Ходим в туалет с помощью трубочки. Что делать?
22 июн 2006, 12:15
Ведь это же не правильно.
Нам 3 месяца, находимся на искусственном вскармливании.
Питание Nani на козьем молоке.
Ест его хорошо, в весе прибавила то же нормально.
Первые месяцы был диатез.
Сдали анализ на дисбак, нашли какую то клипсинелу и еще что то.
Пропили каких то фагов, которых врач назначил.
Все прошло, но как не какали сами так и не какаем.
Причем какашки нормальные и не сухие.
Просто не хочет какать сама и все.
Жена 1 раз в день вставляет газоотводку, тогда она и какает.
Врачи ничего толком не говорят. Типа ждите, как начнете прикорм и соки, стул наладится.
Я пытался жену убедить не стимулировать процесс опорожнение, может ребенок сам покакает, ну не раз в день так на следующий день. Все в один голос твердят мне, что лучше уж с трубочкой но каждый день, чем вообще никак.
Мы еще стремена носим, от вывиха ТС лечимся, врач говорит, что может запоры от этого, но я связи если честно не вижу.
В общем в связи с вышеизложенным возникли вопросы:
1) Запором это когда ребенок сколько в туалет не ходил?
2) Настоять на своем, что бы жена перестала стимулировать процесс?
3) Может, чего то попить для профилактики запоров??
4) Вообще интересно мнение коллективного разума по этому вопросу.
Живот и газики намного меньше сейчас нас беспокоят.
Их практически нету.
Нам 3 месяца, находимся на искусственном вскармливании.
Питание Nani на козьем молоке.
Ест его хорошо, в весе прибавила то же нормально.
Первые месяцы был диатез.
Сдали анализ на дисбак, нашли какую то клипсинелу и еще что то.
Пропили каких то фагов, которых врач назначил.
Все прошло, но как не какали сами так и не какаем.
Причем какашки нормальные и не сухие.
Просто не хочет какать сама и все.
Жена 1 раз в день вставляет газоотводку, тогда она и какает.
Врачи ничего толком не говорят. Типа ждите, как начнете прикорм и соки, стул наладится.
Я пытался жену убедить не стимулировать процесс опорожнение, может ребенок сам покакает, ну не раз в день так на следующий день. Все в один голос твердят мне, что лучше уж с трубочкой но каждый день, чем вообще никак.
Мы еще стремена носим, от вывиха ТС лечимся, врач говорит, что может запоры от этого, но я связи если честно не вижу.
В общем в связи с вышеизложенным возникли вопросы:
1) Запором это когда ребенок сколько в туалет не ходил?
2) Настоять на своем, что бы жена перестала стимулировать процесс?
3) Может, чего то попить для профилактики запоров??
4) Вообще интересно мнение коллективного разума по этому вопросу.
Живот и газики намного меньше сейчас нас беспокоят.
Их практически нету.
22 июн 2006, 12:31
Не знаю, какие каки должны быть и как часто на искусственном вскармливании, но мне кажется, что каждый день стимулировать ребенку попу - уже слишком. Особенно, если у нее не "овечьи" какашки, а нормальная консистенция. Ребенок вообще какать не научится - а они этому учатся.
Я бы точно ждала бы хотя бы сутки-двое. Если животик мягкий, ребенка ничего не беспокоит - прокакается сам. В 3 месяца, наверное, профилактически ничего и не дашь особо, но можете попробовать отвар чернослива (вроде компотика) или ромашковый чай (врач нам сказала, что он тоже слабит немного, правда не пробовали, не знаю эффективность).
(с транслита)
Я бы точно ждала бы хотя бы сутки-двое. Если животик мягкий, ребенка ничего не беспокоит - прокакается сам. В 3 месяца, наверное, профилактически ничего и не дашь особо, но можете попробовать отвар чернослива (вроде компотика) или ромашковый чай (врач нам сказала, что он тоже слабит немного, правда не пробовали, не знаю эффективность).
(с транслита)
22 июн 2006, 12:43
Нельзя вставлять газоотводную трубочку каждый день! Можно только в крайнем случае. Запор - это когда ребёнок больше суток не ходит по "большому". Может смесь не подходит? Я бы посоветовалась с хорошим педиатром.
22 июн 2006, 12:45
1) Точно не знаю сколько может быть без покака :) на ИВ, но думаю если сутки-двое и ребетенка это не беспокоит...
2) Мне кажется ежедневно с помощью трубочки это плохо. Деть должен учиться какать. И консистенция у вас нормальная.
3) Для профилактики в таком возрасте можно только отвар чернослива (4-5 ягодок на стакан воды). Можно сварить как компот, но я делала просто черносливую воду - заливала кипятком и настаивала в течение часа.
4) Ну свое мнение я уже изложила :)
2) Мне кажется ежедневно с помощью трубочки это плохо. Деть должен учиться какать. И консистенция у вас нормальная.
3) Для профилактики в таком возрасте можно только отвар чернослива (4-5 ягодок на стакан воды). Можно сварить как компот, но я делала просто черносливую воду - заливала кипятком и настаивала в течение часа.
4) Ну свое мнение я уже изложила :)
22 июн 2006, 14:10
Трубочку только в крайнем случае, когда орет ничего не помогает (грелка, капли и т.д. водичка теплая)
Коликов у вас нет потому что трубку каждый день вставляете.
Потерпите до трех суток, давайте водички побольше (можно укропной)
Коликов у вас нет потому что трубку каждый день вставляете.
Потерпите до трех суток, давайте водички побольше (можно укропной)
22 июн 2006, 23:31
Очень похожая ситуация была и у нас в вашем возрасте. Лечились фагами, затем восстанавливали флору кишечника нормофлоринами. Были запоры, но наш педиатр нам сразу сказала, до трех дней с ребенком ничего не делать, если его конечно не беспокоит... пару раз было что стула не было до двух дней...а потом все наладилось...
Считаю что газ.трубочку следует отменить... и попытаться наладить работу кишечника, иначе у вас ребенок может привыкнуть к трубочке и без нее уже не сможет нормально какать!
Считаю что газ.трубочку следует отменить... и попытаться наладить работу кишечника, иначе у вас ребенок может привыкнуть к трубочке и без нее уже не сможет нормально какать!
23 июн 2006, 08:33
Нам педиатр говорил, что запором считается больше 7-ми дней... Вот. Я бы не стимулировала, хотя бы дня два.
(с транслита)
(с транслита)
25 июн 2006, 00:25
согласна с вашим педиатором. для взрослых конечно не так, но в этом возрасте это нормально
30 июн 2006, 14:54
Это для грудничков, а для искусственников - стул должен быть каждый день. Мы прошли через эти мучения. Сменили смесь и все пошло нормально. Совершенно случайно не оказалось в ближайших магазинах нашего NaNa пришлось купить Нестожен, и мы забыли о запорах.
23 июн 2006, 13:11
Не хочу ничего советовать, т.к. ситуации у всех разные, просто напишу как у нас было. Были не просто запоры, а с зеленью и запахом, много чего попробовали, газоотводка нам не нравилась- из механических стимуляций помогала только свечка с глицерином, никакие массажики-ножки к животику- отвары чернослива не помогали. Увлекаться свечками-клизмами и пр. не рекомендуется(это написано даже в инструкции к свечкам).Реально помогла лечебная смесь от запоров и дисбактериоза "Семпер Бифидус"(2 раза в сутки к основному питанию даю). Стул нормализовался очень быстро. Но вы же ,наверное, Нани на козьем не просто так пьете, так что не знаю подойдет ли вам Семпер, проконсультируйтесь с врачом.
Может все и нормализовалось бы с введением прикорма, но уж очень долго ждать было и вообще этот процесс покаканья посредством свечки меня просто убивал.
Может все и нормализовалось бы с введением прикорма, но уж очень долго ждать было и вообще этот процесс покаканья посредством свечки меня просто убивал.
23 июн 2006, 13:32
у нас так какала пока не ввели прикорм и бифидобактерии в питании. вставляли трубочку не то что каждый день, а несколько раз в день. орала от боли, если не могла покакать. какие сутки! она не могла столько выдержать. теперь какает - обзавидуешься. с 4 месяцев - сразу после введения яблочка. в тот же день сама! и еще бифидус. все нормально будет. меняйте смесь и кисломолочное начинайте давать побыстрей.
25 июн 2006, 01:05
1. Запор - это сухой оформленный стул. Если стул нормальной консистенции (как я понимаю, это именно ваш случай) - это не запор.
2. Да, настоять. Если ребенка это не беспокоит, то от стимуляции вреда много больше, чем пользы.
А вообще, вот здесь почитайте http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=171
Там, правда, рассматривается ситуация с грудным вскармливанием, но в целом это применимо к любому ребенку.
2. Да, настоять. Если ребенка это не беспокоит, то от стимуляции вреда много больше, чем пользы.
А вообще, вот здесь почитайте http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=171
Там, правда, рассматривается ситуация с грудным вскармливанием, но в целом это применимо к любому ребенку.
25 июн 2006, 03:16
Так. У нас была ситуация, когда тмы не какали по пять дней. Вернее, это продолжалось около полутора месяцев в возрасте 4 месяцев. Хирурги щупали живот - никаких завалов и прочей фигни не обнаруживали. Сделали вывод - просто пища полностью усваивается организмом.
А я ведь тоже по этому поводу паниковала ой как...
Так что, и вы не переживайте. лучне не надо трубочку. А то ведь привыкнет кишечник...
А я ведь тоже по этому поводу паниковала ой как...
Так что, и вы не переживайте. лучне не надо трубочку. А то ведь привыкнет кишечник...
22 июн 2006, 15:19
Каждый день с трубочкой - это перебор. Только хуже ваша жена делает. У меня сын пока грудной был какал 1 раз в 3 дня. Если животик становился жёсткий, то просто массировала, ножки к животику прижимала, выкладывала на живот, ну и на крайний случай ставила кусочек мыла детского. Какали потом хорошо. Сейчас всё нормально, какаем как положено каждый день с утра. От коликов принимали плантекс или Эспумизан. Скажите ей, что не стоит увлекаться трубочками, а то она у вас вообще потом сама какать не будет.
22 июн 2006, 15:45
Ой, только не обижайтесь ради бога, но последнее предложение - я прочитала и хохотала от души )))))))) у Вас по нему получается - что жена какать не будет... ))
Скажите ее...., а то потом она сама какать не будет.... Еще раз извините, я не со зла, просто очень уморительно вышло...
Скажите ее...., а то потом она сама какать не будет.... Еще раз извините, я не со зла, просто очень уморительно вышло...
23 июн 2006, 01:59
Я и не обижаюсь, так уж получилось, не перечитывала.
22 июн 2006, 15:51
Нам педиатр настоятельно рекомендовала трубочкой не злоупотреблять и вообще всеми способами (массаж животика, посгибать ножки и т.д.) постараться избегать трубки (не очень это полезно). У меня деть после роддома 3и дня не какал - следила что бы животик был мягкий, что бы чувствовал себя нормально, массажик - и ура))) прокакались и дальше пошло все как по маслу ))).
Мы тоже искусственники - врач нам говорила, что 1 раз в день для иск. это вариант нормы (правда у нас было 2 - 3 в среднем.) Кстати, то же молочко кушали, что и Вы. До сих пор на ночь любим его попить.
Мы тоже искусственники - врач нам говорила, что 1 раз в день для иск. это вариант нормы (правда у нас было 2 - 3 в среднем.) Кстати, то же молочко кушали, что и Вы. До сих пор на ночь любим его попить.
22 июн 2006, 23:35
Мы пользовались трубочкой постоянно, месяцев до 4. Запор- это когда в туалет 3 суток не ходит. Тоже были на искуственном вскармливании. Стала давать соки и пюрешки из слив, короче из того что слабит. Всё само собой нормализовалось потихонечку. И ничего это не вредно, я консультировалась у многих врачей. Гораздо хуже пичкать всякими слабительными или чаями, которые не помогают.ИМХО
23 июн 2006, 02:20
У нас была очень тяжелая ситуация с дисбактериозом, там не только запоры были, но в частности по ним - никакие трубочки нам не помогали, так что вообще делали микроклизмы вплоть до 2,5-3 месяцев, никаких побочных эффектов, никаких привыканий - это я вам сразу говорю, проверено. Потом после лечения фагами и прочим - вышли на стул через день с помощью массажа, т.е. лечение, сочетание кисломолочных и подобных им смесей (NAN, Semper Bifidus), плюс постоянный массаж и выкладывание на живот. С 5-5,5 месяцев стул установился нормальный, каждый день по 2-3 раза, с контролем питания.
23 июн 2006, 14:27
Весь первый месяц мы тоже маялись с покаканием:) Педиатр (он у нас частный, хороший, как показала практика) говорила, что плохо, когда нет стула более 3-х дней. До этого времени, если ребеночка это не мучает, лучше не стимулировать. Делайте почаще массаж живота по часовой стрелке, еще я давала компотик легкий из кураги. И еще зачем же трубка газоотводная? вы ж не пукать не можете, а какать. Я несколько раз ставила кусочек свечки с глицерином. Старый бабушкин способ - поставить кусочек детского мыла. Но в целом поменьше мучайте ребенковскую попу, ведь при каждой такой манипуляции можно занести чего-нибудь не то. деть сам научится!!!
24 июн 2006, 00:34
Читала и обалдевала! Какой кусочек детского мыла? В детскую попку? Оставьте этот бабушкин способ для самих бабушек!
На счет газоотводной трубочки. У нас первый ребенок тоже страдал с покаками. Так вот, до прикорма мы ходили в туалет тоже только с трубочкой (и консистенция стула была нормальная). Ничего не помогало, ни массаж животика, ни чернослив и т.д. Тоже очень боялась что привыкнет, что сам разучится это делать, раз мама все делает за него. Каждый день газоотводная трубочка, 2 в 1 и газики и каки :)плакал страшно, какой там три дня выдержать... Но после прикорма проблемма ушла сама собой, где-то к пяти-шести месяцам. Как видите никакого привыкания.
По поводу питания. Второй ребенок кушает смесь Нэнни (на козьем молоке) и тьфу-тьфу-тьфу, сейчас со стулом у нас все хорошо. Хотя по началу, пока не ввели эту смесь, тоже были запоры. Боролись ФРИСОВОМом (он как раз для детишек страдающих запорами, коликами и от срыгивания), но он на основе коровьева молока, на которое, как выяснилось позже, у нас аллергия.
И в заключение. Не ругайте жену, я думаю, что трубочка это наимейшее зло, чем кусок детского мыла или недельный запор (как посоветовали выше). Скоро у вас все нормализуется и проблемма уйдет сама собой.
На счет газоотводной трубочки. У нас первый ребенок тоже страдал с покаками. Так вот, до прикорма мы ходили в туалет тоже только с трубочкой (и консистенция стула была нормальная). Ничего не помогало, ни массаж животика, ни чернослив и т.д. Тоже очень боялась что привыкнет, что сам разучится это делать, раз мама все делает за него. Каждый день газоотводная трубочка, 2 в 1 и газики и каки :)плакал страшно, какой там три дня выдержать... Но после прикорма проблемма ушла сама собой, где-то к пяти-шести месяцам. Как видите никакого привыкания.
По поводу питания. Второй ребенок кушает смесь Нэнни (на козьем молоке) и тьфу-тьфу-тьфу, сейчас со стулом у нас все хорошо. Хотя по началу, пока не ввели эту смесь, тоже были запоры. Боролись ФРИСОВОМом (он как раз для детишек страдающих запорами, коликами и от срыгивания), но он на основе коровьева молока, на которое, как выяснилось позже, у нас аллергия.
И в заключение. Не ругайте жену, я думаю, что трубочка это наимейшее зло, чем кусок детского мыла или недельный запор (как посоветовали выше). Скоро у вас все нормализуется и проблемма уйдет сама собой.
24 июн 2006, 16:44
Если б вы внимательно прочитали, то поняли, что я советовала использовать глицериновую свечку, а про мыло написала как именно о бабушкином способе. Вообще, по-моему, каждый день стимулировать детскую попку не стоит - ведь все педиатры в голос говорят, что стоит дня 3 подождать. А использование трубок, свечей и тп. - крайний способ. Дайте ж вы малышу научится самому какать.
24 июн 2006, 21:10
Вы просто не знаете, что такое колики в сочетании с настоящим запором с газами в таком возрасте. Сутки, полтора от силы, дальше оставшиеся полутора суток до обозначенного вам срока в трое суток ребенок будет не есть, не спать, выгибаться дугой и орать до синевы. Я два месяца вообще не спала...
24 июн 2006, 21:51
И кстати не забудьте про интоксикацию организма и вообще последствия запоров. Именно запоров, а не редкого стула.
25 июн 2006, 08:41
Ой, как я с вами согласна Добрая, но стерва! Как вспомню эти крики... Одно время даже поход в поликлинику не обходился без трубочки, потому что и там могло это начаться. Это не только колики, но и невозможность сходить в туалет, болезненный животик, не приятные ощущения. Так что в таких случаях я за трубочку!
25 июн 2006, 13:54
Да здесь же действительно каждый делится своим опытом. Не стоит так усиленно критиковать. Всем удачи!!!
25 июн 2006, 18:05
Самая главная ошибка в том, что у большинства опыт связан с редким стулом, а запор от редкого стула отличается не продолжительностью и даже не одним признаком, там их как минимум три. Поэтому и советы многие не только не полезны, но и вредны.
25 июн 2006, 08:43
Милая аак! Я обсолютно не вас имела ввиду! До вас этот способ советавали, как очень действенный!
25 июн 2006, 17:50
У нас Фрисовом вызвал запоры. Так что увы, не универсальное средство:(
24 июн 2006, 11:19
Попробуйте лучше ставить глицериновую свечку. Мне тут, на Еве, подсказали этот способ, очень действенный, никакие трубочки не понадобятся.
24 июн 2006, 21:14
Мы до 8 месяц с трубочкой какали (вечером перед купанием)- последствие тяжелых родов.
Потом сама начала.
Потом сама начала.
24 июн 2006, 21:57
Автор,попробу
25 июн 2006, 10:13
Автор,сорри,пост не полностью загрузился...Попробуйте найти журнал " Мама и Малыш" номер апрельский или мартовский,там была очень подробная статья про вашу проблему, расписаны все нормы и способы лечения..Удачи вам и малышке!
24 июн 2006, 23:00
Может быть, если подождать больше суток (но не больше двух), будет самостоятельный стул? Попробуйте.
25 июн 2006, 00:22
1) в таком возрасте мы раз в 6 лней ходили, это нас не беспокоило(точнее малыша,меня то как раз очень беспокоило) после соков и фруктов, овощей действительно стали какать ежедневно.
2) настаивайте. мой муж настоял категорически, за что ему очень благодарна. трубкой не разу не пользовались. у подруги муж не настоял, к трубке привыкли, сейчас 3 года ребёнку, мучается запорами
3) попить - врача спросите. то что нам педиатр советовал - дюфалак- неделю-две по утрам перед едой, и бактерии такие - аципол называются
а вообще ИМХО - дисбактериоз, это даже болезни такой не существует. это придумка врачей - лишних лекарств вашему ребёнку напихать. ни в одном мед.вузе о такой болезни не знают.
я считаю, если малыша не беспокоят сильно редко-каканья (не тужится сильно, с плачем) не стоит напрягать, куда оно денется всё. выдет, когда надо будет
здоровья вам и крошке.
2) настаивайте. мой муж настоял категорически, за что ему очень благодарна. трубкой не разу не пользовались. у подруги муж не настоял, к трубке привыкли, сейчас 3 года ребёнку, мучается запорами
3) попить - врача спросите. то что нам педиатр советовал - дюфалак- неделю-две по утрам перед едой, и бактерии такие - аципол называются
а вообще ИМХО - дисбактериоз, это даже болезни такой не существует. это придумка врачей - лишних лекарств вашему ребёнку напихать. ни в одном мед.вузе о такой болезни не знают.
я считаю, если малыша не беспокоят сильно редко-каканья (не тужится сильно, с плачем) не стоит напрягать, куда оно денется всё. выдет, когда надо будет
здоровья вам и крошке.
25 июн 2006, 00:24
"ни в одном мед.вузе о такой болезни не знают" вот это перл так перл.
25 июн 2006, 00:31
тогда расскажите пожалуйста что за болезнь это такая, от чего возникает?
25 июн 2006, 02:09
А вы только понятиями "болезни" мыслите? В медицине помимо диагнозов есть ещё другие состояния, которые требуют вмешательства и коррекции при определенных обстоятельствах. А если для вас примером служат те, кто как наша нынешняя педиатрисса не знают слов дискенезия, а из жаропонижающих известны только панадол и аспирин, то нам с вами не о чем даже и говорить:) У вас есть соответствующее образование или опыт? Там услышала от соседки, там прочитала в популярном журнале - и вот созрел новый "ботаник" от медицины...
25 июн 2006, 12:04
ППКС :-) Интересно, в каком количестве мед.вузов автор собирал эту информацию :-)
26 июн 2006, 23:36
Я своему доктору как-то заикнулась о дисбактериозе у сына, после приёма антибиотиков. И снова по его глазам поняла, что что-то не то ляпнула. Начиталась Евы, и "гружу" его диагнозами. Стараюсь такие вещи не говорить. НЕТу сдес; такого диагноза. НЕТ!
(с транслита)
(с транслита)
25 июн 2006, 00:28
на ИВ, до 4 мес какали ТОЛЬКО с тубочкой, мне педиатр говорила, что на ГВ ребенок имеет право какать 1 раз в неделю, на ИВ стул дожен быть ежедневным. В 4 мес начал какать сам, хотя прикорм ввели только в 7 мес.
25 июн 2006, 02:23
Если интересно, почитайте вот здесь о запорах: http://www.mariamm.ru/hilite.cgi?url=/doc.cgi?id=755&q=%D1%CF%C0%C9%CA%C8
25 июн 2006, 13:57
Мы с трубочкой до 6 мес. какали, были на ГВ. потом сами стали. Я оч переживала, но ничего страшного с нами не случилось. Все в порядке
25 июн 2006, 15:08
Можно я подведу итог, а вы, автор, вывод сделаете сами.
Так вот, у тех малышей, которые пользовались газоотводной трубочкой, никакого привыкания не было, за исключением трехлетнего малыша, у которого, как я думаю, просто проблеммы с пищеварением или с кишечником, а не привыкание к трубочке. А те мамы, которые ей не пользовались, в один голос твердят, что будет привыкание, не нужно стимулировать и т.д. Вот и все. Удачи вашей малышке.
Так вот, у тех малышей, которые пользовались газоотводной трубочкой, никакого привыкания не было, за исключением трехлетнего малыша, у которого, как я думаю, просто проблеммы с пищеварением или с кишечником, а не привыкание к трубочке. А те мамы, которые ей не пользовались, в один голос твердят, что будет привыкание, не нужно стимулировать и т.д. Вот и все. Удачи вашей малышке.
25 июн 2006, 17:57
Мы пользовались. Было привыкание. Не надо голословных утверждений:)
25 июн 2006, 22:02
Это не утверждение, ни в коем случае! Это вывод по ответам в этой теме. Вот теперь и вы еще прибавились к трехлетнему малышу :)
26 июн 2006, 12:45
3-летнему??? мы все проблем разрешили еще до введения прикорма:)
25 июн 2006, 17:56
Было такое. Имхо - зависимость это от трубочки, от стимуляции. Отучать сложно, по собственному опыту говорю. Но - возможно:)
Мне было проще - деть на ГВ, я налегала на бифидумы-кефирчики, линекс для себя курсом пропила (и дитю видимо перепало:)).
Но окончательно избавились, только после курса дюфалака (прописывать любое лекарство может ТОЛЬКО врач!!!).
Еще, вы же на ИВ - давайте водичку. Не насильно конечно, предлагайте, вода стимулирует хорошо.
Думаю, что будет побольше активности, прикорм к 6 мес (не надо только соки, можно усугубить, лучше овощные пюрешки), и все наладится:)
Мне было проще - деть на ГВ, я налегала на бифидумы-кефирчики, линекс для себя курсом пропила (и дитю видимо перепало:)).
Но окончательно избавились, только после курса дюфалака (прописывать любое лекарство может ТОЛЬКО врач!!!).
Еще, вы же на ИВ - давайте водичку. Не насильно конечно, предлагайте, вода стимулирует хорошо.
Думаю, что будет побольше активности, прикорм к 6 мес (не надо только соки, можно усугубить, лучше овощные пюрешки), и все наладится:)
25 июн 2006, 22:00
А что в вашем случае вы называете привыканием? До какого возраста вы ей пользавались?
26 июн 2006, 12:48
Выше ответила. Примерно до 4 месяцев (были жуткие колики, боролись с ними - помогало, а побочный эффект такой проявился:()
В 5 месяцев уже все наладили:)
В 5 месяцев уже все наладили:)
26 июн 2006, 13:33
Может быть я плохо читаю или чего-то не допонимаю. Вы называете это привыканием? Скорее всего у вас были проблеммы у ребенка (не от трубочки), от которых вы успешно избавились, налегая на кефирчики и т.д. Но это не привыкание, скорее каждодневная помощь ребенку... Вот если бы до года не могли без нее обойтись!
26 июн 2006, 13:59
Спасибо за постановку диагнозов:) Нам их уже наставились в свое время...
ДА, Я думаю, что это было чистой воды ПРИВЫКАНИЕ. И думаю, что наблюдая свое дите кажный день, мне диагноз поставить все же легче. В пору становления рефлекса я его "забила" посторонним вмешательством. Деть просто "разучился" сам тужится и ждал, когда придем мама и поможет - я это называю привыканием.
ДА, Я думаю, что это было чистой воды ПРИВЫКАНИЕ. И думаю, что наблюдая свое дите кажный день, мне диагноз поставить все же легче. В пору становления рефлекса я его "забила" посторонним вмешательством. Деть просто "разучился" сам тужится и ждал, когда придем мама и поможет - я это называю привыканием.
26 июн 2006, 15:38
Упаси бог, ставить вам еще диагнозы! Я просто у вас спросила про привыкание к трубочке, что вы подразумеваете под этим значением. И вы мне только в последнем своем ответе более менее внятно объяснили вашу точку зрения. А я просто выразила свою. Почему вы воспринимаете все в штыки? Правильно выше написали, что это только форум и люди высказывают СВОЮ точку зрения, а соглашаться с ней или нет, дело каждого. Будьте не много терпимее к аппоненту. Не нужно хамить. Спасибо за диалог.
26 июн 2006, 16:01
Когда пишете сообщение, справа есть ссылка "Как поставить смайлики". Мои смайлики - это "улыбка", "шутка". Хамить Вам (да и кому другому), не в моих правилах:)
И, как известно, "в спорах рождается истина" (с). Не вижу ничего дурного в том, что мы высказали противоположные точки зрения и поспорили - зато у Автора будет возможность сделать выводы исходя из разных мнений.
Вы мне говорите - "будьте терпимее", а я Вам скажу - "будьте менее серьезной". Это всего лишь форум:)
И, как известно, "в спорах рождается истина" (с). Не вижу ничего дурного в том, что мы высказали противоположные точки зрения и поспорили - зато у Автора будет возможность сделать выводы исходя из разных мнений.
Вы мне говорите - "будьте терпимее", а я Вам скажу - "будьте менее серьезной". Это всего лишь форум:)
26 июн 2006, 16:24
Извините, что не правильно вас поняла! На самом деле вы меня просто сбили столку сообщением, что я кому-то ставлю диагнозы.
P.S. А что такое смайлики я знаю.
P.S. А что такое смайлики я знаю.
26 июн 2006, 16:52
ну и славно, что разобрались:)
25 июн 2006, 22:34
использовать трубочку перестала в 4 месяца .До этого страдал запорами.и клизмы переодически были .как ввела прикорм соки,пюре картофельное,кашку .стал какать сам.
26 июн 2006, 08:10
Нам выписывали Дюфалак. Помогло. Поищите в ин-те про этот препарат. Врач говорила, что он безопасен и не вызывает привыкания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье