Марлевые подгузники

20 июн 2006, 19:24
Подскажите способы как заворачивать марлевые подгузники. Я только до одного додумалась, сложить в несколько слоев и как прокладку между ног. Но так ребенок не может лежать на спине, на бочок переворачивается. А на когда боку покакает, все какашки оказываются на ноге...
20 июн 2006, 20:27
Попробуйте памперсы. :)
Это удобно.
20 июн 2006, 22:14
"Прокладка" только должна быть длинной и широкой - до пояса, а не как у мамы:) Слоев мы делали 6-10. Придет все само опытным путем. Болоньевыми трусишками при этом мы не пользовались. В них тоже дыхание кожи сдерживается. А вот сшить специальные, как ниже предлагают, можно попробовать. Удачи!
20 июн 2006, 23:58
Можно сложить марлю в форму косынки-треугольника.
22 июн 2006, 17:30
делали треугольники и как у борцов сумо:) завязывали. средний конец между ног, боковые вокруг талии, средний подцепляем ими и завязываем. удобно очень, не развязываеются ни при ползании, ни когда переворачивается. ходили в таких трусиках с удовольствием. а потом стали ходить в непромокаемых трусиках, а в них марля. ни одной опрелости никогда. на горшок писаем после сна с удовольствием. сажаю, сразу писает с 6 месяцев:)
22 июн 2006, 17:32
непромокаемы трусики я купила в банана-маме за 70 руб. лучше брать сразу большого размера. если, например ваш ребенок около 8 кг, то брать на 10 кг. а то марлю некуда совать, ножки натирают. я взяла большушие, и нам очень удобно. у нас 2 пары. хватает за глаза.
Anonymous
20 июн 2006, 20:09
есть специальные трусики в которые вставляются марлевые подгузники.они не промакают
20 июн 2006, 20:34
Попробуйте сшить вот такие трусики: http://geocities.com/loravo/WRAP/wrap.html
21 июн 2006, 00:35
я пользовалась не марлевыми подгузниками, а пеленками простыми тонкими, как в роддоме научили. пеленку по диагонали и остаток к квадрату. такой большой косынкой и оборачивать дитя, запеленав следующей пеленкой, очень удобно.
мне понадобилось лишь 15 дней, потом мы уже не пеленались.
22 июн 2006, 09:32
Складывала в форме косынки по диагонали, чтоб получился треугольник, в несколько слоев (так показали в роддоме, и так советовала знакомая врач, у которой была дочка ненамного старше моей). Средний угол между ножками, боковые по бокам. Можно пользоваться и тонкими пеленками, главное, чтобы они были из хорошо впитывающей ткани, иначе ребенок будет лежать в луже. Но я все-таки предпочитала марлю, так как она быстрее высыхает после стирки.
22 июн 2006, 11:26
пока пеленаетесь удобно, конечно, косынкой как описали выше. Когда перейдете на штаны можно складывать те же подгузники длинной "прокладкой". Класть так, чтобы концы можно было зафиксировать резинкой от штанов/трусов. А вот когда начнет активно крутиться, никакие подгузники не спасут, только памперсы :)
22 июн 2006, 21:12
Почитала, почитала, всеравно не поняла, сколько слоев марли должно быть?
Мне нужно в итоге получить прямоугольные полосочки, как это сделать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)