Родничок западает и пульсирует.Что это?

28 июн 2006, 12:30
Родничок западает и пульсирует.Ребенку 2 мес.С чем это связано, может с жарой? Или это нормально?Подскажите кто знает.
28 июн 2006, 12:40
Ребёнок воды много пьёт? Тем более такая жара-давайте пить чистой воды(!) вволю.
28 июн 2006, 12:47
Водички хочет, наверное :-)
28 июн 2006, 13:01
на обезвоживание похоже,попоите ребенка водой!
28 июн 2006, 13:54
ни в какую воду не признает, бутылку с соской не берет в рот- не понимает что это, заливаю с ором в рот ложкой -половина выливается назад , в итоге выпили две чайные ложки.
29 июн 2006, 02:12
У моих обоих такое бывало, ничего страшного, если нет других признаков обезвоживания.
28 июн 2006, 13:08
У нас тоже такое бывает. Если родничок все время вогнутый, это может быть признаком обезвоживания, но кроме этого и пописов должно быть мало, и губки подсохшие. Если так бывает только иногда, писает как раньше - я бы не беспокоилась (я и не беспокоилась, когда у нас такое было ;))
(с транслита)
28 июн 2006, 13:24
Похоже на обезвоживание. Вы на ГВ? Если да, то кормите почаще или водой допаивайте.
28 июн 2006, 13:56
да на ГВ, ест хорошо, писает часто.но вот воду ни в какую
28 июн 2006, 13:58
что значит западает? слегка? Просто не напряжен? Это норма и пульсирует тоже норма.
28 июн 2006, 14:02
Я так поняла что стал сильнее западать, чем было.
28 июн 2006, 14:01
Воду ни в какую - мы это тоже проходили :) А чай? Например, ромашка? Мы воду не пили, но вот ромашку - до сих пор уважаем :) Ну если и чай никак, то может прикладывать почаще? Кожа не сухая? Ну т.е. не суше стала? Я не знаю признаком чего еще, кроме обезвоживания, может быть западающий родничок. Может у врача спросить?
28 июн 2006, 14:26
Моча светлая? Если часто писает и моча не темнее, чем обычно, значит, все в порядке. Если воду не пьет, значит, она ему не нужна.

Я у своих детей вообще ни разу не видела родничок абсолютно плоским, всегда была ямочка.
28 июн 2006, 14:54
моча как обычно,светлая.Кожа нормальная не сохнет.Западает слегка,т.е. видно его форму.А ромашку в каких пропорциях заваривать?
28 июн 2006, 15:02
забудте вы про ромашку! ребенку нужна только грудь. То что вы пишите скорее норма, родничек может пульсировать. Ромашка выводит воду, потому как является мягким но ДИУРЕТИКАМ, естественно выводится не только вода но и минералы, для восстановления которых потом некоторым любителям травок за просто так приходится кормить ребенка исскуствеными препаратами витаминов и минералов.
Грудное молоко для ребенка и еда и вода и защита от болезней и психологическая защита. Чем меньше ребенок тем сильнее у не о потребность в етих качествах молока. Поетому когда вам кажется, что ребенок хочет пить, даже если он не проявляет беспокойства никакого, то логично дать ему грудь, не воду и тем более не чаечки.
(с транслита)
28 июн 2006, 15:07
Я заваривала пакетик ромашки (фильтр-пакеты из аптеки) на поллитра воды. Но вам написали, что ромашка это плохо, так что решайте сами
28 июн 2006, 15:08
Не нужна вам ромашка :-) У вас нет признаков обезвоживания. Кроме того, ромашка - лекарственная травка, у нее есть свои показания и противопоказания.
28 июн 2006, 15:06
Не очень это здорово:( Нет возможности невропатологу показаться?
28 июн 2006, 15:09
А что плохого? Судя по описанию, ничего сверхъестественного...
28 июн 2006, 15:49
Большо спасибо за ответы и советы.Будем стараться пить воду.У невролога были в 1 мес., а это началось с жарой.
28 июн 2006, 16:09
А я разве говорю про что-то сверхъестественное? Но читала ни раз, что западающий родничок может означать неврологические неприятности, типа ВЧД Подробностей не знаю, т.к. не было (слава богу) необходимости узнавать. Но если б заметила у ребенка, показалась бы неврологу обязательно.
28 июн 2006, 16:15
Надо было написать "ненормального" :-)

А при ВЧД родничок разве не выбухает? По логике так, по-моему...
28 июн 2006, 16:17
Вы перепутали при ВЧД выбухающий родничок
29 июн 2006, 00:28
Пишу же, "типа"!:) Правда, не знаю подробностей. сидит в голове, что западающий (выбухающий) родничок-плохо!:) Или это при менингите он западает...?
28 июн 2006, 16:32
при ВЧД выбухает родничок, а пульсирует он у всех деток, ничего страшного
29 июн 2006, 01:07
Это совершенно нормально, я нескольких врачей об этом спрашивала. Плохо когда выбухает, а западать и пульсировать имеет право!
Западание МОЖЕТ быть одним из признаков обезвоживания, но тогда должен быть и ряд других признаков. Нужно смотреть на пописы, состояние кожи, языка. Если писает нормально, никакого обезвоживания нет.
И никаких водичек/ромашек в 2 месяца не нужно, только ГМ.
29 июн 2006, 02:07
абсолютно нормально
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)