Как уберечь ребенка от падений???

Anonymous
20 июн 2006, 18:52
Моему ребенку почти 11 мес. Самое время учиться ходить и т. д. Но я боюсь отпускать ее, хотя она может пройти уже приличное расстояние, но все равно качает в стороны. Ходим только за ручку. После трагичных случаев (про Маркуса, Викторию), я ужасно боюсь падений, но я понимаю, что ребенку НУЖНО учиться, развиваться, много двигаться, и т. д. Мамочки, Что делать? Сори, что анонимно
20 июн 2006, 19:11
Со мной то же самое, но я пересилила себя. Надо просто перестать бояться. Дать свободу (подстраховывая, конечно). Ребенок ДОЛЖЕН научиться падать правильно. Мы научились, хотя и поздновато. Из-за этого моего страха.
автор
20 июн 2006, 19:42
А как Вы учились падать правильно?
22 июн 2006, 08:54
Методом проб и ошибок :-(. Страшно. Мне. Я мамашка "заходящая". Ловила, успокаивала, но постепенно научились. Удачи вам и терпения и крепких нервов. Я - вся изошлась пока падать научились, да и сейчас...
20 июн 2006, 20:03
Все время шла рядом и была готова подхватить в любой момент. А как еще?
20 июн 2006, 20:33
Маркус и Виктория падали с высоты и из-за недосмотра мам, это совсем другой случай.

Ребенок, который учится ходить, как правило, падает на попу, это не опасно (если норовит навзничь на спину, надо показать, как надо - легонько нажать на животик, чтобы ребенок сел на попку). В квартире убрать/закрыть опасные предметы типа острых углов, на улице просто быть рядом. Не мешать ходить, бегать, залезать куда-то - ребенок должен уметь владеть своим телом.
А то водят детей "на коротком поводке" лет до 5, а потом удивляются, что пятилетний мальчик(!) не может на элементарную "паутинку" залезть...
21 июн 2006, 10:07
Абсолютно ППКС! Даже добавить нечего! Если малышу не мешать, он прекрасно научится не только ходить, но и правильно падать, что в детской жизни ОЧЕНЬ важно!Ведь вы не будете водить его за ручку в 3 года, правда? :) и в 5 не будете...А ребенка, который никогда в жизни не падал,я, например, еще не встречала.:)
автор
21 июн 2006, 16:01
Но она у меня не то что медленно ходит, она сразу бежать пытается, так что если и упадет, то точно не на попу, а вперед, лицом вниз:(
21 июн 2006, 17:43
Тоже ничего страшного - на руки упадет. А вот чтобы не впилилась лбом во что-нибудь, и надо изолировать "опасные предметы".
20 июн 2006, 20:37
Годовалого можно и на " коротком поводке", как написамо выше! Есть такие ремешки как возжи, одеваете детке, но держите так как будто он без них, при падении легко поймаете!
(с транслита)
20 июн 2006, 22:39
когда дочка начала ходить, я специально постелила во всех комнатах ковролин, чтобы не так сильно ударялась. На улице не отпускала ее руку когда шли по асфальту, а вот на травке и песочке разрешала и даже пообщряла ходить и бегать, чтобы быстрее научилась.
Хоть дочка и падала, но никаких серьезных ушибов, не говоря уже о травмах, не было (ттт). Дочке 3,6. Теперь уже угроза упасть с батутов/лазалок/ горок, но тут уж ничего не поделаешь, и взрослые падают и разбиваются, от всего не убережешь.
21 июн 2006, 01:00
Коврик подстелить. А если серьезно, то уберите все предметы с острыми углами (столики и т.д.). Если ребенок упадет с высоты своего роста на гладкую поверхность, с ним ничего не случится. Наоборот, научится падать и избегать падений.
21 июн 2006, 10:02
Первое время я ходила с сыном с вожжами, очень удобно и для него, и для моей спины. Затем просто сзади ходила, страховала. Но все батареи, углы, столы, все было закрыто покрывалами. Затем уже стала пересиливать себя.
Но знаете, до сих пор с ужасом вспоминаю первые шаги от меня к папе - пара шагов, а я в ужасе от страха :-) Сейчас смешно вспомнить.
20 июн 2006, 22:22
Как правило, дети, которые только учатся ходить, очень аккуратны, приземляются на попу и почти не ударяются. А вот чуть попозже, когда начинают быстро бегать... ох, тяжелый период, никакой валерьянки не хватит. Но все равно приходится брать себя в руки, от всего на свете ребенка не застрахуешь. В целях минимальной защиты, мы полностью отказались от красивых юбочек и платьев, которые совсем не закрывают колени при падении, обязательно носим панамку или бандану(хоть немного смягчит удар). А вообще на площадках несколько по настоящему опасных мест: качели, высокие шведские стенки и близость дороги.
21 июн 2006, 00:15
ой, седня на детской площадке мальчик 2-х лет упал, наступив на надувной мячик, мягкий такой, раскрашен под футбольный. упал очень прилично, ударился головой и ссадил ручку,локоть. проехался прям ножками по мячу и навзничь на асфальт. жуть. он долго плакал, показывая на голову маме. как вот уберечь этих деток? мама ведь рядом шла, и все равно ТАК получилось, впрочем, как и бОльшая часть падений - случайно.
21 июн 2006, 11:45
Никак. Ссадины не денутся никуда и будет их много.
Anonymous
21 июн 2006, 16:37
ну ссадины это одно, а когда нвзничь затылком на асфальт... я считаю, что и в два и в три года мама должна быть бдительна и ходить квочкой за ребенком
21 июн 2006, 17:41
Ну, в 3 уже можно не совсем квочкой :-) А вот о том, чтобы убрать мячик с дороги, мама ребенка вполне могла бы подумать.
21 июн 2006, 13:06
А есть какие-нибудь шлемики? Нам 6.5 мес. Мы 3 дня как научились вставать, лежать и ползать теперь не хотим. И постоянно падаем, частенько ударяясь головой.((( Я пытаюсь ее страховать как-то, но иногда не успеваю.
21 июн 2006, 13:34
Можно купить велосипедный шлем, наверное.
http://www.sportshuset.no/ehandel/Detail.aspx?SuppNo=24655_916125&GrpNo=4300
21 июн 2006, 13:36
Вот такие есть http://www.strelec-m.ru/catalogue/accessories/miscellaneous/noshock/
Еще БебеКомфорт. Стоят около 500-800 р.
Но щас же лето, а эти конструкции поролоновые. Жааарко!
21 июн 2006, 19:51
Не обязательно, есть пенопластовые, хоть конечно, все равно жарко.
Никак. Да и не нужно это. Дети должны уметь падать. Надо, чтобы они этому учились. И лучше всего ребенок может этому научиться сразу, в возрасте "после трех" уже намного сложнее. А если малыш годовалый падает, то он инстинктивно группироваться начинает.
Не переживайте так, дайте своему ребенку возможность бегать и ходить самостоятельно. Пара синяков и ссадин не трагедия. Страшно, когда взрослые уже дети падать не умеют, это намного опаснее.
22 июн 2006, 01:07
В год в самый первый день рождения ребенок упал лицом об асфальт. На фото все лицо в болячках. В 1.1 упал на улице и отколол кусочек резца. После этих случаев Сам научился подставлять ручки при падении. Падал после еще много раз , но накапливал опыт падений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)