Аптеки и врачи

21 июн 2006, 13:55
Случалось ли вам слышать от врачей, что выписанное ими лекарство вы должны купить именно в этой, а не какой-то другой аптеке? Как вы относитесь к такой конкретике?
21 июн 2006, 14:00
принципиально в эту аптеку не хожу :)
а вообще я всегда проверяю адекватность выписывания лекарства и адекватность совета аптеки (может там и вправду дешевле например) - консультируюс по лекартсвам дополнительно всегда, сама читаю, обзваниваю на предмет цен несколько аптек и делаю свой выбор - ну если речь о дорогостоящем препарате.
Случалось. В том числе - и рецепт на изготовление ортопедической обуви и матраса ("на всякий случай" - по словам врача :-)) детке. Как отношусь? Сомневаюсь в необходимости выписанного. Чаще всего сомнения оправдываются
21 июн 2006, 14:16
Случалось. Негативно отношусь. Еще БАДы мне выписывали, когда я беременная была..
21 июн 2006, 22:17
Да, было дело. Аллерголог выписала дорогие средства ухода для атопичной кожи при обращении по поводу длительного кашля (я думала, что может кашель аллергический). Я ей повторила, что меня беспокоит не ребенкина кожа, а кашель. Ну, тогда, говорит, купите обязательно вот такие приборы (увлажнитель, ионизатор) + вот такие тряпочки от пыли + вот такую подушку и что-то там еще, и сунула мне каталог с этой продукцией и естественно с талоном на ее имя. Фу... больше к ней не ходили.
21 июн 2006, 23:59
Да и не однажды :( :( :(
22 июн 2006, 08:59
так категорично- "только в этой аптеке" - не было. Просто врач открыто говорила "вот нам аптека рекламки свои прислала". А чтоб настаивать... Не было такого.
22 июн 2006, 09:33
Не в контексте с ребьнком - да! Мне так один раз дерматолог советовала покупать крем для кожи только в их аптеке, а там он на 35% дороже. чем в других. Она долго уверяла, что только там он настоящий и "тот самый". Я к таким сообщениеям отношусь как кобычной коммерции.
23 июн 2006, 13:23
Случалось, и рецепт выписывали, давали. У них же процент идёт. Многие так подрабатывают, особенно в платных клиниках.
21 июн 2006, 20:51
Я к этому плохо отношусь, считаю, что для врача такая "рецептурная подработка" недопустима.
Очень грустно
22 июн 2006, 00:55
Я иногда советую пациентам купить именно там, потому что место проверено мной и есть хоть какое-то представление о качестве препаратов в данной аптеке и об ассортименте. И если люди покупали в этой аптеке лекарство и оно действовало, то почему бы не посоветовать и другим. А то что Вы идете в другую аптеку, подозревая врача в сговоре, то это не значит, что Вы в другой аптеке не получите фальшифку или пустышку. Главное советчика оставить в дураках.
Угу, особенно если рецептик выписан на особом таком именном бланке :-( Какое уж тут "в дураках" :-(
Очень-очень грустно.
22 июн 2006, 09:09
А различные СП, покупки по каталогам - везде проценты продавцу. А почему бы врачу так не подработать? На именном бланке? Ну и что ж. Есть с кого спросить за рекомендуемый товар. На меня можете не нападать. У меня нет именных бланков и советую я только исходя из своего практического опыта.
22 июн 2006, 09:19
неее не надо путать Божий дар с яичницей. Профессия врача это одно, а продавец это другое.
Все еще грустно.
22 июн 2006, 09:46
Если врач - человек - то ему свойственно все человеческое. А если - Бог (Гиппократ ведь Бог) - то надо верить врачу, как Богу. Третьего не дано. Определитесь для себя. А покупать-не покупать - Ваше решение. Вас же не под конвоем отправляют в аптеку.
На Вас нападать я не собиралась, честно :-). Одно дело - если мне врач скажет, что вот в этих аптеках дешевле\качественнее и т.д. И главное - если действительно препарат нужен... А другое - как с моим ребенком - когда и ортоп. обувь не нужна была абсолютно, и матрас ни к чему, и бланк именной, и салон - мягко говоря - не дешевый. Это разные вещи, поверьте!
22 июн 2006, 11:07
"А почему бы врачу так не подработать?" -
Потому что врач и продавец - это разные профессии, не совместимые. Ведь это очевидно, не так ли?
Одно дело рекомендовать, где лучше и качественнее, а другое - получать за это проценты.
Очень устала спорить
22 июн 2006, 11:22
Ссылки пожалуйста,где сказано такое. А как вы думаете для врачей обучение постдипломное платное или на халяву? Да те же документы (дипломы, сертификаты) - за бумажные корочки плати. А медицинская литература? Знаете ее цену? А интернет оплатить, чтобы быть в курсе всего нового? А врачи болеют? А лекарства покупают для себя? Хорошо когда муж зарабатывает. А если нет? Вертись как хочешь. Игрушки детские и детское питание тоже денег стоит, одежда тоже. Никто не возмущается ценами - это же магазин, там так положено. А это медицина - все бесплатно. А почему?
Вы полагаете, что у представителей остальных профессий обучение\книги\документы\интернет - халява??? То есть Вы считаете, что перечисленное Вами оправдывает фактически мошенничество? М-даааа... не дай Бог попасть к такому... рвачу :-(
22 июн 2006, 13:38
Сказано ЧТО?
Я не думаю - я знаю :-), сама врач.
Постдипломное обучение у нас бесплатное, во всяком случае я ни разу не платила, если только 100 руб за саму корочку.
Если не хватает зарплаты на интернет-литературу-лекарства и т.п. - это еще не повод зарабатывать на обмане пациента.
Коллега
22 июн 2006, 18:06
Ищите другую работу, с хорошей зарплатой, чтобы можно было позволить себе все перечисленные вами вещи. Сорри много раз.
22 июн 2006, 18:04
ППКС
22 июн 2006, 11:58
Мне кажется, что если врач вызывает доверие, то к его рекомендациям относятся с почтением в любом случае, правда иногда, если аптека к примеру самая дорогая в районе, подобные рекомендации вызывают досаду. Я напремер, к своему врачу отношусь с уважением, но столько раз другие ее пациенты с язвительной иронией фиксировали мое внимание на ее любви к определенной аптеке, что видите, я даже на форуме этот вопрос подняла. Потому что тоже как-то очень грустно становится.
22 июн 2006, 09:06
Угу, пациенты почему-то всегда думают, что малозарабатывающий врач только и думает о том, на чем бы еще их нагреть, чтобы побольше заработать.
Я постоянно назначаю одни и те же препараты - разброс цен в разных аптеках достаточно существенный, смотрите сами http://health.rambler.ru/drugs/results.htmll?words=%F4%F0%E0%EA%F1%E8%EF%E0%F0%E8%ED&metro=&full=1 Если учесть, что по меньшей мере половина моих пациенток вынуждена колоть НМГ на протяжении 8 месяцев, то есть разница, купить фраксипарин N10 за 1265 или за 1765 рублей, за время лечения разница составит 12 тысяч рублей.
Еще я постоянно направляю своих пациенток на однотипные процедуры. И мне не все равно, заплатит моя пациентка 500 рублей и заимеет гепатит, или потратит на тысячу больше и гепатитом не обзаведется.
В общем, знаете, я советовала и буду советовать обращаться в определенные аптеки. Мне самой так спокойней. И ничего я на этом не зарабатываю. И я сама каждую неделю обзваниваю аптеки, чтобы узнать, где дешевле фраксипарин-фрагмин-клексан, где и сколько витамина Е ДГ, где дешевле магне, где дешевле плазмафильтры и т.п. Еще я иногда договариваюсь с коллегами, чтобы моим пациенткам делали скидки, иногда ставя себя в неловкое положение. И тоже ничего на этом не зарабатываю. Фирменных бланков рецептов у меня нет. У меня есть фирменные бланки направлений на плазмаферез, потому что на обратной стороне нарисована схема проезда, без которой этот корпус больницы фиг найдешь. И тем не менее и за это я ничего не получаю.
Знаете, как-то обидно и противно.

Еще вспомнила - я всех своих пациенток отправляю в одни и те же три лаборатории, одна из которых вообще за городом, но там делают именно те анализы и именно так, как мне надо, другая - с низкими ценами и подходит для повторных анализов, и третья - со средними ценами, вполне средним набором услуг, с вполне средним, но хорошим оборудованием, просто я им верю и свои анализы всегда сдаю только там, с медработниковской скидкой в 20% :-)
22 июн 2006, 09:16
услышала знакомое слово и заинтересовалась (фраксипарин)....вы в какой области врач? не флеболог случаем?
22 июн 2006, 11:03
Ну так это 2 большие разницы :-).
Вы назначаете нужные лекарства и сами ищете и рекомендуете, где дешевле.
И совсем другое дело, когда врач направляет в определенную аптеку, которая потом ему платит 10% или еще каким-то образом расплачивается. А если к тому же речь идет не о лекарствах, а о пищ.добавках, в большинстве случаев бесполезных - то совсем плохо. Вот о таких случаях и речь идет.
Окончательно надоело спорить
22 июн 2006, 11:27
Рекламируемые везде товары тоже в большинстве своем не так хороши, как говорят. Ваше право вестись на рекламу или думать головой.
22 июн 2006, 14:14
Право-то наше, только одно дело, что говорят по телевизору, а также в листовках, на стендах и пр., и совсем другое, когда что-то советует врач!
Даже если врач, которому человек доверяет свое здоровье, приходя к нему на прием, вдруг предложит приобрести БАД (например) и даст именной бланк - думаю, что 90% пойдет и купит. А вред или пользу это принесет - 50/50...
Человек, уже приходя к врачу доверяет ему свое здоровье. И ответственность должен нести врач. Поэтому я считаю, что врач должен быть Врачом, а не продавцом-консультантом.
Если Вы считаете, что врачи имеют на это право только потому что зарплата низкая, ну... У учителей и воспитателей тоже низкая зарплата... и что теперь? Почему обыкновенный человек должен расплачиваться своим здоровьем за это?
22 июн 2006, 12:02
Мне кажется это достойный ответ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)