Беспокойный ребёнок
25 июн 2006, 06:39
На столько беспокойный что я начинаю за него волноваться не вырастет ли из этого нервного камочка сложная нервная проблема .
Ему сейчас 9месяцев. Есть два брата по старше, которых приходится отгонять от него чтоб не удушили своей лаской и заботой.
С рождения спит плохо. Раньше по пол часика спал и час орал. Было два состояния покоя и крика с маленькими перерывами на обед.
Исключила из своего рациона всё содержащее кофеин ( чай и шоколад) стал по спокойней. Но всё равно приходится включать в комнате очиститель воздуха, чтоб создавал шум. Иначе он взрагивает от любого шороха, а если услышит звуки братьев, то вообще соскакивает и рвётся в бой, после чего его уже не уложить спать вообще.
Засыпает с большим трудом (выгибается назад колесом, кричит ничего есть не хочет, соску выплёвывает).
Сейчас приболел немного, так мне пришлось дать ему 0,25 мг мелатонина, я ведь уже не могу 3 ночи подряд не спать. Но даже после таблетки через 40 минут уснул с большим трудом ( и это после часовой прогулки) спит сейчас но всё равно вздрагивает.
Мне приходится его туго пеленать, чтоб его свои руки и ноги не будили. Иначе просыпается уже через 15 минут и не может опять заснуть.
о его преблемах с едой вы можете прочитать здесь:
http://www.russiandoctors.org/forum/viewtopic.php?t=3272
В общем мне нужен совет по мимо того чтоб идти к невропотологу. Слышала что к мелатонину есть привыкание, боюсь этого. Есть ли какие травки- чаи успокоительные для такого малыша.?
Если я пью валерьянку - она к нему переходит через грудное молоко? Не вредна ли для него? А мелатонин?
Ему сейчас 9месяцев. Есть два брата по старше, которых приходится отгонять от него чтоб не удушили своей лаской и заботой.
С рождения спит плохо. Раньше по пол часика спал и час орал. Было два состояния покоя и крика с маленькими перерывами на обед.
Исключила из своего рациона всё содержащее кофеин ( чай и шоколад) стал по спокойней. Но всё равно приходится включать в комнате очиститель воздуха, чтоб создавал шум. Иначе он взрагивает от любого шороха, а если услышит звуки братьев, то вообще соскакивает и рвётся в бой, после чего его уже не уложить спать вообще.
Засыпает с большим трудом (выгибается назад колесом, кричит ничего есть не хочет, соску выплёвывает).
Сейчас приболел немного, так мне пришлось дать ему 0,25 мг мелатонина, я ведь уже не могу 3 ночи подряд не спать. Но даже после таблетки через 40 минут уснул с большим трудом ( и это после часовой прогулки) спит сейчас но всё равно вздрагивает.
Мне приходится его туго пеленать, чтоб его свои руки и ноги не будили. Иначе просыпается уже через 15 минут и не может опять заснуть.
о его преблемах с едой вы можете прочитать здесь:
В общем мне нужен совет по мимо того чтоб идти к невропотологу. Слышала что к мелатонину есть привыкание, боюсь этого. Есть ли какие травки- чаи успокоительные для такого малыша.?
Если я пью валерьянку - она к нему переходит через грудное молоко? Не вредна ли для него? А мелатонин?
25 июн 2006, 09:30
А вы вообще у врача были? Что сказал врач? Я бы не рискнула давать ребенку лекарства без консультации с врачом. Тем более нейрогормоны (мелатонин). Моему сыну врач выписывал ЭДАС, но и гомеопатические средства без врача давать не стоит.
25 июн 2006, 19:21
местные врачи , если вы не знаете, сами лишний раз не рискнут чего-нибудь выписывать, если случай не смертельный.
25 июн 2006, 13:02
А с животиком проблем у малыша нет? Попробуйте кормить его не позже, чем 1.5-2 часа до сна. Мой был такой же.
25 июн 2006, 19:21
наш ест круглосуточно через 2 часа
25 июн 2006, 19:32
Что и как он ест? Через 2 часа - это уже как-то часто для 9 месяцев, нет?
25 июн 2006, 21:29
вот тут я подробно описала нашу проблему с едой
если ссылка не открывается дайте знать
если ссылка не открывается дайте знать
25 июн 2006, 22:51
что-то я ничего там не поняла.Там речь о ребёнке 4 мес и прикорме + возможная аллергия...
26 июн 2006, 00:58
там на втрой странице моё сообщение про теперешнео Джоржика
сейчас я сюда скопирую
сейчас я сюда скопирую
26 июн 2006, 02:45
ну вот нам вчера исполнилось 7мь месяцев...
Проблемы с весом , как я и предвидела, начались.
Месяц назад, на очередном плановом осмотре 6ти месяцев, Джорж уже спустился с 50 процентов на 25ть Sad
Это конечно же совпало с введением прикорма.
Врач сказал, что это показатель, что прикорма надо давать больше особенно кашки.
Учла, кашку рисовую даю больше, в перемешку с грушёвым, яблочным и сухофруктовым пюре.
Но вес по прежднему не прибавляется.
Мучают запоры. Пытаюсь делать по жиже и добавляю кукурузный сироп.
Ввела кашку гречневую. ( другие содержащие глютен не даю пока из-за наших семейных проблем с глютеном и казеином)
Так же даю овощи из баночек детского питания.
Хуже этого ребёнок потерял интерес к еде вообще!
Формулу тоже не хочет.
ПРодолжаю кормить грудью.
Предлагаю как по времени прошло 2-3 часа и ребёнок вредничает и с ложки кушать не желает. Так же 2-3 раза кормлю ночью.
Ребёнок активный в меру.
Пытается ползать, пока получается только пятиться.
ПОднимает попку и свободно переворачивается с любого бока. Зубов ещё нет.
Я бы не паниковала, если бы он не ныл после кормёжек
сейчас 9мес,но проблемы остались с едой теже
Проблемы с весом , как я и предвидела, начались.
Месяц назад, на очередном плановом осмотре 6ти месяцев, Джорж уже спустился с 50 процентов на 25ть Sad
Это конечно же совпало с введением прикорма.
Врач сказал, что это показатель, что прикорма надо давать больше особенно кашки.
Учла, кашку рисовую даю больше, в перемешку с грушёвым, яблочным и сухофруктовым пюре.
Но вес по прежднему не прибавляется.
Мучают запоры. Пытаюсь делать по жиже и добавляю кукурузный сироп.
Ввела кашку гречневую. ( другие содержащие глютен не даю пока из-за наших семейных проблем с глютеном и казеином)
Так же даю овощи из баночек детского питания.
Хуже этого ребёнок потерял интерес к еде вообще!
Формулу тоже не хочет.
ПРодолжаю кормить грудью.
Предлагаю как по времени прошло 2-3 часа и ребёнок вредничает и с ложки кушать не желает. Так же 2-3 раза кормлю ночью.
Ребёнок активный в меру.
Пытается ползать, пока получается только пятиться.
ПОднимает попку и свободно переворачивается с любого бока. Зубов ещё нет.
Я бы не паниковала, если бы он не ныл после кормёжек
сейчас 9мес,но проблемы остались с едой теже
26 июн 2006, 03:08
Ну 2 пункта, которые сразу бросились в глаза - 1.если запоры - попробуйте уменьшить к-во рисовой кашки
2.Зубов нет - отказ от еды может быть из-за лезущих зубов(их ещё и не видно, но они-то лезут!). Моя младшая в вашем возрасте и от груди отказывалась - из-за зубов.
3. Беспокойство после еды - очень похоже на нас. Скажите, а он у Вас газиками/отрыжкой не страдает? Животик спокойный? У моего через час после еды в животе просто буря была каждый раз - всё булькало и переливалось, если руку прикладывала - чувствовалось:(
Я тоже по невропатологам ходила - проверяла. НО! только после 3 лет уже чётко стало видно, что он, конечно, не из тихих и спокойных детей, но в большинстве случаев причиной служит живот:( Так что я бы не советовала Вам заниматься самолечением, тем более лекарствами из области неврологии.
2.Зубов нет - отказ от еды может быть из-за лезущих зубов(их ещё и не видно, но они-то лезут!). Моя младшая в вашем возрасте и от груди отказывалась - из-за зубов.
3. Беспокойство после еды - очень похоже на нас. Скажите, а он у Вас газиками/отрыжкой не страдает? Животик спокойный? У моего через час после еды в животе просто буря была каждый раз - всё булькало и переливалось, если руку прикладывала - чувствовалось:(
Я тоже по невропатологам ходила - проверяла. НО! только после 3 лет уже чётко стало видно, что он, конечно, не из тихих и спокойных детей, но в большинстве случаев причиной служит живот:( Так что я бы не советовала Вам заниматься самолечением, тем более лекарствами из области неврологии.
25 июн 2006, 13:28
На валерьянку у малышей часто "обратный эффект". Мы пили успокоительный сбор №3 - перстали спать. Отменили - снова спим. Так что теперь я пью не валерьянку, а мелиссу - оч. хорошо и для меня и для детя. Самое главное - вы сами успокойтесь - малышня очень чутко реагирует на ваше настроение, а если вы близки к истерике, то и деть тоже.
25 июн 2006, 19:23
интересно как Мелисса по английски будет?
25 июн 2006, 14:29
ванночки успокаивающие поделайте на ночь
25 июн 2006, 19:22
Точно!
Забыла о них.
Спасибо
Забыла о них.
Спасибо
25 июн 2006, 15:26
Раз выгибается- может быть что-то с животиком. У нас проделывал такое по ночам, чего только не предполагали, хорошо, что здесь детям не спешат неврологические диагнозы ставить и лекарствами пичкать. Оказалось потом - банальные острицы :(. Позже прочитала, что он них может быть еще и очень сильная боль в животе :(. И еще. Мы периодически даем железо (сильная анемия). Так вот после пары-тройки недель приема снова начинается кино с немцами. Врач говорит, что может вызывать беспокойство в ЖКТ :( Но давать надо. никуда не денешься. Вот так и перебиваемся до окончания курса :(:(:(
25 июн 2006, 19:20
выгибается он только когда спать хочет, но не может.
Т.е. я так думаю, что если быы болел живот, то он болел бы постоянно.
А как вы обнаружили анемию? По каким признакам?
Скорейшего вам воздоровления!
Т.е. я так думаю, что если быы болел живот, то он болел бы постоянно.
А как вы обнаружили анемию? По каким признакам?
Скорейшего вам воздоровления!
25 июн 2006, 19:34
Не обязательно постоянно. У моего он начинал болеть (скажем так - беспокоить) именно через час-полтора после еды. А раньше как было? С рождения?
25 июн 2006, 21:30
да с рождения он у меня нервный
раньше пожалуй хуже было
у него было два состояния или спал или орал с перерывами на обед
раньше пожалуй хуже было
у него было два состояния или спал или орал с перерывами на обед
25 июн 2006, 23:30
Спасибо! Мы стараемся!
Анемию по анализам крови обнаружили. Сдавали по другому поводу, но нам сказали, когда выздоровеет, обследоватся еще и на анемию, потому что гемоглобин и гематокрит были вообще низкие. При болезни, конечно, они могут падать, но вопрос в том, насколько сильно. Потом выяснили, что это просто анемия. Удивляться нечему, у нас с мужем - тоже, у старшей- тоже, но поменьше. С младшим, может, с возрастом устаканится как-то. Не идеально, но хоть выровняется как-то, а пока вот "железим".
А беспокойные мои оба, мало н икому не покажется, что-то, смотрю по старшей, перерастает с возрастом потихоньку. С младшим еще смотрим. Нам сейчас главное различить где он капризничает, а где - болит что-то. Вроде как научились :):):)
Анемию по анализам крови обнаружили. Сдавали по другому поводу, но нам сказали, когда выздоровеет, обследоватся еще и на анемию, потому что гемоглобин и гематокрит были вообще низкие. При болезни, конечно, они могут падать, но вопрос в том, насколько сильно. Потом выяснили, что это просто анемия. Удивляться нечему, у нас с мужем - тоже, у старшей- тоже, но поменьше. С младшим, может, с возрастом устаканится как-то. Не идеально, но хоть выровняется как-то, а пока вот "железим".
А беспокойные мои оба, мало н икому не покажется, что-то, смотрю по старшей, перерастает с возрастом потихоньку. С младшим еще смотрим. Нам сейчас главное различить где он капризничает, а где - болит что-то. Вроде как научились :):):)
1
25 июн 2006, 23:00
нам невропатолог выписывал ребенку персен. помогло. 1/4таб 3раза в день, только удалить оболочку предварительно
26 июн 2006, 02:46
к нему есть превыкаемость?
напишите пожалуста название латиницей
напишите пожалуста название латиницей
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье