Заеды /трещинки/герпес
27 июн 2006, 11:17
Месяц назад у дитенка появились заеды (во всяком случае, похожи). Давала черный хлеб, мазала зеленкой - ничего не помогает. Может быть у кого-нибудь было такое? Чем спасались?
Сама с дества страдаю "лихорадками" на губах, т.н. герпесом (но не вирусным). Стабильно раз в 2 месяца он, гад такой, портит мне жизнь и лицо.(( Иногда спасает инфагель. Врач сказала, что этот вирус мне передался через маму, врожденный, оказывается. Может быть и Егорию он тоже передался, и это вовсе не заеды от грязи или нехватки витаминов? Кто такими хадостями страдает тоже? Как определить?
Сама с дества страдаю "лихорадками" на губах, т.н. герпесом (но не вирусным). Стабильно раз в 2 месяца он, гад такой, портит мне жизнь и лицо.(( Иногда спасает инфагель. Врач сказала, что этот вирус мне передался через маму, врожденный, оказывается. Может быть и Егорию он тоже передался, и это вовсе не заеды от грязи или нехватки витаминов? Кто такими хадостями страдает тоже? Как определить?
27 июн 2006, 11:23
Знаю, что помогает именно от заед (инфекционных): обрабатываем хлоргексидиноном (антисептик), мажем радевитом 2р/д.
27 июн 2006, 11:26
Надо попробовать, а деткам 10-месячным можно мазать радевитом? А у вас заеды бывают с двух сторон или только с одной?
27 июн 2006, 11:52
Я думаю можно, аккуратно в трещину, можно, как ребенок уснет. Как мне объяснили на одном мед. сайте, проблема именно в микробах, поэтому ранку необходимо дезинфецировать, иначе ни одна мазь не поможет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье