Увеличенная почка
Anonymous
23 июн 2006, 22:52
Нам месяц. На узи обнаружили увеличение значительное одной из почек, но сама почка выглядет здоровой. Мочеточник один, как и положено. Кто сталкивался с такой "дополнительной долей"? Каков прогноз? Дайте советы. Врач сказала просто чаше сдавать анализ мочи - что бы следить за нашей особенностью.
25 июн 2006, 01:05
У моего младшего две лоханки в одной почке и два мочеточника (до мочевого, не соединяются), обнаружили в 4 месяца, когда делали уро- и цистографию. Считается, что такие вот товарищи с удвоениями в группе риска по всяким уроинфекциям. Сдавали полгода мочу каждый месяц, потом полгода раз в три месяца и плюс при каждом случае подъёма температуры, всё нормально. Хотя поначалу ужасно боялась, каждый раз при температуре без кашля и насморка (а такое у детей в первые пару-тройку дней при ОРВИ - обычное дело) меня просто трясло, молила Бога, чтобы они появились. Так что главное тут действительно просто тщательно наблюдать, сдавать мочу аккуратно хотя бы годик, и всё будет нормально.
24 июн 2006, 23:04
Может быть неполное удвоение почки. сдавайте мочу раз в 2-3 месяца, а раз в полгода (при условии, что не понадобится раньше) повторяйте УЗИ почек.
Anonymous
25 июн 2006, 08:36
Вот у нас по-моему так и звучит это все.... А откуда оно могло взяться? Если знаете, конечно? В роду у нас таких аномалий нет ни у кого.
25 июн 2006, 09:55
На то она и аномалия, чтобы взяться откуда угодно. И почему вы так уверены, что в роду ни у кого нет, у вас все-все обследовались?
25 июн 2006, 12:03
Вот именно :-)
25 июн 2006, 10:40
у меня удвоение правой почки обнаружили только в 17 лет, вообще никогда никаких проблем с почками не было (а обнаружили когда после поездки в колхоз не первом курсе института я очень сильно простудилась, поставили пиелонефрт, но за 15 лет с тех пор он больше не проявлялся)
Так что сильно не переживайте.
Так что сильно не переживайте.
Anonymous
25 июн 2006, 16:46
спасибо!
Мама
25 июн 2006, 14:06
У дочки обнаружили в 1,5 года, сделали УЗИ, потому что меня волновали синячки под глазками.
У нашего дедушки, на которого она похожа, совершенно аналогичная ситуация с почками. Удвоение почки, в этой почке 2 мочеточника. Сейчас пока наблюдаемся, сдаем мочу каждый месяц
У нашего дедушки, на которого она похожа, совершенно аналогичная ситуация с почками. Удвоение почки, в этой почке 2 мочеточника. Сейчас пока наблюдаемся, сдаем мочу каждый месяц
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье