Дискенезия?
26 июн 2006, 12:15
Дочке сейчас 1,8, с рождения периодически рвет во время еды, бывает в конце, бывает в середине, обязательно часть выходит носом, то что есть не хочет не показывает, просто типа кашлянет и все выходит. Есть недостаток веса, сейчас рост 84 см, вес 10700. В марте лежали в больнице с диагнозом трахеобронхит, высокая температура, кашель, рвало в больнице по 4-5 раз в день, сделали УЗИ есть стойкий загиб желчного пузыря. На 10 дней был прописан Бифиформ и Креон, 2 месяца было все отлично, много ела, не рвало. Сейчас опять начинается, может рвать 1-2- раза в день, может 1 раз в неделю. В машине тоже рвет, но это видимо ВСД, даю таблетки Драмина. Сейчас хотела записать ее на консультацию к нашему гастроэнтерологу, а он на 1,5 месяца только ушел в отпуск.Язык с налетом. Кал 2 раза в день, но катушками. Может у кого так было? что Вам прописывали?
26 июн 2006, 13:54
При дискинезии не рвет постоянно. Могут быть периодические боли и посветление стула на несколько дней. А частая рвота больше признак панкреатита, но тогда бы ребенок мучался сильными болями. Так что ждите врача.
26 июн 2006, 14:37
Спасибо, но может рвать и 1 раз в месяц, это считается постоянно? Стул всегда был темным, не кричит, про бобо ничего не говорит. Может действительно из-за загиба желчного пузыря? а тут еще проходили комиссию для яслей, хирург сказал, есть маленькая пупочная грыжа.
26 июн 2006, 14:46
из-за желчного может рвать, но после жирного. У меня врожденный, достался от мамы, загиб (перетяжки на желчном), у дочери тоже (рвало один раз после запеченой форели). в моем роду это наследственное. Мне кажется желчный здесь ни при чем. В детстве меня постоянно увозили в больницу с подозрением на аппендицит, тогда еще узи не делали, но были боли, но никогда рвоты не было
27 июн 2006, 13:03
из-за желчного может рвать и без жирного.
а напрмер, на свеклу, на баклажаны.
на то, что вроде как и нежирное по общеприятным мерком, но все равно.
а напрмер, на свеклу, на баклажаны.
на то, что вроде как и нежирное по общеприятным мерком, но все равно.
27 июн 2006, 16:56
я просто смотрю по нашей "семейной" практике. 3 поколения с этой бякой и у всех реакция только на жирное. Дочери пока не дали эту рыбу, никаких вообще проблем не было, сейчас ей 1,11 ест с года с нашего стола (пища соответственно возрасту, грибами и прочим кормить не собираюсь), рвоты не было
27 июн 2006, 16:59
вам повезло.
в нашей "семейной практике" все гораздо сложнее.
в нашей "семейной практике" все гораздо сложнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье