Экстренная помощь и не только.....

27 июн 2006, 21:36
Может эта идея и не найдёт отклика, но мне кажется, что всё-таки такой топик необходим. У каждого свой опыт оказания экстренной помощи ребёнку при разных травмах и болезнях, но, к сожалению, получен он чаще всего эксперементальным путём или становишься умнее уже тогда, когда время упущено и что-то исправить поздно :(. Нужно это как и тем, кто зашёл попросить совета, так и тем, кто ищет инфу на все случаи жизни.

Моё предложение: под названием травмы или болезни те, кто обладает знаниями по оказанию помощи, напишут краткий курс "молодого бойца", в том числе и то, что требовать у врачей. В этом разделе модератор КУРУШ (других не знаю), которую я бы очень попросила модерировать (систематизировать) этот топик, чтобы он выглядел как энциклопедия, а не вырос бы в монстра, где ничего не понять будет.

Если это предложение окажется уместным и нужным, то можно будет попросить администрацию выделить название крупным шрифтом.
27 июн 2006, 21:39
А что Вы хотите требовать от врача в случае оказания экстренной помощи?
27 июн 2006, 21:42
это для примера, а таких, увы, очень много http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20508575
27 июн 2006, 21:58
Так все же ясно - экстренно за помощью ко врачам, а не за компьютер садиться.
27 июн 2006, 22:14
я вам скопирую отдельный кусок - ""У меня у самой дочка упала в кухне со стола в 6 месяцев, мы сразу метнулись в травмпункт при 20 детской больнице. Знаете что нам там сказали???
"Рассечение есть? Нет!? Ну и катитесь в морозовскую, мы в шестимесячными возиться не будем!"
А что в морозовской? Нас пощупал травматолог. Сказал: "Ну не знаю. Хотите - ложитесь, хотите - не ложитесь. Может и через неделю будут признаки сотрясения." И ушел...
Никаких узи, рентгенов, окулистов, неврологов...
Вот поэтому я теперь говорю о том, что НАДО сделать. На тот момент я не знала, что нужно было требовать (хотя как там с них требовать?) этих врачей, ну или в скором времени посетить их...""

При ожогах, например, помощь надо оказывать в первые минуты, а потом уже в скорую, вернее, одновременно. Ну а если у вас не возникает никаких вопросов и помощь видите только во врачах, то что вы в детском здоровье делаете? ;)
27 июн 2006, 23:28
"Упал с кровати младенец"- этого я вообще не понимаю. У меня племянница 20 лет назад упала так же и умерла (ЧМТ несовместимая с жизнью). Так это меня так впечатлило ( я была еще ребенком ), что когда родился сын, я даже таких ситуаций не могла допустить, чтобы он упал скатившись с высоты. Если оставляла одного, то клала на пол. И если маму так беспокоило обследование ребенка, то ей же в госпитализации никто не отказал.
27 июн 2006, 23:47
вы непробиваемы :)
27 июн 2006, 23:12
Я думаю, это тема не для топика, тем более он скоро уйдет в архив. И не для статьи, потому что в одной статье все не уместишь. Вы просто попробуйте перечислить для себя все ситуации - болезни и травмы - в подробностях, это ж сколько будет информации!
Как вы будете отбирать экспертные советы? Вот придет дама и скажет: при температуре обтирать уксусом и только. На каком основании Куруш ее слова удалить или оставить?
Я с вами согласна в том, что надо искать информацию самой, но лично я, уже столкнувшись со многими ситуациями, могу предложить только ссылки на статьи.
27 июн 2006, 23:50
меня тоже смущает вариант "уксуса и буры в глицирине", может и правда ерундовая затея :(
27 июн 2006, 23:51
а из архива всегда можно вытащить
Месяца полтора-два назад был такой топ. По крайней мере, ожоги, если ребенок подавился, ушибы и еще что-то обсуждалось Поищите в архиве
28 июн 2006, 09:12
Читала и читаю все советы, и с точки зрения моего опыта, некоторые бывают просто недопустимые к применению. Воспользовавшись ими не только не поможешь, но и навредишь ребенку.
Правило "фильтруй!" пока никто не отменял :-)
28 июн 2006, 10:28
А как можно объективно оценить то, в чем не разбираешься и просишь совета?
Скажите, если Вы (не дай Бог!) попадете в мою ситуацию: 7-месячный ребенок, сидя на руках у мамы, подхватил кружку у кипятком (когда мама проходила с ним мимо стола) и облил себя и маму? Будете врача вызывать? Или сейчас напишете, что это исключено, что Вы бережетесь и пр.?
28 июн 2006, 11:43
Естественно врача вызову, а не в компьютер полезу.
Ответ неправильный :-(
Естественно - сунуть обожженное место под холодную воду минут на 15 (это снизит степень ожога), потом завернуть в чистую пеленку и как можно скорее отвезти в ожоговое отделение больницы. В Москве это девятка.
А пока Вы врача ждать будете, дождетесь пересадки кожи :-(

В экстренных случаях не в компьютер лезть надо, а в память. Свою собственную.
А чтобы в памяти хоть что-то было - надо это "что-то" туда заложить. Вот тут-то компьютер очень даже может помочь
28 июн 2006, 12:52
Ответ-то как раз правильный, это вопрос некорректный. И вообще я перестала понимать что мы тут обсуждаем. Мои медицинские знания или что?
28 июн 2006, 12:54
Ну вот именно к такому обсуждению и скатится в итоге предлагаемый топ.
Потому я и предложила поискать в архиве. Дабы не дублировать зря :-)
28 июн 2006, 16:10
Пардон, я почему-то решила,что это автор пишет.
28 июн 2006, 21:21
если честно, то я это всё знаю :) просто всё как-то разрозненно и довольно поверхностно, так как забывается быстро от обилия инфы и когда надо, то в голове какая-то вата и отрывки :)
28 июн 2006, 17:46
Ага :-)
28 июн 2006, 21:21
ясно :)
28 июн 2006, 15:26
http://www.practica.ru/FirstAid/index.html
Спасибо Вам за ссылку
28 июн 2006, 21:16
супер, спасибо :) пошла читать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)