Help!!! Писюха вся красная и ззудит!
20 июн 2006, 22:05
Лечим ангину антибиотиком(аугментин) третий день, сегодня малая все время руки "туда" сует, я заглянула и ужаснулась: между губок все красное в мелкой сыпи и припухшее. Звоню врачу: "антибиотик отменять ни вкоем случае нельзя, ставьте примочки с борной кислотой и мажте синькой".
Девочки, у кого была подобная реакция, отменяли вам антибиотик? И чем вообще такие младенческие вагиниты лечат? Дочке 1,4.
Девочки, у кого была подобная реакция, отменяли вам антибиотик? И чем вообще такие младенческие вагиниты лечат? Дочке 1,4.
20 июн 2006, 23:10
Чем мазать???!!!
20 июн 2006, 23:19
Водным раствором синьки. А что, это яд какой-то? Что за реакция такая?
21 июн 2006, 14:30
Да нет, эта реакция - удивление. Я просто не знала, что синькой лечат.
20 июн 2006, 23:35
Есть такая штука, как Малавит (гель-крем), нас помогал при жутком раздражении на новые подгузники. Может быть спросите у врача про него?
21 июн 2006, 14:50
Взрослым при приеме антибиотиков советуют принимать бифидусы, живые йогурты.
Для малышей есть смеси с бифидобактериями, посоветуйтесь с врачом, может малышке лучше принимать
Для малышей есть смеси с бифидобактериями, посоветуйтесь с врачом, может малышке лучше принимать
24 июн 2006, 11:42
попробуйте ромашкой... очень помогает.... у самой такая реакция была на антибиотики делала примочки с ромашки, но и антибиотики мне врач сразу отменила....
(с транслита)
(с транслита)
20 июн 2006, 23:38
Попробуйте облепиховое масло. Это вещь!
21 июн 2006, 00:24
Похоже на молочницу, бывает при приеме антибиотиков - попробуйте подмывать содовым раствором, только некрепким, чайная ложка на литр
21 июн 2006, 12:54
Девочки, мажу облипихой бепантеном, делаю примочки из борной кислоты, из травок, из наинэ... за сутки эфекта ноль! Что делать?!!
24 июн 2006, 10:20
Хм, так "красное, в мелкой сыпи и припухшее" - это скорее аллергия... Я бы оставила только подмывания с ромашкой, а еще лучше - с очень слабым раствором малавита, чтобы на фоне аллергии ничего более неприятного не вылезло. Вообще должно пройти дня через два-три после отмены антибиотика. Название запомнить, и добиться от врача, чтобы написала на карточке, что у вас на него аллергия.
25 июн 2006, 10:57
прошло 4 дня, сыпь и краснота не проходят, зуд похоже уменьшился. :(((
25 июн 2006, 11:00
Блин! ну как же я себя ругаю! Как я не хотела давать ей этот антибиотик, да и малая пить его не хотела ни в какую, хоть и сладенький. Заливали силой вдвоем с мужем. Вот дура!!!
25 июн 2006, 12:11
Ну, от того, что вы себя будете ругать, легче никому не станет. Так что прекращайте заниматься деструктивной деятельностью :-) В конце концов, ничего сверхужасного не случилось. Это я вам как врач говорю. Чтобы прошло быстрее можно сорбенты подавать, тот же лактофильтрум с 14 дней после рождения можно. Я свою девушку, которая сыпью любит покрываться по поводу и без, им часто потчую. Помогает :-) А после антибиотиков его в любом случае желательно пропить. Поговорите с педиатром на эту тему.
25 июн 2006, 20:34
Спасибо большое! Правда в нашем городе лактофильтрума я не нашла, может что-то еще? нам предлагали энтеросгель, но его затолкать в малую оказалось задачей непосильной.
27 июн 2006, 23:52
На будущее вам (поскольку сама недавно столкнулась с такой проблемой) - сейчас Энтеросгель также выпускают в виде пасты в такой большой круглой банке. В таком виде он замечательно разводится водой, и практически не имеет вкуса. Мы своей мелкой его прямо из чашечки давали выпить, и она не особенно противилась, хотя обычно кроме воды ничего пить не любит.
28 июн 2006, 10:05
Такой вариант фармацевт отмела сразу же, говорит в разбавленом смысла нет вообще, он абсорбиует всю жидкость и на этом его действие закончится. Говорит его даже запивать нельзя.
28 июн 2006, 17:28
Он абсорбирует токсичные вещества, а не воду. У него в инструкции написано (и мне советовала наш педиатр) развести в небольшом количестве воды в суспензию, и запивать водой. Мы просто разводили в ложке столовой воды и не запивали. Нам хорошо помогло.
25 июн 2006, 00:44
облепиха кстати аллергенная достаточно, может от неё хуже быть. оставьте ромашку, чистотел попробуйте
21 июн 2006, 13:38
У нас было то же самое. Это все антибиотики, такая реакция и у взрослых бывает. А у нас было жуткое раздражение от того, что дочка какала в памперс и кал раздражал слизистую половых губ, тоже болела, чесалась, даже спать не могла, мы сразу обратились к детскому гинекологу. Нам прописали ванны с отваром календулы и прикладывали на ночь марлечку с синтомициновой мазью (может я конечно название не очень помню), прошло достаточно быстро. Долго делали анализы .
Лучше конечно же к врачу обратитесь
Лучше конечно же к врачу обратитесь
21 июн 2006, 13:42
И ванночки почаще делайте, утром, вечером и отвар понасыщеннее делайте. Выздоравливайте
21 июн 2006, 21:08
Спасибо большое! Я делаю и ванночки и примочки, вроде получше становится, но вид все еще ужасающий... и капризничает очень, сердце кровьюобливается.
22 июн 2006, 19:34
мне кажется это аллергия на антибиотик. У нас так на апельсины.
23 июн 2006, 11:30
Нам всегда при приеме антибиотиков, и взрослым и детям назначали одновременно противогрибковые препараты.Как правило пить нистатин (в таблетках,бывает детский) и в случае зуда смазывать Тетраборатом натрия.Пробовали разные средства на замену,более современные что ли,но нам реально помогают только эти, испытанные.
23 июн 2006, 13:03
У нас такая же реакция была. Аллергия. Только не всегда аллергия быает на антибиотик. Вы даете антибиотик в виде суспензии? Так вот у нас аллергия на этот самый сироп была. Потом в аптеке нам сделали нужную нам дозу в порошке. Я его смешивала с банановым пюре. Никакой аллергии не было.
Попробуйте.
Попробуйте.
23 июн 2006, 22:21
Да, это больше похоже именно на аллергию, а не на молочницу. Чем вы лечились и как долго сыпь сходила? У нас уже три дня не уменьшается сыпь и краснота не проходит, вроде зудит поменьше и то хорошо. А антибиотик вы давать не прекратили? Я вот с испугу не додала положеные 5 дней, за что была нещадно обругана нашим педиатром.
28 июн 2006, 01:00
Мы продолжали давать антибиотик...только в порошках, а не в суспензии. Врач выписала новый рецепт + антигистамины + сидели в ромашковой ванночке по 20-30 минут 2-3 раза в день.
28 июн 2006, 01:02
А еще мазала мазью, в состав которой входит гидрокортизон. Да-да....гормональные мази ребенку не стоит. А что было делать? Я смешивала мазь с детским кремом.
А! Еще мазала маслом Витаон! Он в Россиии в каждой аптеке есть.
А! Еще мазала маслом Витаон! Он в Россиии в каждой аптеке есть.
28 июн 2006, 01:03
Краснота у вас от того, что в моче и кале присутствует аллерген. Пока все не выйдет, будет краснота.
Подмывайте после каждого пи-пи:)
Подмывайте после каждого пи-пи:)
23 июн 2006, 16:40
подмываю раствор соды ч/л на стакан , потом на блюдечко выкладываю горошину фенистил геля , горошину клотримазол крема и горошину пимафуцина , формирую горошину на 1/3 из каждой состаляющей и мажу.
24 июн 2006, 00:02
У нас именно после лечения Аугментином (сироп), было ужасное раздражение и нам педиатр посоветовала мазь Клотримазол. Прошло все буквально за 3 дня.
24 июн 2006, 09:41
клотримазол же вроде - противогрибковое?
24 июн 2006, 23:21
вот вот. Я тоже так думала, а врач сказала именно эту мазь, потому как я спрашивала и про Драполен , а она сказала сначала этим несколько дней, а потом можно и Драполеном.
28 июн 2006, 00:43
а у нас от клотримазола, тоже назначенного после реакции на антибиотик - вообще страшное раздражение было :(((
еле избавились от этой бяки!
еле избавились от этой бяки!
28 июн 2006, 10:08
Всем спасибо, вроде начало подживать. Фух! Ну и натерпелась я за эту неделю... зато от памперсов отучились совсем, даже ночью уже в трусиках спим, как говорится, небыло бы счастья...
28 июн 2006, 10:08
У нас такое после антибиотика было. Я протирала Мирамистином и мазала Бепантеном, без пампа почаще оставляла. Все прошло довольно быстро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье