Прививки после пробы Манту

22 июн 2006, 11:53
Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после Манту можно делать прививки (АКДС+полиомиелит)? У нас был отвод с 6 мес. до года. Знаю, что одну прививку от другой должен отделять срок 45 дней, а Манту это касается? Спасибо.
22 июн 2006, 19:06
Я сегодня звонила в медцентр Диавакс по этому вопросу,т.к. он нас тоже касается и врач сказала что через 3-4 дня после Манту можно прививаться. А вот если Вы сделаете сначала АКДС+ полио, то через 45 дней только можно сделать Манту.
22 июн 2006, 20:52
Примерно то же мне сказали в поликлинике, но я усомнилась.
23 июн 2006, 02:33
Согласно инструкциям и приказам так и есть. Но Вы подумайте сами: проба Манту (сама по себе аллергическая реакция) + АКДС (тяжелая прививка с большой вероятностью побочек разного рода и возникновением аллергических реакций) + полиомиелит (если в поликлинике, то это "живая" ОПВ, тоже возможны аллергические и прочие поствакцинальные реакции). Все это "добро" Вы собираетесь делать почти одновременно, поэтому все поствакцинальные процессы наложатся один на другой. Если что-то будет не так, то Вы никогда не разберетесь, на что именно была реакция (а может и на все сразу).
Если Вам это интересно, то я бы посоветовала такую схему: Манту + не менее чем через месяц Инфанрикс + не менее чем через месяц ИПВ (Имовакс Полио). Если АКДС+полио - первая (или вторая) прививка в первичной серии, то есть варианты: либо сделать вначале одну прививку полностью, только потом другую, либо чередовать с интервалом не менее месяца между прививками. Например, 1-ая Инфанрикс + через 1,5 мес. 2-ая Инфанрикс + через 1,5 мес. 3-я Инфанрикс, потом не менее чем через месяц следующая серия: 1-ая Имовакс Полио + через 1,5 мес. 2-ая Имовакс Полио + через 1,5 мес. 3-я Имовакс Полио.
Если Вы не хотите разносить по времени Инфанрикс и Имовакс Полио (т.е. решили делать эти вакцины одновременно), тогда тем более сделайте месячный интервал после Манту.
23 июн 2006, 10:41
Вы, видимо, правы, между Манту и АКДС+полио нужен перерыв (еще учитывая, что ребенок плохо жару переносит). У нас сейчас должна быть АКДС+полио - третья в первичной серии (первая, вторая - сделаны до 6 мес. в поликлинике, т.е.полио - была живая), потом был отвод. Сейчас ребенку 1 год и 7 месяцев, позавчера сделали Манту, след-но АКДС и полио надо делать в год и 8 (это не поздно?? я читала, что коклюшный компонент тяжело переносится после 2-х лет) и можно ли делать полио убитую после двух полио живых?? Спасибо.
23 июн 2006, 14:35
Получается, что ревакцинацию АКДС придется делать в 2 года 8 мес. Я бы все-таки не рискнула (как раз из-за коклюшного компонента), если только Инфанрикс.
А инактивированную полио после "живой" делать можно, эти вакцины взаимозаменяемые. При вакцинации ИПВ ревакцинация только одна.
22 июн 2006, 19:15
http://www.homeoint.org/kotok/

мое личное мнение совпадает с мнением авторов сайта
22 июн 2006, 19:35
А где там конкретно про Манту и прививки? Что-то не могу найти. Подскажите плиз.
22 июн 2006, 19:55
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/donegan.html

Этот сайт нужно изучать долго и всерьез, если Вас интересует, вот еще ссылки интересные:

http://www.detskaja.krovatka.net/
22 июн 2006, 20:34
Спасибо, конечно, но прививка БЦЖ у нас уже сделана с моего согласия. Я не стою перед выбором делать прививки или нет. Сейчас меня интересует совсем другой вопрос.
22 июн 2006, 19:19
Мы делали в день проверки Манту тройную... Соответствено во вторник манту в пятницу тройную.
22 июн 2006, 20:54
Перенесли нормально? Меня еще беспокоит жара на улице, как она повлияет на состояние ребенка после АКДС?
23 июн 2006, 00:32
Если Ваш ребенок - не аллергик, то приказ не регламентирует больший, чем 3 дня перерыв.
Вместо АКДС я бы посоветовала сделать Инфанрикс, эта вакцина гораздо легче переносится, так как там - бесклеточный коклюшный компонент.
23 июн 2006, 10:47
Сложно сказать аллергик ребенок или нет (щечки чуть шелушатся после яблок, на ножках кожа чуть шершавая, сейчас потница? на животике). Педиатр не обращает на это внимание. Ребенок жару (как сейчас) плохо переносит.
23 июн 2006, 19:49
Ну и не делайте тогда прививку в жару. Вакцинация - не реанимация, может и подождать. А вакцину с бесклеточным компонентом я бы всем советовала.
23 июн 2006, 14:19
У меня она вообще все прививки переносила без проблем. ТТТТТТТ
23 июн 2006, 14:28
Хоть и делают часто через 3 дня после Манту, но я бы интервал не менее месяца сделала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)