Преждевременный прикорм или препараты железа?
26 июн 2006, 10:22
Ребенку 9,5 мес. Полное ГВ. Сохраняется анемия, гемоглобин 101-106.
Надеялись, что с вводом прикорма, поднимем, но прикорм не идет. К еде не испытывает интереса, ничего есть не собирается.
Что предпринять - пытаться все ж вводить крохами прикорм или начать давать искусственное железо?
Надеялись, что с вводом прикорма, поднимем, но прикорм не идет. К еде не испытывает интереса, ничего есть не собирается.
Что предпринять - пытаться все ж вводить крохами прикорм или начать давать искусственное железо?
26 июн 2006, 10:36
Сейчас вам скажут, что это нормальный гемоглобин....
26 июн 2006, 10:44
а разве это не так? 100 - нижняя граница нормы для деток до года
26 июн 2006, 10:56
да, я тоже считаю, что не критичные цифры, но вижу, что ребнеку чего-то не хватает.
Во-первых, держится субфибрильная температура (в течениие всего дня 37,2-37,4) при нормальных анализах, т.е. в крови несколько завышены лейкоциты (11,8 при норме 5-9) и лимфоциты (88 при норме 44-69), но это после перенесенной энтеровирусной. СОЭ, палочкоядерные в норме + моча в норме, т.е. воспалительного процесса нет.
Ребенок периодами вялый и капризный (зубы не лезут, 7 уже имеем).
Иммунитет явно снижен, т.к. цепляем и болеем слишком часто и не хило (за 9 мес. бронхит, пиелонефрит, адено, энтеровирусные):-(
Во-первых, держится субфибрильная температура (в течениие всего дня 37,2-37,4) при нормальных анализах, т.е. в крови несколько завышены лейкоциты (11,8 при норме 5-9) и лимфоциты (88 при норме 44-69), но это после перенесенной энтеровирусной. СОЭ, палочкоядерные в норме + моча в норме, т.е. воспалительного процесса нет.
Ребенок периодами вялый и капризный (зубы не лезут, 7 уже имеем).
Иммунитет явно снижен, т.к. цепляем и болеем слишком часто и не хило (за 9 мес. бронхит, пиелонефрит, адено, энтеровирусные):-(
26 июн 2006, 10:54
Чуч, я бы подавала вит гр. Б.
лучше с едой, чем с таблетками.
кстати, узнаешь меня?
лучше с едой, чем с таблетками.
кстати, узнаешь меня?
26 июн 2006, 11:02
с какой едой? С грудным молоком? Она ниче не желает есть. Пыталась кормить, несколько раз с интервалами давала овощи, каши, но ей процесс еды и сама еда не интересна, не надо ей этого, не готова еще....
кстати, не узнаю.... по комиссионке не узнаешь, а ник впервые вижу.... ты кто;-) ?
кстати, не узнаю.... по комиссионке не узнаешь, а ник впервые вижу.... ты кто;-) ?
26 июн 2006, 11:16
Тукка :)
Anonymous
26 июн 2006, 11:18
Логинова начиталась
26 июн 2006, 11:30
угу
и давно - еще лет 5 назад
это уже отходняк
и давно - еще лет 5 назад
это уже отходняк
Anonymous
26 июн 2006, 11:51
Запоздалый
26 июн 2006, 13:01
а вам не пох?
вы так ваще своего ника, по ходу, стыдитесь.
вы так ваще своего ника, по ходу, стыдитесь.
26 июн 2006, 11:31
и за компанию с женей не ест?
в аську?
в аську?
30 июн 2006, 22:45
о, привет, Танюш:) Можно было по подписи догадаться:) многорукий божок надоел?
неа, и с Женей не ест, она даже не смотрит в ту сторону, ей безразлично...
в аську попробую. Мне все не до нее. Мы теперь как два затравленных зверька. Я физически не могу оторваться по инету, а папа его настроить. Урывками получается, но тогда либо аськи нет, либо тебя в ней:)
неа, и с Женей не ест, она даже не смотрит в ту сторону, ей безразлично...
в аську попробую. Мне все не до нее. Мы теперь как два затравленных зверька. Я физически не могу оторваться по инету, а папа его настроить. Урывками получается, но тогда либо аськи нет, либо тебя в ней:)
26 июн 2006, 11:34
железо у нас все равно лучше всего из молока усваивается...
а если уже оттуда не усваевается и проблемы, тогда еда не спасет. тогда препараты, иммхо.
а ты уверена, что ваши пробелмы - температура, иммунитет в анемии?
а если уже оттуда не усваевается и проблемы, тогда еда не спасет. тогда препараты, иммхо.
а ты уверена, что ваши пробелмы - температура, иммунитет в анемии?
30 июн 2006, 22:49
скорее я уверена, что не в ней, хотя иммунку она тож подрывает....
ваще прихожу к выводу, что температура наша родная. Померила в сонном состоянии, оказалась 36,2. А в бодрствующем постоянно выше 37. Вегетатика.
ваще прихожу к выводу, что температура наша родная. Померила в сонном состоянии, оказалась 36,2. А в бодрствующем постоянно выше 37. Вегетатика.
26 июн 2006, 11:30
А Ваш9 педиатр что советует? Не по собственному же желанию Вы кровь сдаете.
30 июн 2006, 22:56
почему же нет? Можем и сами легко сдать, если это самое желание появится....
но наш педиатр пока нас устраивает. Она советует вводить прикорм, не считает, что ситуация критична, не торопится назначать железо, а я не тороплюсь вводить прикорм.
Иммунитет предлагает начать поднимать контрастными обливаниями.
Хочу услышать и другие мнения.
но наш педиатр пока нас устраивает. Она советует вводить прикорм, не считает, что ситуация критична, не торопится назначать железо, а я не тороплюсь вводить прикорм.
Иммунитет предлагает начать поднимать контрастными обливаниями.
Хочу услышать и другие мнения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье