Сильная аллергия на клубнику

23 июн 2006, 14:40
Подскажите пожалуйста!
Дочке 2 годика, переела клубники на даче.
Вся пошла жуткой сыпью, очень чесучей.
Подскажите, что кроме Фенистила давать, чем мазать эффективно?
Очень прошу советов.
23 июн 2006, 14:45
я бы на вашем месте не была так уверена , что это аллергия на клубнику, лучше обратитесь к хорошему специалисту! вдруг что-то посерьёзней (ттт!)
23 июн 2006, 14:52
ей раньше, когда замороженную клубнику давали зимой, она сразу же легкой сыпью шла. А тут позавчера бабушки неуглядели по незнанию, много свежей клубники она ела (только клубнику в общем-то в течении дня и ела, эх! :( ) и на следующий день встала вся цветущая и чесучая. :(
На 99% на клубнику. А с дачи не могу ее привезти сейчас - у меня дома жуткий ремонт, все развалено, и езды до Москвы еще 3 часа.
Может порекомендуете что-нибудь не самое ядреное, но эффективное при аллергии?
Плиииз!!!
23 июн 2006, 15:21
есть очень эфективный препарат противоалергенный "Эриус"- в упаковке 7 таблеток, покупали за 230р. у мужа была сильная аллергия на цветение, помогло за 2 приёма!но он от 12 лет,а в инструкции только что ещё прочитала, что детям от 2 до 11 лет, можно принимать Эриус сироп. попробуйте! а вообще я бы дала супрастин, он всегда у меня есть в домашней аптечке... а вот что сказал врач-дерматолог по поводу "помазать чем-то" :Главное, что нужно знать, - это, что применять наружные средства нужно обязательно на фоне внутреннего лечения, так как не одна мазь не воздействует на суть процесса, а действует лишь на следствие, то есть мазями можно лишь на время приглушить болезнь. А если использовать в лечении только наружные средства, болезнь загоняется внутрь.
23 июн 2006, 15:25
вот тут ещё гляньте http://www.doctor-al.ru/faq_view.php?part=4&sec=1&uin=3605
23 июн 2006, 16:14
Мазать лучше не надо. Попейте фенистил или другой антигистаминный преперат (я свою зиртеком пою, но это не рекомендация!!!) дней 5-7, в комплексе попить хорошо бы что-то типа угля активированного или любого аналога (энтерос гель например) чтобы вывести аллерген. На фоне сыпи исключите все другие потенциальные аллергены, даже если раньше на них не было реакции (шоколад и т.п.), лчше вообще пару-тройку дней посидеть на диете антиаллергической. Ну и если не пройдет - к врачу.
23 июн 2006, 16:42
ппкс
23 июн 2006, 16:39
Девочки! Спасибо большое за советы!
Побегу покупать...
23 июн 2006, 17:20
еще можно добавить мазь увлажняющую, чтобы снять воспаление. Ф99, Радевит, Бепантен, да хоть крем детский...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)