Навязчивые движения - у кого были? Лечение?
22 июн 2006, 23:58
дочка (5 лет) уже давно периодически (особенно в машине или когда задумается) как мы говорим "доит", т.е. сильно напрягаетсяи сжимает разживает кисти рук. при этом они эти движения не контролирует и довольно легко с них переключается, если ее отвлечь. Мы обследовались в Невромеде (слава богу исключили эпилептическую природу этих движений), у экстрасенса даже были... Кто что про такое знает? Спасибо
23 июн 2006, 01:11
Еще бывают гиперкинезы, сходите к хорошему неврологу, мало ли что...Надеюсь что все нормально, может привычка у нее такая, временная
23 июн 2006, 01:22
а если это гиперкинезы, то это что-то другое? Раскажите если знаете, что с этим делать. Неврологи лечат обычно транквилизаторами начиная от Персена и заканчивя рецептурными препаратами А списка :(
23 июн 2006, 01:39
Гиперкинезы и есть навязчивые движения, пожизненные, но в маленьком возрасте можно исправить, массаж, ЛФК, если невролог назначит уколы, Кортексин, например, то это очень хорошие уколы. В любом случае проконсультируйтесь у опытного врача, возможно это просто временная привычка. Если интерессно, то напишите мне на мыло , подкину телефончик, оч. грамотного специалиста
23 июн 2006, 19:51
мы тоже в невромеде лечимся пили персен потом пантогам (после последнего все прошло) после отмены пантогама пьем валерианахель и неврохель, навязчивые движения иногда появляются когда ребенок перевозбужден но в основном стало гораздо меньше, я тоже с опаской смотрела на пантогам а потом решила продавать и не пожалела.
25 июн 2006, 23:12
а как долго вы пили пантогам перед тем как они прошли? Вы лечились у Зайцева? В чем выражаются у вашего ребенка эти движения?
29 июн 2006, 01:47
мы пили пантогам три месяца, дочка гмыкала, подергивала плечиком и еще моргала часто глазками, лечимся у Зайцева.
26 июн 2006, 16:28
Но ведь помимо эпилептоидных есть и другите заболевания, характеризующиеся навязчивыми движениями.
Проконсультируйте ребенка еще раз, возможно у другого врача. И четко "записывайте" когда, на что и как долго длятся эти движения. Врачу так будет легче понять всю картину целиком.
Проконсультируйте ребенка еще раз, возможно у другого врача. И четко "записывайте" когда, на что и как долго длятся эти движения. Врачу так будет легче понять всю картину целиком.
папа
26 июн 2006, 16:29
Вы своим названием темы "Навязчивые движения" поставили меня в тупик. Зашел, прочитал, а дело всего лиш в том, что девочка сильно сжимает и разжимает кисти рук. :)
26 июн 2006, 22:44
рада, что тебя повеселила
23 июн 2006, 02:32
У моего сынишки были навязчивые движения: он рукой дотрагивался до разных частей головы, как будто то поправлял, то чесал. Мы пропили фенибут, постепенно ушло. Назначали Терален, но мы его не пили.
Anonymous
25 июн 2006, 23:40
У меня в детстве была такая же бяка, появилась после того, как родители свозили меня на юг. Пожимала плечами. Сняли гомеопатией. Все прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье