Вопрос Марине и другим знатокам по прививкам
мама малыша
23 июн 2006, 22:52
У меня такой вопрос. Нам год. Прививки не делали .Сейчас предлагают ставить Манту. Потом все остальное. Марина, Вы написали что срок после Манту 1 месяц. Просто мы в конце августа планируем отпуск дней на 20.Допустим в конце июня Манту.В конце июля Инфанрикс и Имовакс полио, иммунитет хоть какой-нибудь вырабытается после одной прививки? И когда тогда от гепатита начинать делать?
24 июн 2006, 07:51
Не делали совсем никаких прививок, даже БЦЖ в роддоме?
мама малыша
25 июн 2006, 18:58
БЦЖ сделали в роддоме.Остальное нет.И еще вопрос можно ли делать Манту если на шее появилась аллергическая сыпь( скорее на фрукты)
26 июн 2006, 14:24
Такие проявления являются отводом для постановки пробы Манту. Да и для прививок тоже.
мама малыша
26 июн 2006, 15:21
Марина, а Вы не могди бы ответить подробно на мой самый первый вопрос. И выяснилось, что скорее это не аллергия, а потничка.
26 июн 2006, 15:45
В жару своему ребенку я бы тоже не стала делать ни Манту, ни прививки.
Если обстановка и здоровье ребенка позволили бы, то можно было бы сделать Манту (ну раз уж Вы так решили ее делать), а прививки начать делать после возвращения.
Если обстановка и здоровье ребенка позволили бы, то можно было бы сделать Манту (ну раз уж Вы так решили ее делать), а прививки начать делать после возвращения.
26 июн 2006, 16:17
ППКС! Я бы тоже летом не трогала ребенка - им и так тяжело все эти смены жары на дикую жару тяжело даются. Да и в целом летом не рекомендуется ребенка трогать лишний раз. Сделайте уже к осени.
24 июн 2006, 00:20
нам тоже год и прививки мы начали только сейчас.
Манту велят делать только для того, чтобы поставить\не поставить БЦЖ, которое обычно делается через несколько дней после реакции Манту. через 2 месяца после БЦЖ можно начинать делать остальные привики.
мое скромное имхо обычной мамки :) забить на прививки сейчас и делать их после отпуска.
Манту велят делать только для того, чтобы поставить\не поставить БЦЖ, которое обычно делается через несколько дней после реакции Манту. через 2 месяца после БЦЖ можно начинать делать остальные привики.
мое скромное имхо обычной мамки :) забить на прививки сейчас и делать их после отпуска.
мама малыша
25 июн 2006, 18:59
Вы знаете хочется забить, но почему то страшно все-таки.
25 июн 2006, 23:36
прививка - напряг для иммунитета, поездка в отпуск, в гости к другим микроорганизмам - тоже напряг. зачем напрягать ребенкский иммунитет? тем более, что на выработку иммунитета против болячек, от которых прививаетесь, нужно время и целая серия прививок.
и зачем сейчсас спешить? не будете же вы вгонять в ребенка все прививки одним чохом из боязни подцепить что-то во время отпуска?
имхо :)
и зачем сейчсас спешить? не будете же вы вгонять в ребенка все прививки одним чохом из боязни подцепить что-то во время отпуска?
имхо :)
24 июн 2006, 00:26
Девочки! А почему до года не делали прививки - по медицинским или моральным соображениям? Мы не делаем по моральным. Я читала, что чем взрослее ребенок, тем больше вероятность нелегкого перенесения прививки. Что вы на этот счет думаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье