Понос 5й день. Хелп.

21 июн 2006, 19:25
Страшнейший поносик у дочки. Ну просто без остановки..Девочки, еще такая жарень..гулять не пойти..дома все просто обкакала все ковры... диваны, кресла следить не успеваю..Кажись зубы. Лезут нижние два, верхние два, 8 ки или 7ки не разберусь никак. температуры нет. Но напрягает одно: цветпоносика очень уж болотный. Прям не естественно болотного цвета .Что даже страшненько.не перестает. И рисик ей варила -варила , вываривала..и с этой водичкой давала, и яичко с бульончиком давала, и даже смектой детской погрешила...ничего не помогает..какается и все тут. И как раз все в жару началось. ТОльком ничего не ест. ТОлько на омлетик утром согласна и все. В течение дня не фига. Ясно жарко, а что ж со стулом. даже думаю в поликлиннику отнести анализы ..что посоветуете? как помочь?
21 июн 2006, 20:22
сколько ребенку то? а ничего особо делать и ненадо.. только смотреть что бы пил ребенок достаточно, недопустить обезвоживания, и кормите конечно и кефирчик давайте и что там у вас, смесь и яблочки печенные, что бы было чем какать. И пить пить лучше минералку без газа, регидрон давать.
(с транслита)
21 июн 2006, 20:28
годик и 4 месяца. А ка кне допуститьобезвоживания? Она пьет все время. Я скорую вызвала. Пощвонила за советом. А они мне: вы с ума сошли!! ; й день понос -это жесть! Я : так скорая заберет в инфекционку. Это при этой вот жаре, .. только плодитьзаразу. Она настояла. Сказада пустьприедут, атам разберетесь.Кожу посмотрит, язычок и тд..
21 июн 2006, 20:33
Пусть конечно посмотрят, и вам спокойнее:) но если ребенок себя нормально чувствует то ехать я бы не стала:))) ничего ужасного что 5 день, кушает пьет, ну какает.. так зараза выводится же. Много пить, надо, хорошо если минералку, можно изюмовый компот прекрасно, и в аптеке есть регидрон, развести и давать понемногу, что бы жидкость задерживалась.
(с транслита)
21 июн 2006, 21:17
пасиба. приехали. сказали,что кишечное отравление. выписали регидрон, смекту, бифидумбактерин форте..пить , пить, пить. слава богу, не забрали в больницу.
21 июн 2006, 21:50
:)
21 июн 2006, 20:00
не ну 6 раз мамочки посмотрели..и никто совета не дал ( Помогите же .
24 июн 2006, 16:49
Линекс и ни чего молочного,если не ГВ.
21 июн 2006, 21:18
Сдайте анализы кала. Обязательно.
Во время жары это может быть что угодно.
В больницу никто никого насильно не кладет, но выяснить, что с ребенком, надо.

PS: у моего старшего в этом же возрасте так проявлялся сальмонеллез. Тоже думала "зубки" :(
21 июн 2006, 22:10
Вот и нам сказали,что может быть Са...вечно выговорить не могла, а какие последствия?
22 июн 2006, 08:02
Сдайте анализы, чего гадать на кофейной гуще? ;)
22 июн 2006, 12:54
У нас недавно такое было, я топик еще создавала.
Короче пропили Хилак Форте по 15 кап. 3 раза в день, сегодня уже нормальный стул(ТТТ).
Давала я все это дело один день.
23 июн 2006, 02:50
У нас тоже было такое в 7 месяцев. Никто из врачей ничего сделать не мог. Ребёнок потерял 10% веса. Потом одна умная врач сказала, что поможет только Энтерол, и точно, после него сразу стали нормально формироваться каловые массы и ребёнок стал нормально какать, а не дрыстать жидкостью.
А при обезвоживании надо пить раствор с регидроном или минералку без газа.
23 июн 2006, 14:06
Сыну 3 года.У нас сейчас происходит тоже самое.Вызвала врача.Она его пощупала.Сказала, что раз ребенок не реагирует на боли в области живота,значит это не отравление, а простудное заболевание.Мне же кажется, что при простуде так поносить долго ребенок не будет.Температуры нет, но жалуется на боли в попке.Естественно от того, что постоянно несет.Аппетита нет.Слабость.Спит по три раза в день.Вызывать скорую не хочу,боюсь увезут в инфекционную.Может сделать клизму закрепляющую?Давала сок гранатовый и смекту,пока результат ноль.
24 июн 2006, 00:41
Хилак Форте дайте,Смекту.Не давайте пока омлетик(с молоком),фрукты,овощи и соки.Давайте рис,кисель(лучше клюквенный),куриный супчик.
24 июн 2006, 03:03
Пить ему давайте ПОСТОЯННО!
24 июн 2006, 10:48
Пусть пьет раствор Регидрона.
24 июн 2006, 13:14
отравление равно кишечная инфекция. мы совсем недавно попали в реанимацию с обезвоживанием. так что не затягивайте! если сонливость будет или кожа изменит цвет или глазки западут -- в больницу и немедленно, пусть прокапают и проколят антибиотиками (я не сторонник пичкать ребёнка лекарствами, но кишечную инфекцию ничем другим не вылечить и закреплять -- не поможет).
24 июн 2006, 13:53
да, и попробуйте доче дать бактисубтил. вдруг таки поможет. в отдельных случаях этого вполне достаточно чтобы забить кишечную инфекцию. я обычно действую по такой схеме -- один день даю бактисубтил, если за сутки понос не сокращается -- пробую давать креон д. если опять нет -- звоню в скорую.
Мимо проходилло
25 июн 2006, 06:20
А молоточком не пробуете?
:mda
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)