Проблемы со стулом - подскажите!

22 июн 2006, 18:53
Девочки, ребенку почти 2 года и вот уже больше недели мучаемся:
сначала у него был небольшой запор, по-видимому, ему было больно какать, он ето запомнил, и теперь намеренно держится и не какает до последнего. Причем, бегает, держиться за штанишки, плачет, но ничего не делает, и на горшок не заташишь, хотя раньше всегда просился и без проблем садился. Думаю, здесь больше психологическая проблема, но я не знаю что делать, как преодолеть его страх? Я уже свечи ставила, и разные кефиры, фрукты слабяшие давала, даже лекарство купила, и стул нормализовался, но проблема осталась. Может кто сталкивался? Что делать? Помогите пожалуйста!
(с транслита)
23 июн 2006, 20:25
думала я написала,так всё похоже.Только нам почти 3 года.Была 20 у гастроэнтеролога посоветовала так: 2 раза в день нормофлорин л(живые бактерии)по полчайной ложки + холосас по полчайной ложки во время еды- 3 недели. и свечи с метирулацилом по половине,на ночь,через день.(что бы снять возможное восполение.Когда стул застаивается там могут быть восполенияи от этого больно какать,приводит уже к психологическому запору.потом аципол,тоже 3 недели.А пока, когда начал пачкать штанишки, свечу с глицерином,для прокакивания.Обещали через неделю первый результат.Ещё утром на голодный желудок фрукты,мне рекомендовала киви.А на ночь простую активию или делать йогурт с закваской нарине .Сейчас всё даю,но результата ждать рано.И побольше пить,особенно утром и почаще курагу или чернослив
24 июн 2006, 01:06
Спасибо за советы - я уже вчера с перепугу врача вызывала. Выписал какое-то слабительное лекарство и посоветовал по-больше пить, давать овоши и фрукты слабяшие, исключить рис, банан, разные крекеры и т.п. Меня главное беспокоит, что он не хочет теперь к горшку даже подходить - кричит и плачет. Здесь психологическая проблема, по-моему, но как ее преодолеть? Вам по етому поводу ничего не говорили?
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)