Плохо поставили укол
Волнуюсь
22 июн 2006, 22:08
Сегодня ходила с сыном на прививку, медсестра колола всегда ему в ножку, а тут сказала, что давайте ка в ягодицу. Вообщем ложится мой отказался, все уже соображжает, пришлось прижать к себе, когда медсестра ввела шприц он как давай дергаться(хотя раньше относительнос покойно переносил все), вообщем удержать было не в моих силах. Игла зашла очень глубоко, да еще он весь дергался, короче теперь у нас все там красным красно, периодически жалуется, что "попка бо-бо". Я что-то переживаю, что делать в такой ситуации-то. Помазала спиртиком место укола сейчас ему, а дальше...Само пройдет, или сходить к врачу. Что скаэжите, девочки?
22 июн 2006, 23:42
имхо, игла поранила ткани и капилляры, теперь там гематомка. что делать... думаю, можно йодную сеточку нарисовать. или на физиопроцедуры походить (если очень большая).
если в ближайшее время не пройдет, то можно и к врачу сходить, не грех.
вообще сестра молодец, должна была прекратить манипуляцию, раз ребенок дергался. как так... не понимаю.
если в ближайшее время не пройдет, то можно и к врачу сходить, не грех.
вообще сестра молодец, должна была прекратить манипуляцию, раз ребенок дергался. как так... не понимаю.
23 июн 2006, 14:51
нам после всех прививок медсестра рекомендовала рисовать йодовую сеточку и прикладывать капустный лист, когда образовывалась шишечка на месте укола-это очень помогало!!!попробуйте, хуже не будет!
а вообще аккуратнее с уколами, мне в детстве врач-стоматолог "засандалила" не очень хорошо укол с анестезией, теперь страдаю от этого...
стала кожа распухать при уколах,ушибах или порезах, до этого случая такого небыло, проконсультировались с врачами сказали что возможно и от этого!
правда в этом есть свой плюс : у меня небывает синяков при ушибах :-)
а вообще аккуратнее с уколами, мне в детстве врач-стоматолог "засандалила" не очень хорошо укол с анестезией, теперь страдаю от этого...
стала кожа распухать при уколах,ушибах или порезах, до этого случая такого небыло, проконсультировались с врачами сказали что возможно и от этого!
правда в этом есть свой плюс : у меня небывает синяков при ушибах :-)
23 июн 2006, 14:52
правда сейчас стала сомневаться, может просто особенность кожи такая! и это просто совпадение с неудачным уколом!
24 июн 2006, 08:09
Можно делать йодную сетку (осторожно, чтоб не сжечь, и если нет на него аллергии), прикладывать капустный лист или медовую лепешку (при отсутствии аллергии на мед).
23 июн 2006, 01:42
Мы кололи недавно уколы. Я держала его изо всех сил,вырваться было невозможно. Вам бы посоветовала нарисовать йодную сетку как можно чаще.
23 июн 2006, 08:45
Капустный лист приложите на место укола
Aвтор
23 июн 2006, 14:33
А если место покраснения Бепантеном помазать??? Или не в тему?
Anonymous
23 июн 2006, 21:58
Позвонила врачу, та сказала мазать место укола Фенистил гелем, я намазала, и у нас всю ягодицу разбабахоло, все красным-красно теперь. Ужас-ужас, это что аллергическая реакция на препарат?
23 июн 2006, 22:15
Мажьте Траумелем. И можно попить фенистил в каплях на 2-3 дня.
Aвтор
24 июн 2006, 16:23
сегодня сводила к врачу ребенка, та посмотрела и как раз сказала этой мазью мазюкать, только вместо фенистила супростин назначила. А что лучше? Дома вроде и то, и другое есть.
24 июн 2006, 23:01
Думаю, фенистил безопаснее.
24 июн 2006, 00:32
это не аллергия, ИМХО, а нарушение техники введения препарата или самой техники постановки в/мышечных инъекций.
знаю про такой способ домашнего лечения инфильтратов ипосле инъекций: мед с мукой смешать и лепешку средней густоты приложить на ночь компрессом (будьте готовы к сладкой попе и всему сладкому и липкому вокруг). днем надо вишневского прикладывать, тож компрессом, будьте готовы к жирным пятнам и специфическому запаху. данный способ подходит, если нет нарушения кожных покровов. а по-хорошему так, надо-ть к хирургу сходить, ему видней, тем более деть жалуется и покраснело место укола.
будьте здоровы.
знаю про такой способ домашнего лечения инфильтратов ипосле инъекций: мед с мукой смешать и лепешку средней густоты приложить на ночь компрессом (будьте готовы к сладкой попе и всему сладкому и липкому вокруг). днем надо вишневского прикладывать, тож компрессом, будьте готовы к жирным пятнам и специфическому запаху. данный способ подходит, если нет нарушения кожных покровов. а по-хорошему так, надо-ть к хирургу сходить, ему видней, тем более деть жалуется и покраснело место укола.
будьте здоровы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье