Антибиотик

27 июн 2006, 12:24
Мой сынка хватил ушную инфекцию и доктор выписал ему антибиотик (детский, в виде сладкого сиропа) - пьем уже 2 дня и ребенок начал мучаться болями в животики, кал стал зеленый. Как думаете, мог антибиотик на животик повлиять?
27 июн 2006, 14:27
Конечно мог повлиять, врач Вам выпишет бифидобактерии и нормализуете, восстановите микрофлору кишечника.
27 июн 2006, 16:30
Стопроцентно повлиял! Объясните врачу что происходит и он вам выпишет препараты для восстановления флоры. Вы дозировку не првышаете, все пьете точно так как прописали?
27 июн 2006, 18:58
А Вы анализы сдавали перед антибиотиками? Просто мне врач говорила, что если давать ребенку антибиотики крогда он в них не нуждается, то они "бьют" по организму (расстройство пищеварения самое распростаненное нарушение)
27 июн 2006, 19:05
они бьют по организму в любом случае, даже когда их прием оправдан, просто в тех случаях, когда без них не обойтись, выбора нет..
28 июн 2006, 14:05
с этим тяжело спорить, Вы правы, но если их применять без необходимости, то потом можно долго лечить последствия такого лечения. нам тоже прописывали антибиотик, но только после двух анализов крови и мочи, когда второй анализ подтвердил наличие бактериальной инфекции, врач выписала Оспен, пропии неделю, ттт, кровь востановилась, самочувствие тоже, последствий в виде расстройства пищеварения или аллергических реакций нет.
28 июн 2006, 15:07
Вот именно.... нас лечат от ушной инфекции антибиотиком, а болеем мы краснухой... слов нет на этих врачей! Да еще в гостях у соседки успели побывать (не знали же что у нас краснуха), которая беременная (5 месяцев), вот сижу теперь и мучаюсь - стоит к ней идти и "новость" рассказывать или нет....
28 июн 2006, 15:20
А точно краснуха? Если да то конечно надо соседке рассказывать...сочувствую, не приятный разговор Вам предстоит.
28 июн 2006, 17:07
Судя по прзнакам - краснуха: 2 дня температура 38-40, потом высыпала красная сыпь на лице и теле и увеличились лимфоузлы на шее, у основания черепа....
29 июн 2006, 17:48
согласна с вами полностью, мы тоже обязательно сдаем анализы, если стоит вопрос о назначении антибиотика.
28 июн 2006, 11:43
Блин, я кажется скоро взорвусь!!! У нас 2 дня была температура, мы обратились к врачу и он, даже как следует не осмотрев ребенка, установил, что у него ушная инфекция и выписал антибиотик. На третий день ребенок покрылся сыпью и у него начались проблемы с каками - я позвонила к врачу, она сказала что у него наверное аллергия на этот антибиотик, поэтому надо перестать его давать. Я перестала, а ребенок все больше покрывался красными пятнышками, а сегодня нащупала у него увеличенные лимфоузлы на шейке. Мамы, это разве не признаки краснухи?????
28 июн 2006, 23:44
Сыпь бывает разная. Раньше времени не расстраивайтесь, а лучше покажите ребенка доктору. По инету этот вопрос не решить имхо.
27 июн 2006, 16:25
Нам вместе с антибиотиками всегда выписывают или Линекс ил Хилак форте.
27 июн 2006, 19:03
ППКС, Хилак форте лучше всего.
27 июн 2006, 19:04
Пили Линекс параллельно с антибиотиком.
28 июн 2006, 14:15
Ага, однозначно от них. Линекс или хилак принимайте.
29 июн 2006, 19:06
У моего на бактрим была такая реакция. Только стремительнее, что сразу навело на мысль не о последствиях антибиотика как такового, а на аллергическую реакцию именно на данный конкретный препарат. Через 4-4,5 часа после первого же приёма пошла чёрно-зелёная слизь жуткая, потом и сыпь присоединилась. Препарат отменили - всё прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)