Гайморит
26 июн 2006, 12:35
Чего-то я в тупике. У ребёнки снимок 21-го числа показал гайморит, изначально пришли к врачу с ушами. И вот что интересно: кроме антибиотика и судафеда для победы над гайморитом врачица делать ничего не позволяет. Уши ушами, а вот хронического гайморита не хочется. Сейчас вот ходили на проверку, ещё раз спросила про прогревание - ответ строго отрицательный, никаких прогреваний. Типа мы лечение получаем, в дополнение к судафеду надобно хорошо высмаркиваться. Мне казалось, что вроде как всегда гайморовы пазухи грели, дабы "прорвало" и очистилось, разве нет? Что-то мне мало верится, что 10-дневным курсом антибиотика и судафеда можно победить гайморит неизвестного возраста (дело в том, что уши у нас жутко часто дают о себе знать, сколько по ЛОР-ам ходили, ни один из них не посчитал нужным проверить ребёнка на предмет гайморита, так что вполне возможно, что он весьма не свежий). Или я не права? Люди, может кто ходил не так давно к врачу с тем же диагнозом, вам чем лечили?
26 июн 2006, 12:43
Я взрослый человек и у меня хронический гайморит всю жизнь с детсва, после сильного гриппа осложнение пошло. И вот я совершенно точно могу вам сказать, что при обострении, когда идет гной - прогревание ни в коем случае нельзя.
26 июн 2006, 12:45
А когда ничего не идёт? Т.е. у него либо вообще ничего, либо прозрачный секрет высмаркивается.
26 июн 2006, 12:43
мы, мы только что отлЕчились :) В Семашко делали промывание пазух. Процедура называется "кукушка". Неприятно, но быстро и действенно. За три раза все промыли. В Семашко лоры Винников и Даурова
26 июн 2006, 12:46
Я спросила и про кукушку, и про прокалывание, она только глаза округлила и сказала, что у нас такого больше не делают (типа все из себя заграница).
26 июн 2006, 12:49
делают,делают, и взрослым тоже :) и очень помогает. Просто мало какие врачи уже делают, поэтому я и написала, кто
26 июн 2006, 12:50
У вас делают.:)
26 июн 2006, 12:54
а, вы не в Москве :( у вас не делают, жалко. Как нам объяснили, если не промыть, будут постоянные обострения, антибиотики и т.д... Нам промывали уже после курса антибиотиков, а так тоже из носа прозрачные сопли текли, а при промывании-гной
26 июн 2006, 14:20
А прям сразу после антибиотиков или через какое-то время? Хочу я всё-таки подопекать ЛОРов наших с кукушечкой, ну не нра мне хронический гайморит чего-то.
26 июн 2006, 15:12
нет, не сразу, через несколько дней, мы антибиотики-то от кашля пили, но на это тоже должно было подействовать. Я просто не понимаю, если в пазухах гной, он ведь от антибиотиков никуда не денется, все равно надо как-то механически удалять когда-то
26 июн 2006, 23:24
Ясненько, спасибо. Будем изыскивать возможность хоть кого-то в городе найти, кто ещё себя таким продвинутым не считает и всё-таки промывает.:)
26 июн 2006, 13:42
Татка, посмотрела паспорт, была проездом в вашем местечке правда дааавно. Кукушка ведь это не особо что мудреное, точно у вас не делают? У меня у сына 12 летнего был острый гайморит этой весной, но процесс далеко зашел чуть ли не фронтит, нас отправили в стационар, делали два прокола и эту кукушку.
26 июн 2006, 14:19
Дык вот я и сама ничего не понимаю...чего там такого сложного - промыть-то? Но врачиха так отчеканила мне, что "у нас больше такого не делают", что я и растерялась. Млин...может прозвонить ЛОРов разных...хотя если они за год ушей могли только на рецепт амоксициллиновый сподобиться, то надежды чего-то у меня мало.:(
26 июн 2006, 14:20
Гайморит - это моя "любимая" болезнь :-( Если есть возможность, попросите кого-нибудь из Германии (а мож и у вас есть? в Москве нет :-() прислать "Назальный душ" фирмы Emser Классная штука! промывает быстро и безболезненно. К нему продается специальная соль, но на худой конец можно наверное и морскую измельчить. Прогревания "по последней" моде действительно не используют, хотя раньше грели во всю.
26 июн 2006, 14:41
Ой, а Вы не могли бы чуть поподробней про этот душ рассказать? Т.е. он не просто типа морской водички или физраствора с пшикалкой? Чем он от них отличается? Что, прям пазухи промывает? Это возможно в домашних условиях, что ли? Не опасно? Пардон, что столько вопросов.:)
26 июн 2006, 14:52
Вот нашла про него тут http://www.vorota.de/Message.AxCMS?MessageID=1171348&Page=1&FPage=1
Но чего-то не пойму, чем же он отличается от пшикалок с морской водой... Сами носовые ходы у него не забиты.
Но чего-то не пойму, чем же он отличается от пшикалок с морской водой... Сами носовые ходы у него не забиты.
26 июн 2006, 16:01
Это оно :-) отличается принципиально. В данном случае носик этой штуковины подностится к одной ноздре и под действием напора жидкости в сосуде пазухи действительно промываются, а не орошаются, как в случае "пшикалок". Плюс наверное какая-то часть соли остается в пазухах и довершает дело. Но у меня как раз проблема в том, что носом дышать не могу, прям задыхаюсь :-( приходится перед процедурой сосудосуживающее капать. Но эффект достигается очень быстро.
Эту штуку мне начальница порекомендовала, тоже гайморитник со стажем.
Эту штуку мне начальница порекомендовала, тоже гайморитник со стажем.
26 июн 2006, 23:22
Вот спасибо!:) Ну шо ж поделать, бум заказывать значит, попромываемся всем семейством.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье