ушиб в височной области...диагноз гематома
21 июн 2006, 14:39
уснула доча на нашей кровате (для взрослых),переносить в детскую её не стала, слишком жалко было будить...уходя от неё, я всю кровать обложила пуховыми одеялами и подушками, переодически заглядывала к ней в комнату....спала....
а тут думаю дай ка я загляну....заглядываю, а она с сонными глазами, видать только проснулась , лежит уже на самом краю кровати, на боку. Я только к ней рванула, чтобы перевернуть её, а она меня увидела, обрадывалась и на спину стала поворачиваться, а там обрыв , так сказать, ну и шмякнулась...там мягко было, но головой ручку тумбочки зацепила....я бы никуда не обращалась, если бы всё это на глазах синеть не начало и распухать.
Позвонила в поликлинику, спросить к какому врачу лучше обратится или сразу на рентген или узи, а тётка дослушала меня и трубку бросила...перезваниваю и тоже самое...
думаю: "вот гады там работают, неужели так тяжело слово сказать?"
позвонила в 03, спросить у них совета, педиатр мне сказала что нужно посмотреть на ушиб, я говорю может тогда мне в поликлинику сходить к врачу, а она говорит :"зачем? я вам сейчас наряд пришлю, они приедут и посмотрят"
Приехали, посмотрели, такие кстати милые девушки, говорят на всякий случай нужно снимок сделать. Поехали в больницу, приехали туда, а там нам сказали типо езжайте домой,раз ребёнок себя чувствует хорошо,опухоль спала, снимок делать не будем, просто наблюдайте за ребёнком в течение суток если рвоты не будет, то просто сходите к невропатологу и сделайте на всякий пожарный узи. А диагноз написали Гематома лба слева, кто нибудь знает, это только название такое пугающее или это всё так серьёзно а они так легко к этому отнеслись? и можно ли йодом место ушиба помазать? подскажите плизззз...
а тут думаю дай ка я загляну....заглядываю, а она с сонными глазами, видать только проснулась , лежит уже на самом краю кровати, на боку. Я только к ней рванула, чтобы перевернуть её, а она меня увидела, обрадывалась и на спину стала поворачиваться, а там обрыв , так сказать, ну и шмякнулась...там мягко было, но головой ручку тумбочки зацепила....я бы никуда не обращалась, если бы всё это на глазах синеть не начало и распухать.
Позвонила в поликлинику, спросить к какому врачу лучше обратится или сразу на рентген или узи, а тётка дослушала меня и трубку бросила...перезваниваю и тоже самое...
думаю: "вот гады там работают, неужели так тяжело слово сказать?"
позвонила в 03, спросить у них совета, педиатр мне сказала что нужно посмотреть на ушиб, я говорю может тогда мне в поликлинику сходить к врачу, а она говорит :"зачем? я вам сейчас наряд пришлю, они приедут и посмотрят"
Приехали, посмотрели, такие кстати милые девушки, говорят на всякий случай нужно снимок сделать. Поехали в больницу, приехали туда, а там нам сказали типо езжайте домой,раз ребёнок себя чувствует хорошо,опухоль спала, снимок делать не будем, просто наблюдайте за ребёнком в течение суток если рвоты не будет, то просто сходите к невропатологу и сделайте на всякий пожарный узи. А диагноз написали Гематома лба слева, кто нибудь знает, это только название такое пугающее или это всё так серьёзно а они так легко к этому отнеслись? и можно ли йодом место ушиба помазать? подскажите плизззз...
21 июн 2006, 14:44
Чтобы снять все подозрения,вам лучше же сделать УЗИ или снимок,а не ждать чего то.Тем более,что ударилась головкой.
21 июн 2006, 14:50
завтра обязательно сходим на УЗИ...я уже договорилась, сегодня никак не получится
21 июн 2006, 14:54
Удачи Вам и здоровья малышке.
21 июн 2006, 15:05
спасибо огромное!
21 июн 2006, 15:04
а что Вас в диагнозе напугало? Гематома - это банальный синяк. Внутренняя гематома - это конечно похуже, а снаружи, так сказать, это не так страшно...сколько их еще будет этих гематом..;-)
Но узи всеже сделайте. Удачи не болейте.
Но узи всеже сделайте. Удачи не болейте.
Anonymous
21 июн 2006, 15:07
Лоб крепкий! А гематома это просто синяк! Все хорошо будет! Не болейте!
21 июн 2006, 15:10
Пасибки :-)
21 июн 2006, 15:10
Спасибо...А медицина для меня - тёмный лес, и всегда для меня слово "гематома" означало что-то очень страшное....воти сейчас до трясучки довело
21 июн 2006, 15:42
Помазать можно траумелем,арникой.
21 июн 2006, 22:26
а это что? извините тупого...можт все и знают, но только не я:-(
как я уже сказала в медицине полный ноль
как я уже сказала в медицине полный ноль
22 июн 2006, 11:33
Вроде бы это гомеопатические мази, если я не ошибаюсь.
22 июн 2006, 22:52
спасибки ! сегодня сходила на узи и к невропатологу, у нас всё хорошо!!! ура!
Кира
21 июн 2006, 16:33
Мой мальчик когда шмякнулся мне в травме тоже сказали гемотома-не волнуйтесь. А я как это слова услыхала, сама чуть не шмякнулась в обморок. А это всего лишь синяк.
21 июн 2006, 22:27
вот и мне эта гематома ухо "резанула"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье