Срочно!Туберкулёз кожи у малышки.
23 июн 2006, 14:23
Пожалуйста,вопрос к знающим людям,у малышки подруги обнаружили опухоль после сотни врачей выяснилось,что туберкулёз кожи,малышке 10,5 месяцевю.Вопрос:может ли это быть осложнением БЦЖ? Или может это быть от того.что рождалась девочка в туберкулёзном роддоме,но "по блату"так сказать в отделкении не где прям с инфекционным туберкулёзом,а где якобы рожают сами врачи и люди не болеющие tbc.Опухоль появилась через 9 месяцев.И ещё вопрос:каков прогноз?За любое мнение благодарна!
23 июн 2006, 17:31
Посмотрите тут:
http://www.portalus.info/medecine/readme.php?subaction=showfull&id=1097664573&archive=&start_from=&ucat=34&
http://voronezh.prodenas.ru/go.php?name=bme&mtype=&type=DES&sid=543
Я думаю, что при правильно лечении - прогноз благоприятный.
Может ли такое заболевание следствием БЦЖ, нужно спросить у иммунолога.
Может ли ребенок подцепить палочку Коха в спец.роддоме? Теоретически не может. Также, как и мама. А практически... Ну как вам сказать...
http://www.portalus.info/medecine/readme.php?subaction=showfull&id=1097664573&archive=&start_from=&ucat=34&
http://voronezh.prodenas.ru/go.php?name=bme&mtype=&type=DES&sid=543
Я думаю, что при правильно лечении - прогноз благоприятный.
Может ли такое заболевание следствием БЦЖ, нужно спросить у иммунолога.
Может ли ребенок подцепить палочку Коха в спец.роддоме? Теоретически не может. Также, как и мама. А практически... Ну как вам сказать...
23 июн 2006, 22:20
Спасибо,сейчас почитаю.
23 июн 2006, 19:47
а точно это туберкулез кожи? Это у взрослых - одна из самых редких форм.
А уж рожать в туберкулезном роддоме... ой... Я бы не стала, хотя сама фтизиатр.
А уж рожать в туберкулезном роддоме... ой... Я бы не стала, хотя сама фтизиатр.
23 июн 2006, 22:19
Скорее всего да,точе=но,опухоли около 2 месяцев,рост медленный,красного цвета,стала размягчаться,положили их в онкологию,вчера прооперировали,сказали,что когда вскрыли поняли,что очень похоже на туберкулёз.Взяли цитологию и гистологию,цитология-(подруга не медик из того что она мне сказала своими словами как она поняла),что обнаружены микобактерии туберкулёза и предварительный диагноз-туберкулёз кожи. Через неделю будет готова гистология,опухоль удалили полностью. Скажите,так Вы считаете,что инфицирование могло произойти в роддоме или всё таки склоняетесь к тому,что это осложнение прививки?И ещё,туберкулёз кожи он же не заразен для окружающих?
23 июн 2006, 22:54
Если есть палочки- значит, это туберкулез.
Туберкулез кожи заразен.
осложнений на БЦЖ в виде туберкулеза кожи не описано в мировой литературе, доступной мне в Пабмеде.
Но окончательный диагноз ставится только после того, как будет выращена культура этих микобактерий - так как штамм БЦЖ очень отличается от обычного возбудителя. Лечение, в принципе, одинаковое.
И конечно, скорее всего, ребенок заразился именно в роддоме. Просто если честно, я не понимаю, зачем было там рожать? Даже вот когда мои рожают больные, детей сразу же (в течение часа) перевозят в другую больницу - а тут всяко 4 дня ребенок был в этом заведении. К тому же, я не думаю, что там палаты боксы с отрицательным давлением.
Туберкулез кожи заразен.
осложнений на БЦЖ в виде туберкулеза кожи не описано в мировой литературе, доступной мне в Пабмеде.
Но окончательный диагноз ставится только после того, как будет выращена культура этих микобактерий - так как штамм БЦЖ очень отличается от обычного возбудителя. Лечение, в принципе, одинаковое.
И конечно, скорее всего, ребенок заразился именно в роддоме. Просто если честно, я не понимаю, зачем было там рожать? Даже вот когда мои рожают больные, детей сразу же (в течение часа) перевозят в другую больницу - а тут всяко 4 дня ребенок был в этом заведении. К тому же, я не думаю, что там палаты боксы с отрицательным давлением.
23 июн 2006, 23:12
Скажите ПОЖАЛУЙСТА!Мой ребёнок контактировал один раз с эотй малышкой и я сама контактировала.Насколько это опасно? Я не думала,что tbc кожи заразен,их в больгице не изолировали и сказали никаких подобных мер принимать не нужно.Дочка у меня привита,возраст 10 месяцев.
23 июн 2006, 23:17
Странно то,что им сам профессор сказал,что это как осложненние БЦЖ и маловероятно,что от инфицирования в роддоме,хотя я лично склоняюсь,что всё таки из-за роддома.И ещё,они лежат в онкологическом отделении с непривитыми детьми а их не изолируют.
24 июн 2006, 11:34
Ну, исходя из нормативных документов, на туберкулез кожи подается форма 058 - следовательно, он считается заразной формой. Больным с туберкулезом кожи нельзя работать в декретированных группах (педиатры, воспитатели, учителя, продавцы и пр.)
Какой профессор сказал об осложнении на БЦЖ и где располагается пятно?
Однократный контакт с таким больным вряд ли приведет к заражению.
Какой профессор сказал об осложнении на БЦЖ и где располагается пятно?
Однократный контакт с таким больным вряд ли приведет к заражению.
24 июн 2006, 12:44
Профессор этот в республиканском онкологическом центре в Москве,точной фамилии не знаю,опухоль на груди находится.
24 июн 2006, 13:45
Аааа, тогда понятно. Вот если бы сказал профессор-фтизиатр. Ну я вчера ночью специально в пабмед засела - не описано таких осложнений от БЦЖ - чтобы был туберкулез кожи. Холодный абсцесс в месте введения бывает, но не на груди же...
25 июн 2006, 00:11
может он специально сказал про БЦЖ,ну там роддом выгородить или чтобы в конец маму малышки не расстраивать.Сегодня позвоню им узнаю,что там и как у них.СПАСИБО Вам большое за консультацию!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье