Супрастин
Мама К
25 июн 2006, 01:29
Постаили мы АКДС и вот тебе пожалуйста аллергическая реакция. Врач прописал три дня пить супрастин по полтаблетки 2раза в день. Инструкцию прочитала, написано, что надо в нашем возрасте принимать по треть таблетки. Что теперь делать, следовать рекомендации врача или все же по инструкции принимать. И вообще насколько безопаснен этот самый супрастин?
И еще до кучи Кларитин сироп назначили один раз вечером пить. Я вот думаю не слишком ли много ребенку лекарств будет?
И еще до кучи Кларитин сироп назначили один раз вечером пить. Я вот думаю не слишком ли много ребенку лекарств будет?
25 июн 2006, 01:47
Однозначно много. Супрастин - антигистамин первого поколения, довльно тяжелый. И полтаблетки, на мой взгляд, очень много. Кларитин - тоже антигистамин, но современнее, побочки намного меньше, принимается один раз в сутки. Вот только с какого возраста он применяется - не помню.
25 июн 2006, 07:03
И супрастин, и кларитин? Вместе? Зачем?!
Возраст у ребенка какой?
Кларитин - с 2х лет. Полтаблетки супрастина - большая дозировка.
Возраст у ребенка какой?
Кларитин - с 2х лет. Полтаблетки супрастина - большая дозировка.
Aвтор
25 июн 2006, 17:10
нам 2года, Я в инструкции прочитала что для нашего возраста треть таблетки 2-3раза в день. Буду давать по трети 2раза в день или это тоже большая доза считается?
26 июн 2006, 16:55
Перебор, однозначно. Лучше Фенистил в каплях (если есть в продаже) или Зиртек.
25 июн 2006, 23:15
достатоцчно только клраитина, если вы его уже купили, если нет, то лучше зиртек, достаточно дать раз в день, дня три максимально, больше не имеет смысла давать. ПОчему раз в день, потому что больше уже аллерген не поступает. ПОетому же и три дня более чем, обычно достаточно один раз. Подержите сейчас лучше более мягкую диету, и все.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье