Реакция на прививку?

28 июн 2006, 01:22
Сегодня днем сделали дочке (1г.4м.) прививку корь+паротит. К вечеру всё тело покрылось чем-то похожим на потницу и явно с зудом, т.к. малая всё время чесалась, а также поднялась температура до 37,5. На ночь поставила свечку Эфералган + 1/4 тавегила (по рекомендации педиатра). Вопрос вот в чем: такие высыпания на коже - это нормальная реакция на данную прививку?
28 июн 2006, 03:15
Нет, ненормальная. Это аллергическая реакция скорее всего. Нужно, чтобы ее зафиксировали в карте.
А ребенок аллергичный? Какой вакциной делали прививку?
28 июн 2006, 11:41
Ребенок очень аллергичный. Если честно, то я не знаю какой вакционой делали, по поводу вакцины решила педиатр лечащий, НО в компитентности врача я уверена на все 100%.
Вот в данный момент, т.е. после ночи, сыпь перешла с верхней части тела на ноги...
28 июн 2006, 13:16
Замечательно. То есть при аллергичном ребенке Вы не только согласились делать совершенно бесполезную и вредную прививку, но даже не поинтересовались, какую именно вакцину колют - педиатру виднее, в его "компитентности" Вы уверены. Ну что же, так пусть теперь он и разруливает. Скоро он шмыгнет в кусты и оставит Вам решать проблемы АД, обструктивного бронхита или астмы. Которое, разумеется, "никак с прививкой не связаны".
28 июн 2006, 13:24
Именно этот врач нас лечит от АД, я ей доверяю целиком и полностью! Я Вас очень прошу, не надо делать резкие выпады в мою сторону! Аргументируйте свои резкие высказывания и я возможно прислушаюсь к Вашему мнению.
28 июн 2006, 14:28
У ребенка есть аллергия на куриный белок?
28 июн 2006, 17:39
Нет
28 июн 2006, 17:21
Мы не так давно делали прививку на корь, свинка, краснуха. Врач предупредила, что через 3-7 дней может быть реакция - поднятие температуры, сыпь, опухлость в области шеи. Ровно через неделю у нас поднялась температура до 39,4, была припухлость, сыпи не было. Температура держалась 2 дня, ставила парацетомол, чтобы сбить температуру. Всё прошло.
28 июн 2006, 17:40
Спасибо за ответ. Меня тоже об этом предупредили, а удивило и насторожило именно то, что сразу пошла сыпь.
28 июн 2006, 19:04
Это может быть аллергическая реакция, я бы Вам рекомендовала обратиться к доктору, который и назначил вакцинацию.
29 июн 2006, 02:27
Это совершенно другое, это т.н. поствакцинальный паротит был. Может быть и поствакцинальная корь, и краснуха. Но для этого должен пройти соответствующий инкубационный период. В случае автора явная аллергическая реакция.
28 июн 2006, 23:56
А разве перед прививкой вы не принимали "защиту" от аллергии. Обычно аллергичным детям за 3 дня до прививки назначают подготовку, антигистамины, которые надо пить еще 3 дня после прививки. Вы этого не делали?
29 июн 2006, 02:09
Делала и делаю сейчас.
В принципе к сегодняшнему вечеру уже никаких высыпаний нет и температуры тоже нет.
29 июн 2006, 02:34
Пусть применение антигистаминов Вас не вводит в заблуждение. Сыпь - это только внешнее проявление внутренней реакции организма на прививку. Ну можно "замазать" это антигистаминами, но этим не убрать первопричину. Да и поствакцинальный процесс не ограничивается 3 днями после прививки (это срок, на который назначают антигистамин). Еще после подобных прививочных реакций не редко начинаются проявления АД (атопического дерматита), причем в самых разных формах и на то, на что ранее у ребенка никаких проявлений не было. Так что будьте бдительны.
А такую реакцию на данную вакцину нужно обязательно занести в карту ребенка. И не забудьте про это, когда наступит срок ревакцинации (в 6 лет), тогда реакция может быть еще круче.
29 июн 2006, 12:51
Марина, спасибо Вам большое за столько подробный ответ. Я обязательно попрошу записать всё в карту. Еще раз спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)