Гайморит

26 июн 2006, 12:35
Чего-то я в тупике. У ребёнки снимок 21-го числа показал гайморит, изначально пришли к врачу с ушами. И вот что интересно: кроме антибиотика и судафеда для победы над гайморитом врачица делать ничего не позволяет. Уши ушами, а вот хронического гайморита не хочется. Сейчас вот ходили на проверку, ещё раз спросила про прогревание - ответ строго отрицательный, никаких прогреваний. Типа мы лечение получаем, в дополнение к судафеду надобно хорошо высмаркиваться. Мне казалось, что вроде как всегда гайморовы пазухи грели, дабы "прорвало" и очистилось, разве нет? Что-то мне мало верится, что 10-дневным курсом антибиотика и судафеда можно победить гайморит неизвестного возраста (дело в том, что уши у нас жутко часто дают о себе знать, сколько по ЛОР-ам ходили, ни один из них не посчитал нужным проверить ребёнка на предмет гайморита, так что вполне возможно, что он весьма не свежий). Или я не права? Люди, может кто ходил не так давно к врачу с тем же диагнозом, вам чем лечили?
26 июн 2006, 12:43
Я взрослый человек и у меня хронический гайморит всю жизнь с детсва, после сильного гриппа осложнение пошло. И вот я совершенно точно могу вам сказать, что при обострении, когда идет гной - прогревание ни в коем случае нельзя.
26 июн 2006, 12:45
А когда ничего не идёт? Т.е. у него либо вообще ничего, либо прозрачный секрет высмаркивается.
26 июн 2006, 12:43
мы, мы только что отлЕчились :) В Семашко делали промывание пазух. Процедура называется "кукушка". Неприятно, но быстро и действенно. За три раза все промыли. В Семашко лоры Винников и Даурова
26 июн 2006, 12:46
Я спросила и про кукушку, и про прокалывание, она только глаза округлила и сказала, что у нас такого больше не делают (типа все из себя заграница).
26 июн 2006, 12:49
делают,делают, и взрослым тоже :) и очень помогает. Просто мало какие врачи уже делают, поэтому я и написала, кто
26 июн 2006, 12:50
У вас делают.:)
26 июн 2006, 12:54
а, вы не в Москве :( у вас не делают, жалко. Как нам объяснили, если не промыть, будут постоянные обострения, антибиотики и т.д... Нам промывали уже после курса антибиотиков, а так тоже из носа прозрачные сопли текли, а при промывании-гной
26 июн 2006, 14:20
А прям сразу после антибиотиков или через какое-то время? Хочу я всё-таки подопекать ЛОРов наших с кукушечкой, ну не нра мне хронический гайморит чего-то.
26 июн 2006, 15:12
нет, не сразу, через несколько дней, мы антибиотики-то от кашля пили, но на это тоже должно было подействовать. Я просто не понимаю, если в пазухах гной, он ведь от антибиотиков никуда не денется, все равно надо как-то механически удалять когда-то
26 июн 2006, 23:24
Ясненько, спасибо. Будем изыскивать возможность хоть кого-то в городе найти, кто ещё себя таким продвинутым не считает и всё-таки промывает.:)
26 июн 2006, 13:42
Татка, посмотрела паспорт, была проездом в вашем местечке правда дааавно. Кукушка ведь это не особо что мудреное, точно у вас не делают? У меня у сына 12 летнего был острый гайморит этой весной, но процесс далеко зашел чуть ли не фронтит, нас отправили в стационар, делали два прокола и эту кукушку.
26 июн 2006, 14:19
Дык вот я и сама ничего не понимаю...чего там такого сложного - промыть-то? Но врачиха так отчеканила мне, что "у нас больше такого не делают", что я и растерялась. Млин...может прозвонить ЛОРов разных...хотя если они за год ушей могли только на рецепт амоксициллиновый сподобиться, то надежды чего-то у меня мало.:(
26 июн 2006, 14:20
Гайморит - это моя "любимая" болезнь :-( Если есть возможность, попросите кого-нибудь из Германии (а мож и у вас есть? в Москве нет :-() прислать "Назальный душ" фирмы Emser Классная штука! промывает быстро и безболезненно. К нему продается специальная соль, но на худой конец можно наверное и морскую измельчить. Прогревания "по последней" моде действительно не используют, хотя раньше грели во всю.
26 июн 2006, 14:41
Ой, а Вы не могли бы чуть поподробней про этот душ рассказать? Т.е. он не просто типа морской водички или физраствора с пшикалкой? Чем он от них отличается? Что, прям пазухи промывает? Это возможно в домашних условиях, что ли? Не опасно? Пардон, что столько вопросов.:)
26 июн 2006, 14:52
Вот нашла про него тут http://www.vorota.de/Message.AxCMS?MessageID=1171348&Page=1&FPage=1
Но чего-то не пойму, чем же он отличается от пшикалок с морской водой... Сами носовые ходы у него не забиты.
26 июн 2006, 16:01
Это оно :-) отличается принципиально. В данном случае носик этой штуковины подностится к одной ноздре и под действием напора жидкости в сосуде пазухи действительно промываются, а не орошаются, как в случае "пшикалок". Плюс наверное какая-то часть соли остается в пазухах и довершает дело. Но у меня как раз проблема в том, что носом дышать не могу, прям задыхаюсь :-( приходится перед процедурой сосудосуживающее капать. Но эффект достигается очень быстро.
Эту штуку мне начальница порекомендовала, тоже гайморитник со стажем.
26 июн 2006, 23:22
Вот спасибо!:) Ну шо ж поделать, бум заказывать значит, попромываемся всем семейством.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)