Запор при прикорме
21 июн 2006, 13:32
Мамы нужен совет! Начала прикармливать малыша (пюре овощные), так он уже 2 дня не какает :( Как с запором-то бороться?
21 июн 2006, 13:37
а сколько малышу? может он еще к прикорму не готов
21 июн 2006, 14:07
6 месяцев...
21 июн 2006, 13:44
Скорей всего не готов ребенок, или быстрый ввод прикорма или все ето вместе.
(с транслита)
(с транслита)
21 июн 2006, 14:09
чем помочь-то малышу чтоб прокакался?
21 июн 2006, 23:34
а ребенок еще не прокакался? просто уберите прикорм пока, как начнет без проблемы какать, вводите прикорм начаная с чайной ложки например кабачка, на следующий день две, потом три ...если со стулом все нормально то за неделю будет кушать ребенок пюре из кабачка, затем другой вид прикорма, например тыкву - она обычно и слабит, и уже можно будет чередовать, когда ребенок ето уже будет есть без проблем , можно попробывать кукуружную кашу, не молочную, ну и так далее, главное не торопится. Катофель следующий раз сначало вымачевайте.
(с транслита)
(с транслита)
21 июн 2006, 14:19
А какие пюре давать начали? Сразу разные или все-таки неск. дней одно и тоже?
21 июн 2006, 14:45
первые 2 дня давала картофель на моем молоке - какал нормально, потом 2 дня картофель с кабачком - и 2 дня уже не какает. Пока больше ничего не даю...
21 июн 2006, 23:00
У моего от картошки такое было - исключие ее из рациона. многие врачи не рекомендуют прикорм с картошки начинать...
Раз малыш на ГВ - поешьте чернослив. (ИМХО)
Раз малыш на ГВ - поешьте чернослив. (ИМХО)
26 июн 2006, 11:09
да, от картошки может такое быть - крахмалистый овощ...
пока лучше наверное от нее отказаться - подавать просто цветную капусту, кабачки...
пока лучше наверное от нее отказаться - подавать просто цветную капусту, кабачки...
22 июн 2006, 13:04
Попробуйте дать чернослив.
25 июн 2006, 22:25
если ребёнку совсем плохо-купите в аптеке микролакс. это одноразовые клизмочки. хорошо помогают. но вообще у нас наоборот, после введения прикорма стул стал регулярным:)
21 июн 2006, 14:14
присоединяюсь к вопросу, мы тоже ввели прикорм в 6,5 месяцев, начцали с каш (мелкие мы), и уже не какает третий день, хотя ее не беспокоит ето. что делать?
отменять прикорм?
(с транслита)
отменять прикорм?
(с транслита)
21 июн 2006, 17:10
Эх, видно мы с вами единственные кто столкнулся с подобным.... Давайте тогда помогать друг другу :) Мне тут знакомая посоветвала дать дитю тертое яблочко (ее ребенку это помогает), но моему чуду яблоко не поравилось - отазываеся его есть...
21 июн 2006, 18:12
вы не одни...
У меня похожая ситуация. Ввела прикорм в 5,5 мес., так как были не только все признаки готовности, но и просто архи-пищевой интерес. Начала с овощей.. Вводила очень медленно... Сейчас нам 7 мес. Мы уже почуток кашку вводим утром, днем овощи кушаем уже введенные... Никогда не какал каждый день. Если через день - то это хорошо, иногда на третий день..... При этом, вроде бы его это не беспокоит, нормально выкакивает все что надо, стул более твердый чем на чистом ГВ...... Я уже тоже здесь на еве спрашивала... В принципе так и живем, может еще просто большой процент ГВ...
вот мой опыт так сказать:
- предлагать больше воды
- я ввела тыкву - вроде помогло
У меня похожая ситуация. Ввела прикорм в 5,5 мес., так как были не только все признаки готовности, но и просто архи-пищевой интерес. Начала с овощей.. Вводила очень медленно... Сейчас нам 7 мес. Мы уже почуток кашку вводим утром, днем овощи кушаем уже введенные... Никогда не какал каждый день. Если через день - то это хорошо, иногда на третий день..... При этом, вроде бы его это не беспокоит, нормально выкакивает все что надо, стул более твердый чем на чистом ГВ...... Я уже тоже здесь на еве спрашивала... В принципе так и живем, может еще просто большой процент ГВ...
вот мой опыт так сказать:
- предлагать больше воды
- я ввела тыкву - вроде помогло
21 июн 2006, 18:19
Спасибо за совет - пойду искать где купить тыкву...
21 июн 2006, 18:23
я вообщето овощи готовлю сама все, но тыквы нет - не сезон сейчас, поэтому я купила в банке... Моно-овощ не нашла, поэтому выбрала тыка+ картошка... Посмотрела, там картошки всего 11%, а картошка у нас уже введена...
Были еще с яблочком, другими фруктами, но фрукты у нас еще не введены...
И еще, будьте бдительны - тыква оранжевая, и как другие оранжевые овощи может дать алергийку...
Были еще с яблочком, другими фруктами, но фрукты у нас еще не введены...
И еще, будьте бдительны - тыква оранжевая, и как другие оранжевые овощи может дать алергийку...
21 июн 2006, 20:31
спасибо, Анечка, значит мы не одни.
надеюсь, что все же прокакается:)
зато она теперь писяет много, очень много я бы сказала, через 3 часа переполненный памперс, надеюсь это нормально..
надеюсь, что все же прокакается:)
зато она теперь писяет много, очень много я бы сказала, через 3 часа переполненный памперс, надеюсь это нормально..
21 июн 2006, 23:36
3 часа ето нормально:)
(с транслита)
(с транслита)
22 июн 2006, 15:30
а можно Вас по холу спросить, у нас тут педиатры советуют с пастернака прикорм начинать, я даже не знала раньше, что за овощ такой, какой-то вид редьки или свекл... , даже в баночках есть, с 4х месяцев
Вы слыхали о таком?
а можно Вас по холу спросить, у нас тут педиатры советуют с пастернака прикорм начинать, я даже не знала раньше, что за овощ такой, какой-то вид редьки или свекл... , даже в баночках есть, с 4х месяцев
Вы слыхали о таком?
23 июн 2006, 18:19
а Вы меня не забыли?:)
точнее мой вопрос про пастинаки (пастернак)
:)
точнее мой вопрос про пастинаки (пастернак)
:)
22 июн 2006, 13:59
по моему это прекрасно... я наоборот напрягаюсЬ. если по моему мнение памперс легкий...
21 июн 2006, 20:29
а у нас сегодня 3 день без покаков, при этом животик мягкий, попукивает, даже не знаю...
22 июн 2006, 14:00
аналогично, сегодня 3й день, его ничего не беспокоит, пукает, водичку постоянно предлагаю - один глоток, максимум два, даже на жаре... :(
22 июн 2006, 15:17
написала тебе только и покакал наконецто... Вроде без проблем, хотя кал колбаской :) довольно много... его это не беспокоило... МОжет и правда вариант нормы?
а у тебя как сегодня?
а у тебя как сегодня?
22 июн 2006, 15:26
ой, Ань, все никак, уже 4ый день :(, хотя она себя хорошо чувствует, водичку сегодня пила, вроде ее ничего не беспокоет,но я сегодня ничего не давала из прикорма, мы сейчас кашей гречневой прикармливались, так что жду пока...
22 июн 2006, 19:01
А мы сегодня наконец-то дождались! на 3-й день! Теперь я поняла что значит выражение "обкакаться по уши":)
22 июн 2006, 20:46
молодец:)
а мы все еще ждем...
а мы все еще ждем...
22 июн 2006, 21:29
Девочки, мы сделали это:):) наконец, 4 дня
приятно было потужиться вместе:)
приятно было потужиться вместе:)
23 июн 2006, 01:38
ну как, для нее это было сильно проблемно? и , извини за вопрос, какашки жидковатые или колбаской?
а ты говоришь, водичку пьет, это сколько примерно? и ты как водичку даешь, в смысле в чем?
а ты говоришь, водичку пьет, это сколько примерно? и ты как водичку даешь, в смысле в чем?
23 июн 2006, 18:17
ты знаешь, совсем не проблемно, это для нас было более проблемно:)
покакала вчера не очень много, почти такой же стул как на чистом ГВ, т.е. творожком, но потемнее и запах другой:)
а вот сегодня я не видела, свекровь переодевала, но говорит, что огромное количество:) и такой массоой не очень жидкой, но и не особо оформленной:)
а водичку мы ей, точнее свекровь ей предлагает только когда я на работе, в остальное время грудь, иногда она пьет несколько ложечек, иногда отказывается, мы и не настаиваем:)
покакала вчера не очень много, почти такой же стул как на чистом ГВ, т.е. творожком, но потемнее и запах другой:)
а вот сегодня я не видела, свекровь переодевала, но говорит, что огромное количество:) и такой массоой не очень жидкой, но и не особо оформленной:)
а водичку мы ей, точнее свекровь ей предлагает только когда я на работе, в остальное время грудь, иногда она пьет несколько ложечек, иногда отказывается, мы и не настаиваем:)
23 июн 2006, 18:49
ясно, ну я думаю, раз это деток не беспокоит, то и нам не нужно :)
23 июн 2006, 18:49
точно:)
23 июн 2006, 01:38
ага, ага, именно, что ПО уши :)
23 июн 2006, 00:42
И я к вам. Мы тоже стали с прикормом какать раз в три дня.
23 июн 2006, 01:40
напиши, у вас что уже из прикорма, интересно... и как на третий день, нормально, ребенку не тяжело какать? водичку сколько пьет?
24 июн 2006, 01:07
Кабачок - не понравился, на картошку (а может и нет) сыпануло, брокколли - не стала вообще, цветная капуста чуть-чуть и морковь - более-менее. А так она до истерики только нашу еду просит. А из ложечки чуть-чуть ест.
Воду хлебать любит с рождения. Но давать разрешила только сейчас. Пьем из чашки или поильника. В день получается меньше 100 граммов.
Насчет покаков больше я переживаю, Катьке по-моему все равно, беспокойства не проявляет.
Воду хлебать любит с рождения. Но давать разрешила только сейчас. Пьем из чашки или поильника. В день получается меньше 100 граммов.
Насчет покаков больше я переживаю, Катьке по-моему все равно, беспокойства не проявляет.
24 июн 2006, 10:04
ну так вы практически ничего не едите... чего ж беспокоится насчет покаков - тут мне кажется то же правило, что и при ГВ - по нескольку дней не какать норма.....
Так может ты педприкормом займись - у вас все к этому идет?
Так может ты педприкормом займись - у вас все к этому идет?
25 июн 2006, 00:46
Я думаю проблема в ложечке, не хотим мы с нее есть. Попробовала пюрешку дать из стаканчика - умяла граммов 40. А из ложечки с трудом две съедаем.
25 июн 2006, 01:09
ну так тем более почитай про педприкорм основательно...
26 июн 2006, 11:14
кстати - на каши тоже разная реакция
их тех, что сначала вводятся - гречка и кукуруза слабят, а рисовая - кашка - крепит...
их тех, что сначала вводятся - гречка и кукуруза слабят, а рисовая - кашка - крепит...
21 июн 2006, 21:26
Ну прям мои мысли и вопросы тут поднимаются :) Мы тоже также... Только начинаем чего есть прикормное, как перестаем какать. Иногда давала отвар чернослива, сейчас решила подождать. 2 дня уже прошло... Пусто :) Правда, ребенок абсолютно нормально себя ведет, не плачет, живот мягкий... Наверное, дойдет до выхода ;)
(с транслита)
(с транслита)
21 июн 2006, 23:37
если у ребенка прикорма не много и если он потом таки какает сам и без проблемы то ето вариант нормы.
(с транслита)
(с транслита)
22 июн 2006, 14:01
спасибо, обнадежили... А мне сегодня педиатр сказала фрукты обязательно вводить для покаков.. У нас пока только гречневая кашка утром и днем овощное пюре, вечером немного тыквы даю...
Еще сок порекомендовала (но я понятно давать не буду)
права она, может и правда фруктов повводить, и если да, то каких?
Еще сок порекомендовала (но я понятно давать не буду)
права она, может и правда фруктов повводить, и если да, то каких?
23 июн 2006, 00:50
извините я забыла сколько вам? Впринципе если вы едите уже пару овощей и кашу можно ввести яблоки, для начала печенные. Тыква как раз часто именно слабит, так же слабит обычно(не значит у всех) кукуруза, брокколи, зеленый горошек , стручковая фасоль. Вы не пугайтесь, если едите не много, да еще и ранше тоже стул не был ежедневным, то пугатся не стоит. Возможно так же рановато был введен или еще какие погрехи.. но если ребенок хорошо переносит, порции не большие отменят весь прикорм обычно не надо, можно иногда делать разгрузочный день:) или давать только тот прикорм который обычно проходит замечательно:)
(с транслита)
(с транслита)
23 июн 2006, 01:43
Извините вы, забыла написать - нам 7 мес.
Спасибо за советы, вот уж не знала про струч.фасоль, горошек и брокколи - думала, что фасольи и горошек наоборот крепят, не знаю, с чего это я взяла, наверное из постоянных шуток на тему - поешь гороха - будешь пукать ...:)
Вводила вроде по правилам, дождалась всех признаком прикорма (тока зубиков у нас нет), пищевой интерес был очень активный, и с маленьких доз...
Мало пьет, пару глоточков в день :(
Попытаюсь яблочко ему ввести, спасибо за совет.
А насчет как раньше, да, на чистом ГВ, мог спокойно по 3-4 дня не какать, но я то почитала, что на ГВ такое может быть, поэтому никогда не беспокоилась.
Спасибо за советы, вот уж не знала про струч.фасоль, горошек и брокколи - думала, что фасольи и горошек наоборот крепят, не знаю, с чего это я взяла, наверное из постоянных шуток на тему - поешь гороха - будешь пукать ...:)
Вводила вроде по правилам, дождалась всех признаком прикорма (тока зубиков у нас нет), пищевой интерес был очень активный, и с маленьких доз...
Мало пьет, пару глоточков в день :(
Попытаюсь яблочко ему ввести, спасибо за совет.
А насчет как раньше, да, на чистом ГВ, мог спокойно по 3-4 дня не какать, но я то почитала, что на ГВ такое может быть, поэтому никогда не беспокоилась.
23 июн 2006, 01:54
Да, не за что:) пукать ето от сухой фасоли и горошка..а их ребенку и не надо:)
Пить в таком возрасте пару глоточков ето замечательно:) особенно на грудном:) у него же грудь под боком, зачем воду пить:)) Каждый организм индивидуален, так что даже с прикормом , если не доставляет проблем три дня так просто имеет право:)хотя мамам конечно все равно волнительно:)
(с транслита)
Пить в таком возрасте пару глоточков ето замечательно:) особенно на грудном:) у него же грудь под боком, зачем воду пить:)) Каждый организм индивидуален, так что даже с прикормом , если не доставляет проблем три дня так просто имеет право:)хотя мамам конечно все равно волнительно:)
(с транслита)
23 июн 2006, 10:56
спасибо, полегчало :)
25 июн 2006, 10:17
просто для статистики хочу написать, что с вводом спарж.фасоли - каждый день стал какать ТТТ, может конечно и не от этого, но мало ли :)
25 июн 2006, 19:36
Ань, а чего такое спаржевая фасоль? Я вообще в полном расстройстве, три дня деть не какал (утром только горошину выдал). Я наверное вообще временно весь прикорм отменю, ну не знаю уже чего делать еще.
26 июн 2006, 00:00
Ну вот в углу нарисована:
http://www.nunhems.com.ua/kultury.php?cult=dbeen
Такая типа фасоль, но только зернышки в ней не выкалупывать, как в обычной, они там недоразвитые... а целиком стручок кушать.... вкус как у спаржи.
Я купила замороженную в упаковке, свежей пока нет.
Может и правда прикорм отмени...
Кстати из более радикальных средств - мне советовали половинку четвертинки глицериновой свечки, они безобидные и говорят, очень помогают...
http://www.nunhems.com.ua/kultury.php?cult=dbeen
Такая типа фасоль, но только зернышки в ней не выкалупывать, как в обычной, они там недоразвитые... а целиком стручок кушать.... вкус как у спаржи.
Я купила замороженную в упаковке, свежей пока нет.
Может и правда прикорм отмени...
Кстати из более радикальных средств - мне советовали половинку четвертинки глицериновой свечки, они безобидные и говорят, очень помогают...
26 июн 2006, 00:16
Да, мы пробовали однин раз эту свечку - действительно помогло, но постоянно не желательно ставить.
26 июн 2006, 00:26
да, конечно , как и любое лекарство.... согласна
23 июн 2006, 18:34
Я еще знаю.что многих знакомых деток от груши слабит.Мою слабило,если я сама грушу съедала,но лично с этим фруХтом она еще не знакома.:)
23 июн 2006, 18:42
наш педиатр тоже сказал грушу дать, но мы еще фрукты не вводили пока, так что обошлись без нее:)
23 июн 2006, 18:44
мы тоже еще фрукты не вводили:),нам бы с овощами разобраться...ох...
23 июн 2006, 18:50
вот и мы еще фрукты не вводили, тем более у нас пока свежих нет, а в банках - нет хороших банок, чтобы без всяких там витаминов С и прочих добавок...
25 июн 2006, 23:03
У нас тоже были запоры, не какали по 3 дня, потом я на 3 день давала ребенку только оливковое масло без овощей. А запор у нас появился из-за брокколи - Гербер, так вводили все постепенно, то стало ясно отчего. В составе он содержит еще и рисовый крахмал - скорее всего от него :(.
Сейчас кушаем кашу гречневую и со стулом вроде все наладилось.
А еще даю ребенку напиток - компотик из чернослива и кураги - он пьет с удовольствием. Нам 6 с половиной месяцев.
Сейчас кушаем кашу гречневую и со стулом вроде все наладилось.
А еще даю ребенку напиток - компотик из чернослива и кураги - он пьет с удовольствием. Нам 6 с половиной месяцев.
26 июн 2006, 00:01
спасибо
26 июн 2006, 11:17
еще неплохо помогает, если мама сама чернослива поест - тоже помогает на ГВ.
и в пюрешки - всегда добавляла понемногу хорошего оливкового масла (правда, я пюре практически всегда сама делала)
и в пюрешки - всегда добавляла понемногу хорошего оливкового масла (правда, я пюре практически всегда сама делала)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье