Вернулись от окулиста. помогите советом
20 июн 2006, 16:12
Ребенку год, смотрели в Семашко глазное дно. Врач сказала, что запас для роста глазного яблока оч маленький ( в норме +2,5, у нас + 0,5), и что как только яблоко начнет расти, близорукость не заставит себя ждать, и мы с вами будем бессильны. Из рекомендаций: исключить телевизор, не читать ранее 5,5 -6 лет. на мой вопрос о точности такого диагноза , ответила - диагноз точный (это особенность строения), хотя на осмотре орущему ребенку разжимали веки в 4 руки. Помогите советом, может кто сталкивался. Ну не хочу верить в этот диагноз. у нас в семье все ок с наследственностью (очки в таком возрасте никто не носил).
20 июн 2006, 16:23
Нам тоже самое сказали!!! Надеюсь что всё обойдётся!!! Сказали, что и такое может быть!!!
20 июн 2006, 16:28
ну ведь когда мы были малышами , нам таких осмотров не проводили? статистики не маловато, для того, чтобы делать такие умозаключения?
20 июн 2006, 16:30
Вот и надеюсь, что статистика это одно, а как будет на самом деле-посмотрим!
20 июн 2006, 16:35
Вы же в Москве! Если есть хоть малейшее сомнение в лечении, консультируйтесь повторно у другого врача. Ничего не говорите о предыдущем обследовании - для чистоты эксперимента. Мои дети наблюдаются в глазном центре при Морозовской больнице, могу почти авторитетно сказать - лучше в Москве вряд ли есть, врач Туаршева, хотя, там, наверное, все врачи хорошие. Во всяком случае, оборудование у них современное. А ребёнка постарайтесь успокоить и объяснить правильно.
20 июн 2006, 16:42
да годовалому не объяснить
20 июн 2006, 16:43
это действительно маленький запас дальнозоркости, и стандартные рекомендации. У нас был +0.5 в 2.5 года, и те же рекомендации были даны. Это не означает на 100%, что у малыша будет близорукость, это лишь повод обратить на это ваше внимание и ограничить нагрузки, вполне возможно, что близорукости и не будет.
20 июн 2006, 16:49
а вы не знаете какова точность постановки такого диагноза при орущем и извивабщемся ребенке, которому еле-еле глазки до щелочек разжали , да и они застланы слезами?
20 июн 2006, 17:10
вам капельки в глаза капали? Атропин или его аналог? Обычно только после закапывания можно точно измерять.
20 июн 2006, 17:18
капали конечно - мидриацил
20 июн 2006, 18:21
ну тогда я думаю, что вероятность ошибочного диагноза мала.
20 июн 2006, 17:37
Здесь консультирует врач Скрипец Петр Петрович - задайте ему вопрос. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=634439&m=215 Его мнение для меня авторитетно. Можно к нему сходить на консультацию. С детьми он очень аккуратен и внимателен.
20 июн 2006, 19:30
У нас было тоже самое. Наговорили много всего по близорукости. Мы сходили к врачу - Скрипец П.П. Очень-очень довольны. Отличная консультация, теперь будем наблюдаться только у него. Советую Вам задать вопрос ему здесь - на форуме. Прокапайте капли, расширяющие зрачок, и к нему! :)
21 июн 2006, 00:11
Есть такое понятие "группа риска по развитию миопии". Часто, увидев мЕньшую, чем положено дальнозоркость, окулисты сразу лепят диагноз и пугают родителей. А между тем, чтобы попасть в эту группу риска, нужно еще наследственность "близорукую" иметь и какие-то признаки дефекта строения соединительной ткани (типа сколиоз, плоскостопие, грыжа и т.п.).
21 июн 2006, 10:13
У нас такое было, плюс плохая наследсвенность. Нас ничем не пугали, просто сообщили это как факт. Сейчас 8-пока все в норме, несмотря на школу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье