замучал сопливый нос!
24 июн 2006, 23:23
Девочки, посоветуйте, что делать? Болеем, у нас сопли рекой. Капаю деринат и називин - ощущение, что фигня полная, не помогает. Так же прочищаю нос, пытаюсь промыть физраствором и аквамарисом, отсасывать - бсполезно, т.к. начинает орать и реветь, отчего соплей еще больше...
В общем, ночами не сплю, т.к. заяц не спит с забитым носом, а ничего сделать не могу. Всех этих процедур на час-два хватает, потом просто жуть... Как вылечить-то?
В общем, ночами не сплю, т.к. заяц не спит с забитым носом, а ничего сделать не могу. Всех этих процедур на час-два хватает, потом просто жуть... Как вылечить-то?
25 июн 2006, 00:20
То же самое только что пережили. Педиатр сказала капать Вибрацил, а через 15 минут спрей Изофра. Вылечили насморк за 3 дня. Виброцил испробовала на себе - хорошая штука.
25 июн 2006, 11:14
Нам ингаляции помогают очень хорошо.
26 июн 2006, 22:34
Мы тоже вибрацилом вылечились.
25 июн 2006, 16:14
детский физиомат спрей (стоит 450 р в аптеке примерно)
25 июн 2006, 23:11
у нас такая фигня,сдали анализ(соскоб из носика брали), анализ не очень хороший пришел,назначили антибиотики....Если какая то инфекция,то физраствор не поможет,только подсушит слизистую,и она станет более уязвимой(это мне лор сказал)тем болле,когда промываешь,вся бяка вовнутрь льется....я капаю ирс 19,эуфорбиум композитум,вместо физраствора,попробуйте гриппферон покапать,но лушче к лору сходить. ингаляции хорошо помогают...
25 июн 2006, 23:28
не капайте сосудосуживающие более 3-5 дней, потом они только провоуируют дальнейший насморк. Хорошо (нам) помогали промывания физиомером (но только тот, что с 2 ндель) а потом Эуфорбиу брызгали. Проходит дней за 8-10.
26 июн 2006, 16:26
Мы при длительном насморке после промывки носа (Салин или Аквамарис), брызгали Ринофлуимуцил 5-7 дней,это то что лечит насморк."Докапывались" Витаоном - 3раза в день до 10 дней можно.
26 июн 2006, 16:29
чем лечить,не подскажу.. а вот как извлечь сопли,чтобы нос дышал - т.е."повыситькомфортность" существования :-) - вместо соплеотсоса капайте в носик лучше сок каланхоэ лечебного - все сопли вычихаются сами :-)+он еще каким-никаким лечебным действием тоже обладет...
27 июн 2006, 01:18
Полностью с вами согласна - так и лечимся. Только я сок каланхое развожу водой в два раза, а то он сильно горький так.
Не знаю , какой у вас возраст- но мы в 2 года лечимся еще и Пиносолом, тоже хорошо сопли вычихваются.
Не знаю , какой у вас возраст- но мы в 2 года лечимся еще и Пиносолом, тоже хорошо сопли вычихваются.
27 июн 2006, 17:11
Пиносол до трех лет врачи не рекомендуют. А вот на каланхоэ у многих аллергия. :-( Так что не всем можно.
27 июн 2006, 23:30
да сейчас вообще очень у многих чуть ли не на все аллергия - конечно же,если у Вас ребенок аллергик или есть наследственность или просто на всякий случай - кто мешает первый раз попробовать разбавленый сок, 1 каплю? потому что он на всех по-разному действует - кого-то и разбавленый пробирает по полной программе, а на кого-то и обычный не всякий, а только из старых листьев действует, да и то...раза на 4 "чихов" хватает..(хотя этого достаточно)
27 июн 2006, 22:57
спасибо, девочки, за советы. Сохранила на будущее. Сейчас вроде, ттт, стало проходить - активно промываю аквамарисом. Капаю деринат только раз в день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье