в день и побольше творога молока сыра и т.п. (хотя даже в карте написано, что у ребенка непереносимость белка коровьего молока)
20 июн 2006, 13:44
А сами Вы крупная женщина? А то, может, у Вас в роду (или у мужа) все Дюймовочки?
20 июн 2006, 15:03
моя "мелкость" это только результат фитнесса, когда не занималась носила на 2 размера больше. рост-то у меня нормальный - 168. И муж у меня нормальный, единственное что ростом низкий - 175. А в роду у нас все скорее к полносте склонны, как с той так и с другой стороны. Сама постоянно с лишним весом борюсь, муж тоже за несколько месяцев без спортзала расползается как тесто на опаре :( А ребенка наоборот - мы мечтаем чтоб она хоть чутку поправилась, а она всё худеет :(
20 июн 2006, 15:28
рацион вполне нормальный,т.е. заменять его на высококаллорийный не стоит, вес в принципе соответствует росту.. НО лучше пообщаться с другим врачем, на всякий случай. например с ендокринологом
(с транслита)
20 июн 2006, 16:42
Попробуйте кашку давать 2 раза в день - на завтрак и на ужин, предпочтительнее овсяную. Если аллергия на бкм, то в кашу можно смесь добавить, но можно и на воде , а на попить -смесь. И перед дневным сном я бы дала нормальный обед, такой как у вас после сна. А вот фрукты после сна. Например:
- 10.00 каша с фруктовым пюре, на попить немного смеси(если соглашается)
-13.00 Овощное пюре с мясом или рыбой.
- 16.00 Фруктовое пюре или густой кисель, сухарили-печеньки.
-19.00 Каша с фруктами
- на ночь(21.00) смесь

В кашу и овощи добавляйте растительное масло.
(с транслита)
20 июн 2006, 16:14
На лямблии не сдавали ? Может попробовать сдать ?
20 июн 2006, 16:24
а что это? хоть к какому врачу обращаться с этим?
20 июн 2006, 16:27
Гастроэнтеролог.
Зайдите в топик "деФочки! у кого детки малявочного размера???" я там расписала наши мытарства по поводу маленького набора веса, возможно пригодиться...
20 июн 2006, 16:40
ППКС. И потом к эндокринологу и гастроэнтерологу сходить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)