Малыш загорел

24 июн 2006, 00:52
Мамочки! Живем в Москве. Погуляли 2 дня в по 1,5 - 2 часа пару раз в день и сынок под непостоянными лучами солнца загорел. Ручки до локтей и личико - носик, щечки покраснели. Голова была в бейсболке. Вроде неприятных ощущений не доставляет загар. Но я думаю, не вредно ли это - нам 10,5 месяцев. И нужно ли чем то мазать малыша перед прогулкой?
24 июн 2006, 01:07
У нас та же история, мазать обязательно нужно. Я вот, уже собираюсь купить солнцезащитный крем, правда пока незнаю какой))
24 июн 2006, 01:11
Мы купили Мустелу - спрей для прогулок. Он с фактором защиты 30. Есть еще крем - фактор защиты - 50.
24 июн 2006, 01:19
есть и 100 (по крайней мере, так пишут. реально - поменьше, но не сильно)у Биодермы
24 июн 2006, 01:25
А какой надо , 30 или 50??))
24 июн 2006, 10:09
Я бы 50 использовала, когда на открытом солнце ребенок находится.
У деток кожа очень тонкая, наверно, даже в тени лучше 50. Я купил 30, так как не было 50:(
26 июн 2006, 10:43
а какие примерные цены для солнцезащитн. кремов для детеё? я в аптеке видела один единственный за 700 рублей!!! для нас это очень дорого!
26 июн 2006, 12:53
мы чуть дешевле брали, но Мустела вообще дорогая косметика:( У нас АД, поэтому выбирать не приходится
24 июн 2006, 11:39
я покупала от виши 60, но это уже после того как в том году так же как и вы загорели.... врач сказала ничего страшного....
(с транслита)
24 июн 2006, 15:42
Конечно надо мазать:)
Anonymous
24 июн 2006, 16:46
Вы когда росли были крема?По любому поводу заморачиваетесь!Ребенок получает витамин Д естественным путем и тут вмешиваетесь!
24 июн 2006, 17:20
Все хорошо в меру, вообще-то. Обгорание коже на пользу точно не идет.
26 июн 2006, 14:59
Так автор пишет, что ребенок загорел, а не обгорел. Это здорово по-моему!:)
26 июн 2006, 15:12
Ну, во-первых, автор пишет, что кожа покраснела - это, на мой взгляд, неправильно и не есть гуд.
А во-вторых, я анониму, который кричит, что "мы так выросли и ничего" ;-)
26 июн 2006, 15:33
А нам, как выснилось, никакие солнцезащитные средства не помогают :( Правда кожа не краснеет, но ребенок все равно активно загорает! Т.е. уже сейчас (несмотря на то, что на улицу с 12 до 5 не выходим) деть загорел, причем довольно заметно... Вот думаю, сильно это вредно или нет? Даже с фактором защиты 60 купили, все равно с каждым днем все загорелей становиться (кожа у ребенка довольно светлая - не очень, прада, но все же, - блондинчик). Загар не темный а золотистый получается. Весь в маму :) Мне тоже ниче не помогает. Загораю моментально и очень стойко.
26 июн 2006, 15:52
Мне каецца, в этом и есть смысл солнцезащитных средств - чтобы кожа не сгорала, а тихонечко и не торопясь загорала :-)
Насколько я понимаю, вредно именно обгорание кожи, а нормальный загар - нет.
26 июн 2006, 15:59
Ну будем надеяться :) Просто читала про связь загара и рака кожи... Неприятно :(
26 июн 2006, 16:16
Я тож читала :-) И сделала вывод, что опасность именно в сгорании. Потому что народ у нас по большей части любит а) загорать до глубокочерного цвета, и б) считает, что облезшая кожа - непременный и обязательный спутник любого загорания.

Нормальный загар = выработка меланина = защита кожи от вредных воздействий солнечных лучей. Т.е. если кожа нормально загорает и не сгорает (не краснеет, не облазит, не болит, не чешется после солнца, не покрывается пятнами и пр.) - то все в порядке, она вполне адекватно защищает сама себя.
Я так поняла :-)

Тем более, что вы в самое "опасное" время (с 12 до 5) на солнце не печетесь.
26 июн 2006, 16:19
Успокоили :) Не печемся, угу. Хотя иногда приходиться вылезать, если ехать куда позарез надо. Но тогда обязательно мажу кремом и стараюсь передвигаться по максимуму в тени. Да и если мы выезжаем куда в такое время, то идем до транспорта только. А гулять не гуляем :)
26 июн 2006, 15:54
и мы тоже так. Тоже волнуюсь, а не вредно ли. .. ходим гулять тольо утром, от солнца прячем, и все равно, с каждым днем все загорелее:-)
26 июн 2006, 17:54
Убейте-не пойму! Если ребенок ЗАГОРАЕТ, а не обгорает-почему это плохо??!!! У меня дети умудряются загореть на подмосковной даче до состояния "как после юга"-я ужасно им завидую, потому как сама в основном обгораю:)
26 июн 2006, 19:02
Да я писала, что читала про связь рака кожи и загара. Но мои сомнения разваяли :)
26 июн 2006, 21:04
Я тоже про нее читала. Но что ж теперь, в бункере подземном поселиться?:) У нас страна северная, солнышко нас и так не балует, а все-таки изначально человек устроен так, что под солнцем живет. Ежели б солнце было однозначно вредно-т и механизмов приспособления к нему не было бы и были б мы какими-нить червяками разумными:)
26 июн 2006, 16:14
Когда сын на солнышко выходит гулять. я смазываю кремом 20-30, но в целом лучше просто гулять под рассеяными лучами ничем не вазюкаясь :-)
Anonymous
24 июн 2006, 16:14
а 20 это совсем мало? просто у нас больше фактора и не найти в магазинах.
24 июн 2006, 17:03
ну лучше столько, чем вообще ни сколько)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)