Исследования при падении

22 июн 2006, 22:28
Смотрю, очень много тем про падения, к сожалению, появилось. И к сожалению, зачастую врачи не назначают всех необходимых исследований. Может кто знает, что нужно требовать в этом случае. Давайте здесь сформируем полный список исследований с их по-возможности правильными медицинскими названиями.
падали с пеленалки
22 июн 2006, 22:43
1. УЗИ, НСГ
2. консультация Невропатолога
3. консультация Окулиста
Если сотрясение мозга (или еще хуже...) - на учете у невропатолога в течение минимум полугода, каждые 3 месяца - окулист и НСГ (УЗИ), лекарства, типа диакарб, аспаркам, ковинтон.
Также, в течение полугода, желательно - не качаться на качелях, не нырять, не подбрасывать ребенка вверх, не летать, не менять климат. Принимать детские витамины, в которых присутствуют витамины группы В.
Признаюсь, полгода не выдержала сама - и на качелях катались, и подюрасывала...:-)
22 июн 2006, 22:45
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 июн 2006, 23:04
Как выглядит эта НСГ, и почему нужна и она и УЗИ, какая что показывает?
упали с пеленалки
23 июн 2006, 12:04
НСГ - нейросонография. НЕверное не смогу точно объяснить, что она обозначает. Два датчика приставляют в разные стороны головки (на месте перелома. например, и в противоположной стороне), на мониторе параметры от двух этих датчиков должны иметь равные значения. Узи покажет нет ли переломов или трещин
Anonymous
23 июн 2006, 14:24
А нам делали эхограмму. Интересно, это УЗИ или НСГ?
25 июн 2006, 02:41
это отдельное исследование.
нам делали рентген, нсг (через родничок, пока он не закрылся) и ЭГ. Причем все эти исследования ничего не показали, а сотрясение поставили на основании осмотра невролога.
22 июн 2006, 22:53
А нам не стали делать НСГ , тк сказала все равно ничего не покажет...если и видно что-нибудь только через 3 дня...Надо типо делать рентген.
22 июн 2006, 23:03
А я про ренген слышала, что маленьким не делают, так как кости мягкие и ничего не покажет.
Anonymous
23 июн 2006, 12:01
нам 2 раза делали УЗИ головки, в 2-х случаях явно был виден перелом
26 июн 2006, 10:37
когда моя в 5 мес кпала, рентген в первую очередь в приёмном покое сделали
Anonymous
25 июн 2006, 00:11
нам делила ренген-показал переломЮ,УЗИ показало,что нет гематомы
26 июн 2006, 00:07
Я не знаю, как называется эта процедура, но при паденеии моей малышки, доктор сказал,что единственное, что покажет действительное состояние мозга, это следующая процедура : ребенку вводят внутривенно специальный раствор и потом просматривают голову спец. аппаратом. А переломы наш доктор проверила руками. процедура описанная выше не безвредна, и ее делают, если есть какие-либо сомнения в здоровье ребенка после падения. Мне об этом сообщили не только моя врач, но и два других педиатра ( второе мнение).
26 июн 2006, 00:10
Это процедура сканирования мозга.SCAN. ( America)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)