Как уберечь ребенка от падений???
Anonymous
20 июн 2006, 18:52
Моему ребенку почти 11 мес. Самое время учиться ходить и т. д. Но я боюсь отпускать ее, хотя она может пройти уже приличное расстояние, но все равно качает в стороны. Ходим только за ручку. После трагичных случаев (про Маркуса, Викторию), я ужасно боюсь падений, но я понимаю, что ребенку НУЖНО учиться, развиваться, много двигаться, и т. д. Мамочки, Что делать? Сори, что анонимно
20 июн 2006, 19:11
Со мной то же самое, но я пересилила себя. Надо просто перестать бояться. Дать свободу (подстраховывая, конечно). Ребенок ДОЛЖЕН научиться падать правильно. Мы научились, хотя и поздновато. Из-за этого моего страха.
автор
20 июн 2006, 19:42
А как Вы учились падать правильно?
22 июн 2006, 08:54
Методом проб и ошибок :-(. Страшно. Мне. Я мамашка "заходящая". Ловила, успокаивала, но постепенно научились. Удачи вам и терпения и крепких нервов. Я - вся изошлась пока падать научились, да и сейчас...
20 июн 2006, 20:03
Все время шла рядом и была готова подхватить в любой момент. А как еще?
20 июн 2006, 20:33
Маркус и Виктория падали с высоты и из-за недосмотра мам, это совсем другой случай.
Ребенок, который учится ходить, как правило, падает на попу, это не опасно (если норовит навзничь на спину, надо показать, как надо - легонько нажать на животик, чтобы ребенок сел на попку). В квартире убрать/закрыть опасные предметы типа острых углов, на улице просто быть рядом. Не мешать ходить, бегать, залезать куда-то - ребенок должен уметь владеть своим телом.
А то водят детей "на коротком поводке" лет до 5, а потом удивляются, что пятилетний мальчик(!) не может на элементарную "паутинку" залезть...
Ребенок, который учится ходить, как правило, падает на попу, это не опасно (если норовит навзничь на спину, надо показать, как надо - легонько нажать на животик, чтобы ребенок сел на попку). В квартире убрать/закрыть опасные предметы типа острых углов, на улице просто быть рядом. Не мешать ходить, бегать, залезать куда-то - ребенок должен уметь владеть своим телом.
А то водят детей "на коротком поводке" лет до 5, а потом удивляются, что пятилетний мальчик(!) не может на элементарную "паутинку" залезть...
21 июн 2006, 10:07
Абсолютно ППКС! Даже добавить нечего! Если малышу не мешать, он прекрасно научится не только ходить, но и правильно падать, что в детской жизни ОЧЕНЬ важно!Ведь вы не будете водить его за ручку в 3 года, правда? :) и в 5 не будете...А ребенка, который никогда в жизни не падал,я, например, еще не встречала.:)
автор
21 июн 2006, 16:01
Но она у меня не то что медленно ходит, она сразу бежать пытается, так что если и упадет, то точно не на попу, а вперед, лицом вниз:(
21 июн 2006, 17:43
Тоже ничего страшного - на руки упадет. А вот чтобы не впилилась лбом во что-нибудь, и надо изолировать "опасные предметы".
20 июн 2006, 20:37
Годовалого можно и на " коротком поводке", как написамо выше! Есть такие ремешки как возжи, одеваете детке, но держите так как будто он без них, при падении легко поймаете!
(с транслита)
(с транслита)
20 июн 2006, 22:39
когда дочка начала ходить, я специально постелила во всех комнатах ковролин, чтобы не так сильно ударялась. На улице не отпускала ее руку когда шли по асфальту, а вот на травке и песочке разрешала и даже пообщряла ходить и бегать, чтобы быстрее научилась.
Хоть дочка и падала, но никаких серьезных ушибов, не говоря уже о травмах, не было (ттт). Дочке 3,6. Теперь уже угроза упасть с батутов/лазалок/ горок, но тут уж ничего не поделаешь, и взрослые падают и разбиваются, от всего не убережешь.
Хоть дочка и падала, но никаких серьезных ушибов, не говоря уже о травмах, не было (ттт). Дочке 3,6. Теперь уже угроза упасть с батутов/лазалок/ горок, но тут уж ничего не поделаешь, и взрослые падают и разбиваются, от всего не убережешь.
21 июн 2006, 01:00
Коврик подстелить. А если серьезно, то уберите все предметы с острыми углами (столики и т.д.). Если ребенок упадет с высоты своего роста на гладкую поверхность, с ним ничего не случится. Наоборот, научится падать и избегать падений.
21 июн 2006, 10:02
Первое время я ходила с сыном с вожжами, очень удобно и для него, и для моей спины. Затем просто сзади ходила, страховала. Но все батареи, углы, столы, все было закрыто покрывалами. Затем уже стала пересиливать себя.
Но знаете, до сих пор с ужасом вспоминаю первые шаги от меня к папе - пара шагов, а я в ужасе от страха :-) Сейчас смешно вспомнить.
Но знаете, до сих пор с ужасом вспоминаю первые шаги от меня к папе - пара шагов, а я в ужасе от страха :-) Сейчас смешно вспомнить.
20 июн 2006, 22:22
Как правило, дети, которые только учатся ходить, очень аккуратны, приземляются на попу и почти не ударяются. А вот чуть попозже, когда начинают быстро бегать... ох, тяжелый период, никакой валерьянки не хватит. Но все равно приходится брать себя в руки, от всего на свете ребенка не застрахуешь. В целях минимальной защиты, мы полностью отказались от красивых юбочек и платьев, которые совсем не закрывают колени при падении, обязательно носим панамку или бандану(хоть немного смягчит удар). А вообще на площадках несколько по настоящему опасных мест: качели, высокие шведские стенки и близость дороги.
21 июн 2006, 00:15
ой, седня на детской площадке мальчик 2-х лет упал, наступив на надувной мячик, мягкий такой, раскрашен под футбольный. упал очень прилично, ударился головой и ссадил ручку,локоть. проехался прям ножками по мячу и навзничь на асфальт. жуть. он долго плакал, показывая на голову маме. как вот уберечь этих деток? мама ведь рядом шла, и все равно ТАК получилось, впрочем, как и бОльшая часть падений - случайно.
21 июн 2006, 11:45
Никак. Ссадины не денутся никуда и будет их много.
Anonymous
21 июн 2006, 16:37
ну ссадины это одно, а когда нвзничь затылком на асфальт... я считаю, что и в два и в три года мама должна быть бдительна и ходить квочкой за ребенком
21 июн 2006, 17:41
Ну, в 3 уже можно не совсем квочкой :-) А вот о том, чтобы убрать мячик с дороги, мама ребенка вполне могла бы подумать.
21 июн 2006, 13:06
А есть какие-нибудь шлемики? Нам 6.5 мес. Мы 3 дня как научились вставать, лежать и ползать теперь не хотим. И постоянно падаем, частенько ударяясь головой.((( Я пытаюсь ее страховать как-то, но иногда не успеваю.
21 июн 2006, 13:34
Можно купить велосипедный шлем, наверное.
http://www.sportshuset.no/ehandel/Detail.aspx?SuppNo=24655_916125&GrpNo=4300
http://www.sportshuset.no/ehandel/Detail.aspx?SuppNo=24655_916125&GrpNo=4300
21 июн 2006, 13:36
Вот такие есть http://www.strelec-m.ru/catalogue/accessories/miscellaneous/noshock/
Еще БебеКомфорт. Стоят около 500-800 р.
Но щас же лето, а эти конструкции поролоновые. Жааарко!
Еще БебеКомфорт. Стоят около 500-800 р.
Но щас же лето, а эти конструкции поролоновые. Жааарко!
21 июн 2006, 19:51
Не обязательно, есть пенопластовые, хоть конечно, все равно жарко.
21 июн 2006, 16:35
Никак. Да и не нужно это. Дети должны уметь падать. Надо, чтобы они этому учились. И лучше всего ребенок может этому научиться сразу, в возрасте "после трех" уже намного сложнее. А если малыш годовалый падает, то он инстинктивно группироваться начинает.
Не переживайте так, дайте своему ребенку возможность бегать и ходить самостоятельно. Пара синяков и ссадин не трагедия. Страшно, когда взрослые уже дети падать не умеют, это намного опаснее.
Не переживайте так, дайте своему ребенку возможность бегать и ходить самостоятельно. Пара синяков и ссадин не трагедия. Страшно, когда взрослые уже дети падать не умеют, это намного опаснее.
22 июн 2006, 01:07
В год в самый первый день рождения ребенок упал лицом об асфальт. На фото все лицо в болячках. В 1.1 упал на улице и отколол кусочек резца. После этих случаев Сам научился подставлять ручки при падении. Падал после еще много раз , но накапливал опыт падений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье