Нужен совет, упал ребенок

22 июн 2006, 19:18
Сегодня утром(8 утра), малышка(6мес 2 недельки) свалилась с дивана(40см, ковер на полу), как упала(т.е. какой частью тела) не знаю, услышала стук и плач, она на спине лежала, взяла на руки, успокоилась через пару минут, реагировала сразу на вопросы(типо где шарик, поднимала глаз вверх и т.д.) Прошли с ней ко врачу, сначала в трампункт, там посмотрели, спросили нет ли рвоты и т.д., ничего нет, сказали - ну проконсультируйтесь у невропатолога и окулиста, при этом в карте написали, что сотрясение...У тех врачей были, все вроде впорядке, ну особо они сами сказать ниче не могут, так видимых симптомов нет. НСГ не сделали, т.к. сказали, что ничего не покажет сейчас, не раньше чем через 3 дня. Рентген в трампункте сказали, что не будут делать, что маленькая еще.
Девочки, у кого так было, скажите, все ли я сделала, ничего не упустила? Может еще кому показать? Нужно ли делать рентген??? какие последствия могут быть, и когда могут проявится? ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ,,,,
22 июн 2006, 19:35
Вы все сделали правильно. Через некоторое время обратитесь к неврологу и сделайте НСГ для успокоения. Рентген нам тоже не делали, просто потрогали ребенка, помяли, покрутили. Я тоже насчет рентгена волновалась, прочитала как то тут, что ребенок упал и сломал ключицу, но поняли это только по прошествии времени, когда там все неправильно срослось. Вот и меня волновало, может ли ребенок себе что-то сломать и не почувствовать, не дать знать? Но в травмпункте меня заверили, что, если ребенок что-то ломает, то при нажатии на это место всегда реагирует.
Только не поняла насчет сотряса, это они просто так в карте написали? Но зачем?
22 июн 2006, 21:33
Я тоже не поняла, прочитала это когда ушла уже, и невропатолог удивилась, т.к. видимых причин нет, чтоб такой диагноз ставить, причем я просто на всякий пожарный пришла, чтоб посмотрели.
22 июн 2006, 21:26
Все Вы сделали правильно!!!! Успокойтесь, самые неблагоприятные последствия таких падений видны практически сразу же. Все будет хорошо!!!
22 июн 2006, 19:29
моя тоже падала с дивана в 8 мес. Вам задавали правильные вопросы, если все ОК, на мой взгляд, волноваться не надо. Если не тошнит, ребенок успокоился быстро, не спит больше чем обычно, думаю, что все ОК
22 июн 2006, 19:33
Вроде все как обычно, это случилось в 8 утра, кушаем сисю, давала еще кабачек днем, все скушала, рвоты не было пока, надеюсь, что не будет....Спит как обычно, капризничает вроде тоже как обычно....
22 июн 2006, 22:32
У нас еще хуже было, падала девочка несколько раз и не на ковер, а на бетонный пол с 50см высоты. Так что так сильно не переживайте, может наша ситуация Вас успокоит.
22 июн 2006, 22:54
И все обошлось? никаких последствий не было?!
22 июн 2006, 23:06
Вроде бы нет, возили один раз на УЗИ, так потом она у нас еще раз упала. (вот мы дураки то! :((((
22 июн 2006, 23:07
Правда она после всех падений всегда срыгивала несколько дней.
22 июн 2006, 23:10
Пардон, хотела написать что все обошлось. :))))
22 июн 2006, 22:59
Если сразу заплакала,когда упала,потом успокоилась,не сонливая,зрачки не расширены,не тошнит,ведет себя как обычно,то все нормально.Наш тоже падал тоже в вашем возрасте,тоже с дивана 40 см но на ламинат. В больнице сказали наблюдать первые 3 суток,если никаких странностей,то значит все обошлось. Обычно в этом возрасте и с такой высоты все нормально обходится. Ночью еще понаблюдайте,можно даже будить пару раз,чтобы на рекцию посмотреть.
(Сыну уже 1,4 и он еще с этого дивана пару раз падал,но уже сам,когда скакал на нем,как конь,не удержать уже :) я уже никуда не ездила,отряхнули и дальше бежал ) не волнуйтесь.
А рентген вам правильно делать не стали,раз симптомов явных нет,зачем голову светить малышу...
23 июн 2006, 00:12
Да, заплакала сразу, услышала стук и рев, подняла, и через минуту успокоилась уже. Да ренгнет не делали в трампункте, а зачем то написали, что сотрясение...ходя до диагноза расписывали, что ребенок активен, рвоты нет, гулит и т.д.
23 июн 2006, 00:29
Скорее всего, просто перестраховались.
Дай Бог, чтобы все в порядке было!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)