Это тепловой удар? Кто знает?
22 июн 2006, 17:34
Ситуация такая. Вышли мы на улицу с двухлетней девочокй где-то часа полтора назад и зашли в магазин. Она на руках у меня(любит на мне висеть) - мы обе потные, жарко, минут 15 я покупала сетку от комаров, потом поставила девочку, а она присела и вяло так говорит "на ручки". Вынесла из магазина, вижу, что бледненькая и глазки как будто спать хочет.Купила воды, облила дала попить, пыталась поставить, но она еле стоит, еле шепчет. Схватила ее и потащила домой, она вся обмякла, почти заснула. Вот дома отпоила, умыла, дала полежать, она попросила творожка, съела и уснула... На что похоже? На тепловой удар? Дома у нас относительно прохладно, в подъезде еще красят, воняет жутко, может, дыхунла этой гадости... К какому врачу-то идти?.. Мне и самой может стать от духоты плохо, может, она такая же? Так все было ок, покакала нормально, пообедала с аппетитом, веселая была...Помогите, может, еще как-то поддержать ее?
22 июн 2006, 18:43
Гм...Не знаю удар или нет, но вполне возможно что от жары...Вы понаблюдайте. Если проснется нормлаьная-тогда врач-то зачем?
22 июн 2006, 19:34
ну, похоже, что перегрелась. Вы вовремя заметили и все правильно сделали.
22 июн 2006, 17:59
Очень похоже на тепловой удар. На всякий случай вызовите завтра педиатра, просто для вашего спокойствия.
22 июн 2006, 18:08
Пасиб. Щас отсыпается. Вызовем обязательно.
Anonymous
22 июн 2006, 18:40
Что за любовь к врачам?? Чуть что - врача. Идиотизм русской мамаши.
Anonymous тоже
22 июн 2006, 22:11
Что значит идиотизм??? Вы сама-то мама? В любом случае мама переживает и старается подстраховаться и вызвать специалиста, а не расчитывать на авось.
22 июн 2006, 20:31
У нас сегодня похожая ситуация, напоила энтеродезом, вырвало, и теперь спит.
23 июн 2006, 01:18
При тепловом ударе еще температура обычно бывает, может разморило сильно??? Врачу все равно покажите . А так , на будущее, если не дай Бог еще будет то, старайтесь сразу приложить холодное подмышки, на лоб, и т.д.
23 июн 2006, 11:42
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ! ДОЧЬ ВЫСПАЛАСЬ И ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ХОРОШО!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье