Марлевые подгузники
20 июн 2006, 19:24
Подскажите способы как заворачивать марлевые подгузники. Я только до одного додумалась, сложить в несколько слоев и как прокладку между ног. Но так ребенок не может лежать на спине, на бочок переворачивается. А на когда боку покакает, все какашки оказываются на ноге...
20 июн 2006, 20:27
Попробуйте памперсы. :)
Это удобно.
Это удобно.
20 июн 2006, 22:14
"Прокладка" только должна быть длинной и широкой - до пояса, а не как у мамы:) Слоев мы делали 6-10. Придет все само опытным путем. Болоньевыми трусишками при этом мы не пользовались. В них тоже дыхание кожи сдерживается. А вот сшить специальные, как ниже предлагают, можно попробовать. Удачи!
20 июн 2006, 23:58
Можно сложить марлю в форму косынки-треугольника.
22 июн 2006, 17:30
делали треугольники и как у борцов сумо:) завязывали. средний конец между ног, боковые вокруг талии, средний подцепляем ими и завязываем. удобно очень, не развязываеются ни при ползании, ни когда переворачивается. ходили в таких трусиках с удовольствием. а потом стали ходить в непромокаемых трусиках, а в них марля. ни одной опрелости никогда. на горшок писаем после сна с удовольствием. сажаю, сразу писает с 6 месяцев:)
22 июн 2006, 17:32
непромокаемы трусики я купила в банана-маме за 70 руб. лучше брать сразу большого размера. если, например ваш ребенок около 8 кг, то брать на 10 кг. а то марлю некуда совать, ножки натирают. я взяла большушие, и нам очень удобно. у нас 2 пары. хватает за глаза.
Anonymous
20 июн 2006, 20:09
есть специальные трусики в которые вставляются марлевые подгузники.они не промакают
20 июн 2006, 20:34
Попробуйте сшить вот такие трусики: http://geocities.com/loravo/WRAP/wrap.html
21 июн 2006, 00:35
я пользовалась не марлевыми подгузниками, а пеленками простыми тонкими, как в роддоме научили. пеленку по диагонали и остаток к квадрату. такой большой косынкой и оборачивать дитя, запеленав следующей пеленкой, очень удобно.
мне понадобилось лишь 15 дней, потом мы уже не пеленались.
мне понадобилось лишь 15 дней, потом мы уже не пеленались.
22 июн 2006, 09:32
Складывала в форме косынки по диагонали, чтоб получился треугольник, в несколько слоев (так показали в роддоме, и так советовала знакомая врач, у которой была дочка ненамного старше моей). Средний угол между ножками, боковые по бокам. Можно пользоваться и тонкими пеленками, главное, чтобы они были из хорошо впитывающей ткани, иначе ребенок будет лежать в луже. Но я все-таки предпочитала марлю, так как она быстрее высыхает после стирки.
22 июн 2006, 11:26
пока пеленаетесь удобно, конечно, косынкой как описали выше. Когда перейдете на штаны можно складывать те же подгузники длинной "прокладкой". Класть так, чтобы концы можно было зафиксировать резинкой от штанов/трусов. А вот когда начнет активно крутиться, никакие подгузники не спасут, только памперсы :)
22 июн 2006, 21:12
Почитала, почитала, всеравно не поняла, сколько слоев марли должно быть?
Мне нужно в итоге получить прямоугольные полосочки, как это сделать?
Мне нужно в итоге получить прямоугольные полосочки, как это сделать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье