Срочно, температура 38,2
23 июн 2006, 13:38
Температура 38,2 ,простыл(этоя точно знаю), нам 2 месяца,чем можно сбить температуру,насморк,кашель,капризничает...(врача вызвали всё ни как не дойдёт)
23 июн 2006, 13:51
Главное не волноваться...первое раздеть малыша и накрыть простынкой, протереть мокрой тряпочкой- сразу поможет. Мы так после прививки сбивали температуру.
23 июн 2006, 13:51
Выздоравливайте и больше не болейте.
23 июн 2006, 13:58
Обтирайте теплой водкой! Все тело натираете несколько раз, потом тонкой пеленочкой накрывали через 10 мин опять обтирали и потом только меряли температуру! У нас была температура 38,9 свечи панадол не помогали, только обтиранием спасались "сбивали" до 37,6!
Выздоравливайте!!
Выздоравливайте!!
23 июн 2006, 16:48
Правильно, так и делайте! А потом лечите отравление!!!
Думайте что советуете, хорошо?
Думайте что советуете, хорошо?
23 июн 2006, 17:40
угу, обтирайте лучше водичкой - в простынку
25 июн 2006, 17:37
Расскажите пожалуйста, может я чего незнаю! У нас температура держалась четыре дня 38,9 и что было делать, Свечи не помогали! Врачи разводят руками организм борется(признаков Орз нет и зубы не режутся). Я понимаю организм борется, иммунитет , но как это объяснить годаволому малышу, который хочет уснуть но не может! Нас учили что можно обтирать малышей разведенной водкой, согласна что не самый правильный метод, но он нам помог и ничего с малышом не случилось!!!
25 июн 2006, 17:45
Чего именно вы не понимаете? Что спирт и уксус всасываются через кожу моментально, особенно через разгоряченную сухую кожу? Что и то и другое попадая в кровь, дает сильнейший удар по печени? И печень, вместо того чтобы бороться с болезнью, тратит силы на переработку алкоголя? А ребенок еще не способен этого сделать...
Обтирать водой надо. В ванну можно посадить, с температурой 35-36 градусов, НЕ НИЖЕ, иначе спазм сосудов можно устроить.
"Ничего не случилось" - почитайте пожалуйста Комаровского. Он врач. Он ЛЕЧИТ детей с ОТРАВЛЕНИЯМИ после таких вот "гениальных" действий родителей.
Это не "не самый правильный метод" - это метод, опасный для здоровья ребенка.
Обтирать водой надо. В ванну можно посадить, с температурой 35-36 градусов, НЕ НИЖЕ, иначе спазм сосудов можно устроить.
"Ничего не случилось" - почитайте пожалуйста Комаровского. Он врач. Он ЛЕЧИТ детей с ОТРАВЛЕНИЯМИ после таких вот "гениальных" действий родителей.
Это не "не самый правильный метод" - это метод, опасный для здоровья ребенка.
25 июн 2006, 21:35
Спасибо, что разъяснили! Об этом я уж точно не подумала! Когда у ребенка впервый раз температура как то теряешься, теперь буду умнеее!!!:))))
23 июн 2006, 16:47
Валерианкой маме. Детям не сбивают температуру до 38.5-39, если они ее нормально переносят.
24 июн 2006, 13:26
как понимать "если они её нормально переносят"? он восне начинает плакать,чтоб успокоить приходиться будить,ручками начинает трясти,как будто чегото боиться-это нормально?
25 июн 2006, 17:46
Это вам виднее, это же ваш ребенок.
Ненормальным считается судорожная реакция. Если ребенок лежит пластом и ему тяжело - это тоже повод сбивать температуру. Если он не особо ее замечает - нет.
Ненормальным считается судорожная реакция. Если ребенок лежит пластом и ему тяжело - это тоже повод сбивать температуру. Если он не особо ее замечает - нет.
23 июн 2006, 17:36
до 38.5 я бы не сбивала температуру. Если выше - свечки с Парацетомолом.
25 июн 2006, 21:59
разведи уксус с водой (слегка кисло) обтирай голову, плечики, шейку малыша и обмахивай газеткой. мы сейчас болеем и температуру 39 очень быстро так сбили
25 июн 2006, 22:18
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20603768
24 июн 2006, 00:35
Хорошо сбивает темпиратуру Нурофен, но не помню с какого возраста его можно применять.
24 июн 2006, 15:06
Да, хорошо сбивает нурофен(можно применять его с 6 месяцев). А еще хороший препарат НАЙЗ.
26 июн 2006, 06:53
Поосторожней с нурофеном - у дочи он мало того, что не сбивал, а ещё и конечности холодели при высокой температуре. Вообще рекомендуют начинать с парацитомола.
24 июн 2006, 15:45
только не обтирайте водками-уксусами всякими. до 39 я бы не стала сбивать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье