про присаживания

21 июн 2006, 13:19
Нам 4,5 месяца , свекровь начала говорить, что надо присаживать в подушки, что мальчиков уже можно присаживать в таком возрасте. что вы думаете по этому поводу? кто-то присаживал?
21 июн 2006, 13:21
Низзя! Ни мальчкиов ни девочек! Пока ребенок САМ не сядет, низзя! Не готов еще детский позвоночник к таким нагрузкам!
21 июн 2006, 13:29
ППКС. ох уж эти млин свекрови :angry
21 июн 2006, 13:54
согласна
21 июн 2006, 13:34
Нельзя. Категорически. Самый лучший варинат: пойти со свекровью к невропатологу и ортопеду и задать им этот вопрос. Они все расскажут, как надо и не надо!
21 июн 2006, 16:45
свекровь надо "присаживать" в подушки :D
22 июн 2006, 12:15
Мы в этом возрасте уже сами садились. У меня деть в 3 месяца стал пытаться присаживаться, поэтому я его присаживала, когда он сам тянулся. Но если деть никакого интереса к сидению не проявляет - то ни в коем случае его присаживать нельзя - еще не готов значит...
Не переживайте - всему свое время!
22 июн 2006, 12:34
Думаю, что нельзя, пока ребенок сам не начнет садиться. Не садится - значит, не готов еще.
22 июн 2006, 14:58
А как свекровь обосновывает своё мнение? "Надо присаживать" - а зачем? Почему надо? Почему не надо ясно, а вот почему надо - непонятно. Поменьше слушайте бабушек, за здоровье ребёнка отвечаете только вы.
21 июн 2006, 14:19
Спасибо за поддержку сама того же мнения!
21 июн 2006, 18:54
Что ж они все такие скороспелки,эти свекрови?:-| Моя вот в 3 месяца мужа усадила.Сейчас у него проблемы с позвоночником,я думаю,что это все из детства.
21 июн 2006, 23:32
а мы уже присаживаем. ну никак деть не может полулежа((( и че делать теперь? не, ну по 2- 3 минуты и так получается 5-7 раз в день. ну не может он лежать на руках или полусидеть, сам тянется сесть. я знаю, что раньше времени нельзя, но ниче поделать не могу. вокруг все успокаивают, что "ниче страшного, вам 4,5 уже, можно"...:mda
22 июн 2006, 09:08
У нас тоже. С сыном делали гимнастику, я его приподнимала за ручки, сейчас он уже заних тянется и сидит и это ему ужастно нравиться. Знает, что это прикольно сидеть и что я теперь должна ему это запретить. Так мы сидим по минуты 2 раз 5 за день. Но в подушки не присаживаю. Он итак любитель лежать на высокой подушки, т.е. уже получается полусидя. Так что нас уже двое. Не думаю что мы делаем что-то не так.
22 июн 2006, 14:24
да-да, вы правы, особенно после гимнастики.
22 июн 2006, 11:14
так это же разные вещи ;)
если сам пытается сесть - то можно ему немного помочь, за ручки подтянуть - но не в подушки же усаживать ребенка, если он не сидит?
22 июн 2006, 12:34
Сажать в подушки бы не стала, если сам не пытается - слишком сильная нагрузка на позвоночник, а поменять положение ребенок не может, даже если устал.

Когда наш начал проявлять дикое желание сидеть, мы начали сажать, чуть наклоняя вперед, чтобы опирался на ручки - так нагрузка на спину маленькая, плюс, деть сидит столько, сколько спинка держит, а потом "складывается" вперед - значит, хватит. Первое время сидел по несколько секунд, потом дольше и дольше. За месяц стал сидеть спокойно сам, играться и т.д.
(с транслита)
22 июн 2006, 15:42
если сам старается что-то в этом направлении сделать - можно делать гимнастику: за ручки подтягивать, помагая, ненадолго. Ортопед нам говорила, что важно следить за спиной - если сильно выгнутая, рано еще, чем прямее, тем круче. А если ребенок сам не пытается садиться, то скорее всего присаживать нельзя. Уж в подушки-то точно нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)