Волосы выпадают. Я в шоке.
Паника
23 июн 2006, 21:07
Я в панике. Сейчас ребенок дает мне клок волос.
Пытаюсь выяснить, откуда они.
- Ножницами баловался и выстриг пряди?
- Нет.
Трогаю его шевелюру, провожу по ней руками, остается еще клок волос. Не верю глазам своим. Еще раз провожу рукой - еще клок. Осторожно посмотрела голову - вроде проплешин нет.
Дальше перестала трогать голову. Боюсь, что еще выпадет клок.
Что это такое?! Как бороться и куда бежать?
Ребенку 4 года.
Могли что-то сделать в парикмахерской? Подстригался он в воскресенье. Мы там постоянно подстригаемся и практически всегда у одного и того же мастера. Примерно каждые два месяца. В первый раз такое. Не знаю, что делать.
Сейчас ребенок говорит, что баловался с ножницами и волосами. Сейчас исследовала всю шевелюру, но ничто ниоткуда не лезет, а челки нет у одного глаза. Пыталась сравнить по росту волос на челке - не могу понять, откуда они вообще упали, выпали. Может быть, действительно, подрезал в нескольких местах ножницами? Но я не вижу следов среза ножниц. У нас волосы мягкие. Сами клочья, как от стрижки в парикмахерской.
Чему верить? Что он ничего с волосами не делал или тому, что он с волосами что-то делал. Сейчас от него уже ничего не добиться. Он говорит, что делал с волосами и ножницами.
Стукните меня покрепче чем-нибудь, а то свихнусь.
Пытаюсь выяснить, откуда они.
- Ножницами баловался и выстриг пряди?
- Нет.
Трогаю его шевелюру, провожу по ней руками, остается еще клок волос. Не верю глазам своим. Еще раз провожу рукой - еще клок. Осторожно посмотрела голову - вроде проплешин нет.
Дальше перестала трогать голову. Боюсь, что еще выпадет клок.
Что это такое?! Как бороться и куда бежать?
Ребенку 4 года.
Могли что-то сделать в парикмахерской? Подстригался он в воскресенье. Мы там постоянно подстригаемся и практически всегда у одного и того же мастера. Примерно каждые два месяца. В первый раз такое. Не знаю, что делать.
Сейчас ребенок говорит, что баловался с ножницами и волосами. Сейчас исследовала всю шевелюру, но ничто ниоткуда не лезет, а челки нет у одного глаза. Пыталась сравнить по росту волос на челке - не могу понять, откуда они вообще упали, выпали. Может быть, действительно, подрезал в нескольких местах ножницами? Но я не вижу следов среза ножниц. У нас волосы мягкие. Сами клочья, как от стрижки в парикмахерской.
Чему верить? Что он ничего с волосами не делал или тому, что он с волосами что-то делал. Сейчас от него уже ничего не добиться. Он говорит, что делал с волосами и ножницами.
Стукните меня покрепче чем-нибудь, а то свихнусь.
23 июн 2006, 21:52
спокойствие, только спокойствие! не пугайтесь и не пугайте малыша! наверняка сам себя "достриг"
23 июн 2006, 22:18
ППКС
26 июн 2006, 00:48
Не пугайтесь Вы так=) ДАже если не сам "подстригся", все равно ничего страшного. У меня волосы выпадали так в детстве. Врач выписал витамин А - втирали в кожу головы. все стало ОК.=)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье