Зуб лезет там где уже есть один.
26 июн 2006, 20:19
Девочки здравствуйте! Сегодня у дочки обнаружила, что рядом с верхним зубом сзади лезет еще один, прямо за ним параллельно. Что с этим делать? Записались к детскому стоматологу в четверг, вот жду. А пока прошу помощи на форуме. Может кто знает, какие существуют пути решения этой проблемы и почему это вообще так получилось? Девочке год и месяц. Всего 8 зубов, а этот девятый.
Anonymous
26 июн 2006, 22:27
решения этой проблемы к сожалению незнаю, но у меня была одна знакомая, у которой сверху посередине только один зуб, но который менялся уже много раз. У другого знакомого тоже начал расти зуб уже за имеющимся (правда ему уже тогда 17 лет было), но стоматолог решил эту проблему, так что Вы не переживайте, все у вас будет в порядке.
27 июн 2006, 13:02
Наверное, стоматолог поможет больше :) У меня похожее было, но с коренным зубом - вырос один передний намного глубже, чем остальные и немного вбок. Носила пластинку, чтобы "вытолкнуть" в правильное положение. А вот с молочными зубами даже не знаю...
(с транслита)
(с транслита)
30 июн 2006, 17:20
Это возможно не другой зуб, а тот же самый, т.к. у задних зубов несколько верхушек. У моей племянницы такое было.
30 июн 2006, 21:45
Такое бывает ,когда идёт смена зубов...,но вы ещё маленькие..:( у меня самой после 5ти лет зубы стали меняться так....мне просто вырывали старые,что ы новые ровные были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье