Стрептококк в мазке из горла
22 июн 2006, 11:35
У дочери (3,5 года) мазок из горла выявил стрептококк.У ребенка, действительно чуть что-ангина. Врач посоветовал 5 дней брызгать в нос и зев Биопароксом. Я, честно говоря, не уверена в результативности такого лечения, учитывая, что мы постоянно брызгаем этим самым Биопароксом, так как часто болеем. Кто-нибудь сталкивался с этими стрептококками? как лечили?
22 июн 2006, 12:20
Про детей не знаю, меня лечили амоксиклавом. Пропила курс и все ок.
(с транслита)
(с транслита)
22 июн 2006, 15:25
Мне врач сказал следующее. В первую очередь надо лечить у детей дисбактериоз, так как большинство имунных клеток находится в кишечнике (вроде бы там, не помню точно). И вообще, всячески пытаться поднять иммунитет. А до тех пор, пока иммунитет будет ослаблен, все лечения будут малло эффективны (было сказано именно про горло).
А если ближе к теме, то антибиотиками лечат. Надо сделать пробу на чувствительность стрептококка к антибиотикам. Но только без пробы не надо пить антибиотики - может вообще не помочь.
А вообще, как это ни ужасно, но антибиотики приведут к еще большему дисбактериозу :( Замкнутый круг.
А если ближе к теме, то антибиотиками лечат. Надо сделать пробу на чувствительность стрептококка к антибиотикам. Но только без пробы не надо пить антибиотики - может вообще не помочь.
А вообще, как это ни ужасно, но антибиотики приведут к еще большему дисбактериозу :( Замкнутый круг.
22 июн 2006, 15:31
Мда, не весело. По поводу дисбака-постоянно пьем Линекс, потому что последние 2 ангины лечили антибиотиками. И Иммунал пили курс. Господи, как же вылечить то все это??? Мы еще правда ждем анализ крови. Поэтому нам сказали до рез-тов анализа просто брызгать Биопароксом.
22 июн 2006, 15:56
А мы Нормофлорином дисбак лечим. Вам не прописывали что-нибудь в этом роде? Нам линекс вообще не помогает.
А насчет стрептококка - обязательно проверьте на чуствительность к антибиотикам. А то назначат что попало.
А насчет стрептококка - обязательно проверьте на чуствительность к антибиотикам. А то назначат что попало.
26 июн 2006, 14:08
Биопарокс не помогает, т.к.к многие им не правильно пользуются: надо по 4 пшика 4-5 раз в день дней 5. Но это взрослому назначали, ребенку наверное другие дозы.
30 июн 2006, 13:43
Я маленькая часто ангиной болела. Пока мама мне не сказала,что пора закаляться.
Но у меня была этой зимой ангина.(т.к. закаляться бросила лет так 5 назад)
Врач назначила имудон (кажется так) и Гексарал и Стрептофен.
И как можно чаще полоскать и пить горячее. И медовые компрессы на горло.
После такого как горло прошло и взяли второй мазок и он показал,что все в норме.Начала укреплять иммунитет.(лекартсва) Если ребенок часто болеет ангиной или иммунитет поднимайте или закаляйте.
Но у меня была этой зимой ангина.(т.к. закаляться бросила лет так 5 назад)
Врач назначила имудон (кажется так) и Гексарал и Стрептофен.
И как можно чаще полоскать и пить горячее. И медовые компрессы на горло.
После такого как горло прошло и взяли второй мазок и он показал,что все в норме.Начала укреплять иммунитет.(лекартсва) Если ребенок часто болеет ангиной или иммунитет поднимайте или закаляйте.
30 июн 2006, 15:09
у моей сестры (ей 30 лет) высеяли ту же самую заразу, у нее горло 3 мес болит и никаким лечениям не поддается, антибиотики тоже не помогают, поддержу того, кто сказал, что сначала нужно лечить этот самый дисбактериоз.
23 июн 2006, 14:12
Помимо антибиотика велели полоскать горло хлорфиллиптом, именно им, спиртовой р-р чайная ложка на стакан воды.
23 июн 2006, 15:54
А как научить полоскать горло трех=с-пловиной летнего ребенка? :(
25 июн 2006, 23:15
у нас тоже биопарокс врач выписала,а от дисбактериоза примадофилус детский
26 июн 2006, 16:58
Своим примером заинтересовать. Моя в 2 года научилась - увидела, что папа так делает, начала баловаться и научилась:)
27 июн 2006, 10:31
спасибо, попробую. Главное, чтобы не поперхнулась
30 июн 2006, 13:01
Мы лечили золотистый стафилокок-эрцефурилом,после пили курс Тыквеол,и еще после всего этого я для профилактики давала Нормофлорин.Поле лечения ребенок перестал часто болеть и иммунетет стал лучше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье