МРТ
24 июн 2006, 22:15
Мамочки, если вашим делали МРТ головного мозга - расскажите, как проходит процедура, как детки перенесли наркоз и как нужно готовить ребенка к процедуре. нам 5,5 месяцев.
25 июн 2006, 17:20
Нам делали в 1,5 года. До процедуры не ели и не пили 3 часа. Поставили катетр в вену в ножку (у ступни), ребенок довольно быстро заснул (вообще она сама по себе очень спать хотела). Потом положили на аппарат МРТ, у него есть такое "креслице" (я видела краем глаза, родителей не очень были натсроены пускуть, но я заходила), в общем, на этой штуке фиксируется голова. и все. Потом ребенка задвигают частично в такую "капсулу". У нас процедура длилась минут 20, мы делали МРТ головного мозга. Наркоз потом прошел очень быстро (тк был слабенький весьма, нам этого хватило). После процедуры через полчаса ребенок был дома, поразительно довольный:)
А вам МРТ чего предстоит?
А вам МРТ чего предстоит?
25 июн 2006, 17:22
В общем, самый неприятный момент - это когда катетр ставили. Вообще, сейчас часто употребляыют масочный наркоз, это проще для ребенка.
25 июн 2006, 20:51
большое вам спасибо за ответ! нам тоже МРТ мозга в четверг предстоит.
26 июн 2006, 10:06
Гая, привет, солнышко!!! Как у вас дела?
26 июн 2006, 11:32
Привет! Дела нормально,времени мало, пока обойду топики с диабетом на августят времени не хватает:( Но вот ещё пара дней и я стану свободней чуть-чуть:)
Уля растет, болтает вовсю! Такого наговорит иногда, просто умора... Недавно рассказывала мне сказку про репку. Сначала рассказывает все по тексту а в конце вместо happy end рассказывает по-своему: жучка ушла, внучка ушла, бабка ушла, остался один дед:) Тянет-потянет, вытянуть не может.:)
Это она сама придумала. Я первый раз хохотала минут 10! Обещаю заглянуть :)
Уля растет, болтает вовсю! Такого наговорит иногда, просто умора... Недавно рассказывала мне сказку про репку. Сначала рассказывает все по тексту а в конце вместо happy end рассказывает по-своему: жучка ушла, внучка ушла, бабка ушла, остался один дед:) Тянет-потянет, вытянуть не может.:)
Это она сама придумала. Я первый раз хохотала минут 10! Обещаю заглянуть :)
26 июн 2006, 11:41
Вау-ще!!! Суперррр!!!! Я так рада, что у вас наладилось!!! Забегай иногда, Улечке здоровья много-много!!!:-*
25 июн 2006, 17:28
Как расшифровывается? Это Томограмма?
25 июн 2006, 21:17
Расшифровывается: магнитно-резонансная томография.
25 июн 2006, 20:06
Мы делали в 3,5 г. в РДКБ наркоз масочный, я сама Никитку относила в кабинет и держала, пока наркоз не подействовал. Через 20 мин. его принесли, проснулся ещё через минут 5 и давай буянить, минут через 15 стал ребёнок как ребенок. Но я волновалась жутко...
25 июн 2006, 20:52
РДКБ - это Республиканская больница? мы тоже туда идем.
26 июн 2006, 21:19
А я думала что Российская, но не уверена...
26 июн 2006, 10:08
Нам назначили ЯМРТ, только сделать его тогда не получилось, ребенка у меня плохо реагирует на любой наркоз:( Будем в конце лета делать. Сама волнуюсь жутко, но думаю, что будет все просто отлично. У вас обследование в связи с чем?
26 июн 2006, 21:14
у нас на контрольной нейросонограмме появилось локальное расширение межполушарного простр-ва. делали УЗИ 2 месяца назад ничего подобного не было. так докторица на УЗИ (к ней пошли платно по рекомендации) сказала что такое в первый раз видит и диагностировать не может. теперь идем на МРТ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье