Сыпь

23 июн 2006, 19:29
Мамы подскажите что может быть, сыпь появилась не пойму на что педиатр настаивает что аллергия но мы не ели новых продуктов и не стирали вещи другим порошком , температуры нет, вроде не чешется за день до появления пятнышек была температура давала Панадол, температура предполагаю была на зубы, на следующий день пятен стало больше. Фото в паспорте разместила может кто даст совет, что может быть пятна не очень видны в реале ярко красные
23 июн 2006, 19:40
У нас были похожие пятна,может только не столь обильно.Это была аллергия на прикорм.Может в вашем случае на Панадол?Я не знаю,нов ведь всякое может быть.
Кстати от воды становилось хуже.Мы не купали в эти дни.
27 июн 2006, 02:05
А у нас была такая реакция, когда я по незнанию в 3 месяца (ребенка) съела парочку грибов. Если дите на ГВ, может вы съели что-нибудь не то? А может смесь "бракованная"? Новую коробку не открывали?

Сообщите, как у вас дела.
23 июн 2006, 19:33
правда похоже на алергию,но мы ведь не врачи:-)
23 июн 2006, 19:38
да не врачи, просто не пойму на что алергия может быть.
24 июн 2006, 07:03
Какая была температура? Сколько держалась? Хорошо ли она сбивалась жаропонижающим? Когда появилась сыпь, после падения температуры или на ее фоне?
24 июн 2006, 14:39
температура 38 держалась день жаропонижающее давала пару раз первый раз температура спала не много а следующий раз после приема жаропониж. температура к вечеру была в норме, сыпь появилась после на следующий день.
24 июн 2006, 18:55
А лимфоузлы у ребенка не увеличены?
27 июн 2006, 14:02
Кажется у нас было как раз так. Врач сказала, что это трехдневная лихорадка (не обязательно три дня), после того, как температура падает, появляется сыпь, потом исчезает.
26 июн 2006, 10:56
У нас такие же пятна быстро появлялись и исчезали бесследно через 20 минут, аллергия на солнце и слишком ранимая кожа. Это доктор после совещаний с коллегами сказал.
27 июн 2006, 14:06
спасибо всем огромное. сыпь проходит постепенно думаю всетаки оказалась аллергия, и скорее всего на панадол в новой упаковке. Теперь новая проблема у второго ребенка уже вторые сутки температура 39 реакция на АКДС ревакцинация даю тавегил и эффералган свечи температура падает но не на много,хорошо хоть вторая нормально переносит прививку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)