Чем заменить фенистил (сделали прививку)
20 июн 2006, 14:34
в общем нам 5 мес и 20 дней.
Сделали сегодня АКДС и ... голова моя дырявая.. что делают в 3 месяца то?
Укол в попу и капелька в рот в общем.
Сказали: подавайте фенистил. а его в АПТЕКЕ НЕТ.
Уже пол года говорят не отгружиют со склада. Присоветовали сирос с полгода: Перитол. но я почитав побочные эффекты - просто ужаснулась :(
Чем фенистил то еще можно заменить?
Сделали сегодня АКДС и ... голова моя дырявая.. что делают в 3 месяца то?
Укол в попу и капелька в рот в общем.
Сказали: подавайте фенистил. а его в АПТЕКЕ НЕТ.
Уже пол года говорят не отгружиют со склада. Присоветовали сирос с полгода: Перитол. но я почитав побочные эффекты - просто ужаснулась :(
Чем фенистил то еще можно заменить?
20 июн 2006, 14:42
А с какой целью он вам нужен? у ребенка аллергическая реакция появилась?
(с транслита)
(с транслита)
20 июн 2006, 14:45
нет, но до вечера еще далеко :)
я это - перестраховаться
я это - перестраховаться
20 июн 2006, 14:55
если бы понадобилось, то уже понадобилось, и в таком случае лучше бы был зиртек а не фенистил:) Сейчас лучше поаккуратней с едой ребенку. Что бы лишний раз не провацировать
(с транслита)
(с транслита)
20 июн 2006, 14:57
а зиртек это что такое?
20 июн 2006, 15:58
так тоже что и фенистил - антигистамин:)
(с транслита)
(с транслита)
20 июн 2006, 16:32
ППКС. Я бы тоже ребенку именно зиртек дала. Мне он вообще больше фенистила нравится.
21 июн 2006, 01:19
и я Зиртек уважаю больше :)
21 июн 2006, 10:00
:-)
20 июн 2006, 14:49
капли в рот - это полиомиелит. Фенистил можно заменить любым антигистаминным препаратом - тем же супрастином, кларитином (но побочных Вы везде вычитаете много:).
20 июн 2006, 14:51
Кларитин - с 2-х лет.
20 июн 2006, 14:57
нам тока 5,5 мес
в этом дело. я понимаю что нужен антигистаминный препарат, но... короче тавегил не наш выбор.
в этом дело. я понимаю что нужен антигистаминный препарат, но... короче тавегил не наш выбор.
20 июн 2006, 15:07
А Вы сперва подумайте, зачем Вашему ребенку нужен антигистамин и нужен ли вообще?
20 июн 2006, 15:52
1/4 таб. тавегила на ночь
21 июн 2006, 16:57
А побочка у Фенистила Вас не пугает?:)
22 июн 2006, 10:12
фенистил как правило рекомендуют но если ребенок не аллергик то можно и не давать а вообще заменит можно много чем фенистил просто самый мягкий но и без него повторяю не страшно
22 июн 2006, 23:39
зиртек, эриус. Это антигистаминные последнего поколения. Можно конечно и Тавегил, но это дедовский препарат
20 июн 2006, 16:29
Если очень уж беспокоитесь, поставьте свечу Вибуркол. А без фенистила вполне можно обойтись.
20 июн 2006, 16:39
Латинское название: Viburcol®
Фармакологическая группа: Гомеопатические средства
Нозологическая классификация (МКБ-10): J00-J06 Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей. K00.7 Синдром прорезывания зубов
Состав и форма выпуска: Суппозитории 1 супп.
Chamomilla recutita D1 1,1 мг
Atropa belladonna D2 1,1 мг
Solanum dulcamara D4 1,1 мг
Plantago major D3 1,1 мг
Pulsatilla pratensis D2 2,2 мг
Calcium carbonicum Hahnemanni D8 4,4 мг
в контурной безъячейковой упаковке 6 шт.; в пачке картонной 2 упаковки.
Фармакологическое действие: Противовоспалительное, седативное, анальгезирующее, спазмолитическое.
Показания: В комплексной терапии в качестве жаропонижающего, противовоспалительного средства при респираторных заболеваниях у детей (в комплексной терапии), при проявлениях беспокойства, связанного с прорезыванием зубов.
Противопоказания: Не выявлены.
Побочные действия: Не выявлены.
Способ применения и дозы: Ректально, при острых состояниях — по 1 супп. 4–6 раз в сутки, после улучшения — по 1 супп. 2–3 раза в сутки.
Детям до 6-месячного возраста максимальная доза — по 1 супп. 2 раза в сутки.
Срок годности: 3 года
Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре
Дата согласования: 01.06.2006 http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=1090
Зачем после прививки Вибуркол? Или Вы имели в виду - маме? :-)
Фармакологическая группа: Гомеопатические средства
Нозологическая классификация (МКБ-10): J00-J06 Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей. K00.7 Синдром прорезывания зубов
Состав и форма выпуска: Суппозитории 1 супп.
Chamomilla recutita D1 1,1 мг
Atropa belladonna D2 1,1 мг
Solanum dulcamara D4 1,1 мг
Plantago major D3 1,1 мг
Pulsatilla pratensis D2 2,2 мг
Calcium carbonicum Hahnemanni D8 4,4 мг
в контурной безъячейковой упаковке 6 шт.; в пачке картонной 2 упаковки.
Фармакологическое действие: Противовоспалительное, седативное, анальгезирующее, спазмолитическое.
Показания: В комплексной терапии в качестве жаропонижающего, противовоспалительного средства при респираторных заболеваниях у детей (в комплексной терапии), при проявлениях беспокойства, связанного с прорезыванием зубов.
Противопоказания: Не выявлены.
Побочные действия: Не выявлены.
Способ применения и дозы: Ректально, при острых состояниях — по 1 супп. 4–6 раз в сутки, после улучшения — по 1 супп. 2–3 раза в сутки.
Детям до 6-месячного возраста максимальная доза — по 1 супп. 2 раза в сутки.
Срок годности: 3 года
Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре
Дата согласования: 01.06.2006 http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=1090
Зачем после прививки Вибуркол? Или Вы имели в виду - маме? :-)
21 июн 2006, 01:18
Супрастин: 1/6 таблетки.
21 июн 2006, 22:07
Есть тавегил-сироп для грудничков, с рождения можно. Также можно препараты третьего поколения - (кларитин, лоратадин), просто дозировку уменьшите.
А вообще врачи часто перестраховываются с антигистаминами после прививки. Это у них стандартная формулировка - не гулять, не купать, пить таблетки. Если ребенок аллергик, то по-хорошему он уже состоит на учете у аллерголога, и прививка делается на поддержке - то есть не только после прививки, но и за день-два до.
А вообще врачи часто перестраховываются с антигистаминами после прививки. Это у них стандартная формулировка - не гулять, не купать, пить таблетки. Если ребенок аллергик, то по-хорошему он уже состоит на учете у аллерголога, и прививка делается на поддержке - то есть не только после прививки, но и за день-два до.
22 июн 2006, 11:53
Девочки! всем пасибо, все поняла.
Прививка перенеслать хорошо БЕЗ таблеток.
Немного попотели вечером и покапризничали (может просто совпадение, что такой сильно жаркий день был)
Уже искупали после прививки, гуляем :)
Прививка перенеслать хорошо БЕЗ таблеток.
Немного попотели вечером и покапризничали (может просто совпадение, что такой сильно жаркий день был)
Уже искупали после прививки, гуляем :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье