рахит?
24 июн 2006, 22:25
Девочки скажите что не права А то меня всю трясет.Завтра побегу к врачу ,но ведь до завтра дожить надо. Мы искуственики.
Моему мальчику три с половиной месяца.С пол месяца назад стал заламывать ручки к верху.Щечки покраснели еще 2 месяца назад - врач сказал диатез в легкой форме и советовал не менять питание а то может быть хуже.Дите очень прибавило в весе родились 2800 сейчас 7000.Живот большой.Когда ложу в кроватку трясет ручками уже 3 недели - врач сказал что это нормально для младенцев.Да и еще постояно потеет и нос забит хотя насморка нет.Сейчас копалась в интернете и увидела что это признаки рахита.Меня аж всю колотит.
Моему мальчику три с половиной месяца.С пол месяца назад стал заламывать ручки к верху.Щечки покраснели еще 2 месяца назад - врач сказал диатез в легкой форме и советовал не менять питание а то может быть хуже.Дите очень прибавило в весе родились 2800 сейчас 7000.Живот большой.Когда ложу в кроватку трясет ручками уже 3 недели - врач сказал что это нормально для младенцев.Да и еще постояно потеет и нос забит хотя насморка нет.Сейчас копалась в интернете и увидела что это признаки рахита.Меня аж всю колотит.
24 июн 2006, 22:38
Вообще с чего вы взяли,что рахит?потеет что конкретно?затылок не стал более плоский?волосики вытираются?Живот большой или распластанный?родничок четко выражен или "размыт"?И потом, я думаю рахит не так страшен, если вовремя предупредить развитие!
24 июн 2006, 22:47
нет живот не плоский больше похож как у беременой женщины.Меня из всего этого что я написала беспокоит что он ручки заламывает .Он их практически не опускает в низ .Он их заламывает так как будто на мостик хочет встать.
24 июн 2006, 23:04
а при чем тут рахит?это нарушения мышечного тонуса, как я понимаю,но скорее всего рахит здесь не при чем..Вам лучше бы неврологу хорошему показаться,если так беспокоитесь..
24 июн 2006, 23:11
что такое нарушение мышечного тонуса? как это проявляеться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье